• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дрессировщики рикошетов

12 апреля 2014 2014, 22:00
Дрессировщики рикошетов
Игра «Зенита» остается веселой, планомерное давление на ворота «Краснодара» привело к частым ошибкам гостей, но и «быки» в долгу у читателей «Соккер.ру» не остались – в Петербурге сыграли в мужской, открытый и зрелищный футбол.

«Зенит» в очередной раз хорошо атаковал и плохо оборонялся. Имея общий перевес в обоих таймах, могли нарваться на ничью 2:2 вместо 4:1, если бы Ари пробил Лодыгина, но непростая победа над достойным соперником даже приятнее. А победили, поскольку с приходом Виллаш-Боаша «Зенит» сталДрессировщики рикошетов учитывать особенности соперников. Например, португалец изучил игру «Краснодара» и увидел, что в центре поля нет ни одного ярко выраженного опорного. Так зачем против Газинского и Мамаева выпускать с первых минут Тимощука? Лишнее замедление игры в матче против команды, которая держит на поле много атакующих игроков, привело бы к потерям и контратакам на ворота Лодыгина. Так что Данни снова сыграл в центре, Витсель и Файзулин появились рядом с португальцем в полузащите, а слева в старте вышел Аршавин – видать, хорошо тренировался на неделе, как и Рондон, которому не зря доверились.

Поначалу игроки «Зенита» не просто контролировали мяч против «Краснодара, а берегли его сильнее, чем обычно. После первого тайма на четыре минуты с мячом у хозяев приходилась всего одна у гостей, когда соотношение 4 к 1, то понятно, почему подопечным Кононова было сложно выходить в атаку. Они не могли снизить скорость чужой игры, полностью проигрывали фланги, ведь даже атакующие исполнители располагались достаточно узко, выскакивая на чужие ворота с позиций инсайдов, а не вингеров. Очевидно, что в такой игре было Дрессировщики рикошетовочень много ошибок в обороне, но „Зенит“ создавал моменты чаще – были штрафные, дальние удары, уже после первого гола у Рондона был шикарный момент, но Хосе тянулся за мячом левой ногой и попал в штангу. Так что на свой перевес в счете до перерыва хозяева на „Петровском“ точно набегали, ошибка Синицына не выбивалась из линии игры.

Вратарь понимал, что Халк может сильно зарядить со штрафного, но зачем-то выставил кулаки, от которых мяч влетел под перекладину. Было тридцать пять метров до ворот, удар получился сильным, но мяч летел прямо во вратаря, можно было иначе поставить руки, а не пробовать вынести мяч куда подальше. Но эта техническая ошибка ничем не отличается от ляпа Рондона, когда форвард не смог толком пробить в описанном выше эпизоде, правда, обычно вратарей ругают сильнее, ведь их недочеты на виду. Не голкипера нужно ругать, поругать можно Кришито – наиграл на две желтые карточки за тайм, но судья после эмоционального столкновения „стенка“ на „стенку“ решил никого не наказывать, хотя имел полное право. Полное право на фланге было у Смольникова, интересно ему было выступить против бывшей команды, а вот
Дрессировщики рикошетов Широков против „Зенита“ не сыграл по решению сторон.

Впрочем, не отсутствие Романа мешало „Краснодару“, а отсутствие многоходовых комбинаций – не держался мяч, поскольку „Зенит“ сейчас прессингует качественнее, чем раньше, ведь командно играют, а не изображают из себя великих мастеров позиционной работы, ведь таковыми не являются, что и доказал мяч Жоаозиньо. Лучше проще да лучше – подумал бразилец, побежал, пробил, мяч от рук Лодыгина залетел в сетку. На ровном месте, как говорится, сравняли счет, и затем стали отбиваться – неверное решение, поскольку пока на поле есть Халк, мяч может залететь в сетку даже после удара в сторону углового флажка. Бразилец неудачно пробил тещиной правой ногой, зато сильно и мяч от игрока „Краснодара“ отскочил в сетку ворот. Случился обидный автогол Калешина, но „Зенит“ ведь не успокаивался – Халк забил снова, но поспешно, поскольку судья не давал добро на возобновление игры, пока на другом фланге происходила замена.

К Еськову будут вопросы по поводу второй карточки Кришито, но стоит признать – судья работал неоднозначно, но последовательно, давал бороться, иногда Дрессировщики рикошетовдаже слишком либеральничал, карточек могло быть больше, но ведь линию выдержал. Судейское поведение подошло не всегда последовательному, но любопытному матчу. Игре, в которой была жесткость, яркие моменты, Халк приручил рикошеты, центральные защитники „Зенита“ чудили, но атака компенсировала слабости обороны. А „Краснодар“ медленно, но верно компенсирует отставание от лидеров в командном классе – еще годик и даже на „Петровском“ у них будет трудно выиграть. А пока Рондон отправил мяч в сетку после сэйва Синицына, Халк сделал дубль, хозяева воплотили преимущество по количеству атак в четыре гола, результат по делу, но был момент, когда игру могли потерять. Правда, Виллаш-Боаш с мотивацией новой команды работает лучше, теперь ее хватает на весь матч. „Краснодар“ же мог бы агрессивнее сыграть в атаке, лучше на краях поля, намного строже в обороне. Но не сейчас, „Зенит“ слишком хорош, особенно Лодыгин, Данни и Халк.
Поделиться
 
Rambler's Top100