• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Вместо Фалькао?

03 февраля 2014 2014, 12:00
Вместо Фалькао?

И Траоре, и Бербатов одинаково забавно выглядят в качестве замены для Фалькао. «Соккер.ру» не пытается оскорбить других центральных форвардов, но у «Монако» одной проблемой больше, ведь плюсы Радамеля нужно оперативно компенсировать.

Фалькао получил сложную травму, и если отбросить справедливые сожаления – Радамель прекрасный игрок, заслуживший право на участие на ЧемпионатеВместо Фалькао? Мира, то остаются интересы его нынешнего клуба «Монако». Они преследуют ПСЖ в чемпионской гонке, но вряд ли смогут выиграть чемпионат, хотя и создали комфортный задел в борьбе за вторую строчку. С Фалькао можно было бороться даже с драконом, а так нужно переформатировать игру в атаке. С другой стороны, разве состав у Раньери настолько слабый, а запасные настолько бездарные, чтобы делать из травмы ключевого игрока трагедию вселенского масштаба? Без Фалькао будут слабее, но вряд ли стоит плакаться, ведь даже Бербатова взяли сознательно, а не из-за безысходности.

Вот только зачем им возрастной, скучающий и долговязый болгарин, если неделю назад в заявку могли включить форварда со схожими характеристиками, но молодого и не арендованного, а приобретенного у «Анжи»? Насчет ухода Траоре в «Эвертон» может быть два мнения – или боссы «Монако» поддались на уговоры и проявили слабость, или поступили честно, если дали слово. Аргументы можно найти в пользу каждой позиции, но если говорить с позиции дня нынешнего, то уход Траоре – потеря Вместо Фалькао?для «Монако» и не такое уж приобретение для «Эвертона», если учесть, что у них уже есть центральный нападающий. Монегаски подсуетились и оперативно забрали к себе человека с опытом, на чем и настаивал вице-президент «Монако» Вадим Васильев, вот только упоминание об игре форварда в «Манчестер Юнайтед» сродни возвращению Зидана в футбол и рассказам о его славном прошлом.

У Бербатова не так много шансов заиграть в основе в команде, которая идет на второй строчке в серьезной лиге. Особенно с учетом, что в составе и так три нападающих, помимо Фалькао – Ривьер, Жермен и Мартиаль молоды, последний даже юный, так что французов просто надо было разбавить человеком, который играет в иной манере. Тем более что из изначальной тройки только Эммануэль Ривьер – нападающий основы, а вот Мартиаль и Жермен играют редко. Значит, сейчас на первый план выходит Ривьер, которого и будет поддерживать Бербатов. В чемпионате Франции невысокая результативность, но и плюсы имеются – Димитар не самый быстрый нападающий в силу возраста, а в новой лиге против него будут частоВместо Фалькао? играть защитники, склонные к тактическим ошибкам. И хотя даже у Фалькао не получалось колотить голы, как в Испании, результативность «Монако» не должна упасть.

Вот и в последнем туре проблемы были не в атаке – дважды забили «Лорьяну», но перед этим пропускали голы и сыграли вничью. Раньери в любом случае нужно наигрывать Ривьера и кого-то из тройки «Бербатов, Мартиаль и Жермен», ведь Фалькао не обязательно вернется на поле в футболке «Монако», так как колумбиец может быть загадочным персонажем из фразы Моуриньо – мол, не переживайте, что мы форварда зимой не купили, летом все узнаете. Если так, то «Монако» точно просчиталось, поспешив отдать Траоре в «Эвертон», и уж точно долговязый Бербатов не является адекватной и долгоиграющей заменой для Фалькао. Игроков уровня Радамеля менять сложно, пусть даже его травма развязывает руки, ноги и глаза всем нападающим команды Раньери – до конца сезона рискуем увидеть различные сочетания в атаке, у каждого из короткого списка появится прекрасная возможность о себе заявить. Тем более через неделю сыграют между собой ПСЖ и «Монако» - матч, в котором станет ясно, есть ли у Раньери без Фалькао шансы в борьбе с парижанами.

Поделиться
 
Rambler's Top100