• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании перемен

11 апреля 2014 2014, 11:30
В ожидании перемен

«Манчестер Юнайтед» закончил еврокубковый сезон, но веселье только начинается – деньги есть, однако пока неизвестна позиция руководства по поводу Мойеса. При этом «Соккер.ру» отмечает, что один год вне ЛЧ не обязательно скажется негативно.

Мог бы другой тренер удачнее пройти сезон после ухода многолетнего наставника и лидера не только команды, но и клуба? Моуриньо смог бы точно, но руководителиВ ожидании перемен «Манчестер Юнайтед» на него не поставили, доверились советам Фергюсона, тренером стал Мойес. Наивно утверждать, что Дэвид уже исчерпал себя в качестве наставника именитого клуба, и просто глупо думать, что сэр Алекс хуже нас понимал требования к необходимому кандидату. Фергюсон прагматик, дружественные чувства не могли ему помешать при выборе. С другой стороны, иначе при таком новом тренере, как Мойес, сыграть не могли – недостаточно опыта и авторитета, чтобы с легкостью не заметить проблемы в обороне, которые были раньше и усугубились из-за возраста исполнителей. Не верилось, что Мойес, который никогда не был великим тактиком, придумает новый вектор и придет с концепцией игры, в которой найдут место тем, кто раньше ярко не играл. Другими словами, и Ван Перси стало сложнее удержать планку, и Кагава себя показать не мог по определению, и покупные игроки сразу же не впишутся, поскольку не во что вписываться – только ленивый не говорит о масштабных кадровых перестановках ближайшим летом.

В ожидании переменРуководство дает деньги, двести миллионов фунтов – внушительные средства, их достаточно, чтобы приобрести нужных игроков на проблемные позиции, хотя не в деньгах дело, поскольку и сейчас у Мойеса не такой плохой состав, как обычно прибедняются болельщики и эксперты, которые привыкли хвалить «Манчестер Юнайтед», отдавая должное Фергюсону и его талантам. И при сэре Алексе хватало неудачных сезонов, особенно когда проходила смена поколений. Но старший шотландец обычно закрывал неудачи очередным трофеем, а вот на какой кубок через год может рассчитывать Мойес и его новая команда? Уж точно не на победу в Кубке Чемпионов. Дэвид уточнил, что переговоры с новичками уже ведутся, при этом многое согласились годик пожить без Лиги Чемпионов в обмен на контракт с большим английским клубом. Но не дольше, ведь тогда звезды задумаются об уходе. Необходимо использовать полезный опыт «Ливерпуля» - наращивали влияние и силу, выдав удачный сезон отчасти из-за свежести, ведь пока соперники отвлекались – «красные» набиралиВ ожидании перемен очки в АПЛ.

Впрочем, раз «Манчестер Юнайтед» будет строить новый состав, им полезно было бы удачно выступить в Лиге Европы, если туда попадут – игровая практика лишней не будет, уровень не самый привычный для Руни и других звезд, но международный кубок не помешает в резюме. Ведь у того же Фергюсона сначала появился Кубок Кубков, а уже потом команда впервые при нем выиграла в чемпионате Англии. Хотя вряд ли болельщикам хочется копаться в истории – тот титул был первым за двадцать восемь лет, сейчас столько же ждать не готовы. Ситуация проще, но тот же Беккенбауэр хитро отметил, что Фергюсон сознательно уехал на пенсионном поезде, словно предчувствовал непростые времена. Верное замечание, но шотландец не хитрил, просто понимал, что для перестройки нужен молодой специалист, у которого немало времени. И раз речь не о Моуриньо – Жозе тоже мог проанализировать ситуацию и выбрать не «Манчестер Юнайтед», а готовый к победам «Челси», то не стоит переоценивать отсутствие класса у Мойеса. Первый В ожидании переменсезон не показательный, ключевые годы впереди.

Пока у него объективно сырая команда, взывающая к переменам. Де Хеа всего двадцать три года – вся карьера впереди, а вот защищать вратаря некому, ведь кого ни возьми – претензий вагон. Эвра позавчера принял участие в четырех голах матча против «Баварии», ведь в одном случае забил сам, в остальных – не помешал забить соперникам. Бездействие напарников капитана Видича, который тоже покидает команду летом, уже вошло в привычку. Так что без правильных ставок в центре обороны ни Мойес, ни любой другой не отстроят команду, особенно с учетом, что раньше держались на треугольнике Ван дер Сар – Видич – Фердинанд. Молодых игроков набрали при Фергюсоне, но еще при сэре Алексе признали, что далеко не все переходы удачные. Янгу и Валенсии немало лет, а они не впечатляют, Кагава не заиграл, Мату еще надо внедрить в игру, Кэррик может выдать один выдающийся сезон, но он не того уровня игрок, чтобы играть экстраординарно постоянно, как и Флетчер. Гиггз постарел и стал чаще страдать из-за травм, Ван Перси тоже мучается сВ ожидании перемен возрастными болячками и отношения с главным тренером не лучшие.

И хорошо еще, что Руни остается – верит финансовым гарантиям и верит в проект, который не начался прошлым летом, как многие вообразили, а стартует сейчас. Представьте, что приобрели защитников мирового уровня, заиграл Феллаини, Янузай подрос и осенью выдал прекрасную игру, а рядом Мата и нападающий, который может сыграться с Руни – не такая уж плохая команда получается, хотя даже будь у «Манчестер Юнайтед» идеальный состав, уход Фергюсона не прошел бы бесследно. Все потеряно? Сомневаюсь, больше похоже на паузу, не смогли избежать неизбежного, но в матчах против «Баварии» Видич словно передал эстафету новому поколению – самоотдачи уже мало, старых звезд недостаточно, и дальше есть два варианта развития событий с общим дополнением. Или руководители доверяют Мойесу, не поддавшись на крики о несоответствии, или Дэвид уходит, а вместо него берут искушенного в чемпионской игре наставника. Семья Глейзеров в свое время едва Фергюсона не уволила, так что лето будет жарким в любом  случае, ведь придут новые люди. Интерес к Бенатиа, Гамшику и Коке – только начало, поиск новичков объединяет оба пути. 

Поделиться
 
Rambler's Top100