• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Игра Жозе

23 января 2014 2014, 23:30
Игра Жозе
Пока Хуан Мата и «Манчестер Юнайтед» ждут результатов медицинского обследования – последней формальности между союзом футболиста и клуба, «Соккер.ру» предлагает поговорить о том, что сопутствовало пока что самому громкому переходу зимнего трансферного окна.

Сомнений в том, что Мата присоединится к МЮ, нет никаких. Не зря же гоняли вертолет по маршруту Лондон – Манчестер, неспроста «Челси» объявил сегодня о трансфере Мохамеда Салаха, который должен заменить испанца на «СтэмфордИгра Жозе Бридж», да и вообще никакого секрета из перехода Хуана в стан манкунианцев не делается. Обследуют тщательнейшим образом и объявят, если не выявят никаких проблем медицинского характера – не этой ночью, так в течение завтрашнего дня. Но раз пока официоза все-таки нет, не будем искать Хуану место на поле в составе «Ман Юнайтед» и двигать фишки, а поговорим о том, что уже состоялось – «Челси» отпускает своего экс-лидера в состав своего бывшего и, возможно, будущего, но не сегодняшнего конкурента. И Моуриньо одобрил такой поворот.

Вообще, Жозе очень трепетно относится к внутренним трансферам, португалец никогда не станет усиливать прямого конкурента, поэтому, если по душу Маты обращались, скажем, из «Арсенала», то одиозный тренер отправил на «Эшбертон Гроув» почтового ворона с запиской, в которой просил закатать раскатанное. Возможно, даже заботливо приложил мини-агрегат с соответствующей функцией. «Канониры» - прямые конкуренты в борьбе за чемпионство, следовательно, враги. Говоря о судьбе Маты, все чаще Игра Жозеприходилось сожалеть о том, что пунктов назначения у испанца не так уж много. В Италии научились считать деньги, испанские гранды укомплектованы, а «простые смертные» Примеры – в кризисе, своих соперников по АПЛ «Челси» не укрепляет, разве что на ПСЖ была призрачная надежда и на сингапурского предпринимателя Питера Лима, который собирается щедро спонсировать «Валенсию».

Так что же сделало возможным громкий внутренний переход? Элементарно, Дэвид – слабые выступления «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне, которые позволяют Моуриньо не считать «дьяволов» за кровных врагов. Важен, конечно, тот факт, что «Челси» уже отыграл обе встречи с манкунианцами в текущем чемпионате. В общем, Арсен Венгер без проблем раскусил стратегию Жозе, назвав происходящее несправедливостью. Логика во мнении тренера «Арсенала» имеется, но логика скорее идеалистическая – нужно говорить не о сделке «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а поднимать глобальные вопросы – отмену зимних трансферов или хотя бы вето на внутренние переходы, чтобы мсье Арсену спалось спокойнее. Венгер же считает, что «синие» с «дьяволами» чуть ли не в сговор против всех остальныхИгра Жозе клубов АПЛ вступили, но таковы правила игры, а что две команды извлекают пользу из ситуации – так что же им действовать себе в убыток или подписать кодекс чести под редакцией француза?

Какая выгода для МЮ понятно – сильный футболист в обойме, человек, вокруг которого можно строить атакующую игру, плеймейкер высокого класса, не испытывающий проблем с мотивацией, так как мечтает заработать место в заявке сборной Испании на Чемпионат Мира. Жозе, тем временем, в ближайшие полгода рассчитывает на Мату в качестве завербованного агента. «Челси» с МЮ уже провел встречи обоих кругов, но у всех соперников лондонцев за высокие места, кроме «Тоттенхэма», в календаре еще значатся матчи против «красных дьяволов». Наверное, с Матой в составе у команды Мойеса будет больше шансов отобрать очки у «Ливерпуля» и «Эвертона», «Манчестер Сити» и «Арсенала». Вот в чем заключается «несправедливость», и хотя наличие испанца вовсе не гарантирует результат – на войне все средства хороши, так считает Моуриньо, тем более в рядах его армии этот солдат не имеет возможности приносить пользу, а 12 Игра Жозеочков отрыва за 16 туров до окончания чемпионата делают МЮ удобным союзником.

Зато у поклонников «Манчестер Юнайтед» теперь появляется еще один повод не расстраиваться из-за неудач команды – будь «дьяволы» так же хороши, как при сэре Алексе, не видать бы им Маты, как своих собственных ушей. А так, если уже в следующем сезоне удастся вернуться на привычные позиции при непосредственном участии Хуана, можно будет шутливо говорить, что вся эта «чертова черная полоса» была всего лишь отвлекающим маневром, хитрым планом, придуманном для обмана Моуриньо, который думал, что разыгрывает собственный гамбит, а на самом деле стал частью чужого  долгоиграющего плана. Впрочем, может так выйти – и это наиболее вероятный вариант, что никто из участников сделки не останется в накладе. Классный футболист сможет играть в основном составе большого клуба, «Челси» получит деньги, Моуриньо – маленькое подспорье в борьбе за титул, а МЮ – глоток свежих идей от мастера своего дела.
Поделиться
 
Rambler's Top100