• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Тысяча чертей!

22 марта 2014 2014, 19:30
Тысяча чертей!
Тысячный матч Арсена Венгера у руля «Арсенала» увенчался одним из самых тяжелых поражений французского тренера за этот период. «Соккер.ру» рассказывает о поединке, исход которого был предрешен неприлично рано.

Накануне поединка на «Стэмфорд Бридж» английская «Daily Mail» на своем сайте выложила видеоролик, в котором бывшие подопечные Арсена Венгера поздравляли тренера с его 1000-м матчем у руля лондонской команды. ПатрикТысяча чертей! Виейра, Эммануэль Пети, Иан Райт, Робер Пирес, Фредди Юнгберг и многие другие славные товарищи сказали французскому специалисту множество теплых слов, но в нынешней ситуации, думается, лучшим подарком для Венгера к праздничной дате стала бы возможность использовать всех вышеперечисленных игроков в матче против «Челси», предварительно «подпоив» эликсиром молодости. Мало того, что кадровая ситуация у «канониров» перед этой важнейшей схваткой была ужасающая, так еще и имеющиеся в распоряжении тренера здоровые исполнители пребывают нынче не в лучшей своей форме.  Если не сказать грубее – в отвратительной.

Перед матчем мы говорили о разнице в эффективности между Жиру и Это’О в больших матчах, которая может стать ключевой в поединке на «Стэмфорд Бридж». Что ж, уже на старте встречи эта разница была продемонстрирована во всей красе. Четвертая минута. После превосходного паса от Росицки Оливье выходит на убойную позицию, но умудряется ударить не самым лучшим образом, позволяя Чеху отразить выстрел. И уже через минуту полярная ситуация. Из более неудобной позиции Это’О красивейшим обводящим ударом отправляет мяч в сетку ворот Щесны, открывая счет в матче. Кто-то
Тысяча чертей!скажет, что это мелочи, но именно в таких мелочах кроется секрет успеха в больших матчах. И кто знает, как сложилась бы судьба поединка, окажись Жиру более классным форвардом… Точнее – мы точно знаем, что судьба матча сложилась бы иначе. А так – мы увидели то, что увидели.

Пропущенный гол надломил «канониров», а у команд Моуриньо нюх на такие состояния у соперника, что «Челси» в который раз и продемонстрировал, быстренько воспользовавшись состоянием «грогги» оппонента. Уже спустя две минуты после гола камерунца Сэма свой бомбардирский счет пополнил Андре Шюррле. А на исходе трети первого тайма Алекс Окслэд-Чэмберлен, прерывая полет мяча после очередного удара соперников, сыграл как заправский голкипер, в падении отразив мяч рукою. По сути, после удаления игрока «Арсенала» и пенальти в ворота «канониров» игру можно было заканчивать – разговаривать уже было не о чем. Но тему для обсуждения подбросил арбитр. Андре Марринер удалил не того игрока у гостей!

Возможно, рефери растерялся, ведь после того, как мяч покинул пределы поля,
Тысяча чертей! на него просто-таки набросились игроки с обеих сторон, каждый доказывая собственное мнение относительно эпизода. Но ведь четко видно было, что решение о наказании Андре принимал, консультируясь с помощником с помощью специальной техники. А потому ситуация выходит еще более дикой – сразу два рефери не заметили, что правила нарушил Окслэд-Чэмберлен, а не Гиббз, которого в итоге отправили в душ досрочно. В принципе, Алекс и Киран и вправду несколько похожи лицом, но для чего тогда номера на футболках, господа судьи? И не подпадают в таком случае ваши действия под очень негативное явление в Британии, с которым не устают бороться с утра до вечера отдельные чиновники. Да-да, речь о расизме. По случаю ужасного судейского ляпа в социальных сетях моментально родился анекдот с расистским намеком, представляющий собою диалог в ситуации с удалением.

Марринер: «Гиббз, ты удален, покинь поле»
Окслэд-Чэмберлен: «Реф, но рукой сыграл не Гиббз, а я!»
Тысяча чертей!Марринер: «Заткнись, Уолкотт, иначе отправишься вслед за товарищем!»

Шутки шутками, но кому точно в этот день было не до смеха, так это
Арсену Венгеру. Еще до перерыва его команда пропустила четвертый гол. А во втором тайме «Челси» мог забить сколько угодно, если бы на то была воля Моуриньо, но расчетливый Жозе наверняка попросил своих подопечных не распыляться на поле в преддверии тяжелейшей концовки сезона, и те ограничились «всего лишь» двумя новыми результативными ударами по воротам бедолаги Щесны.
 
Не такого подарка желал себе Венгер на 1000-й матч у руля «Арсенала», но дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, а у Жозе Моуриньо ничего другого в качестве подарка не нашлось. Это поражение «канониров», помимо всего прочего, рассказало нам и мсье Арсену о том, как важно почаще выходить на трансферный рынок. Сколько бы ни оправдывался Арсен свалившейся на его голову эпидемией травм в команде, а «молчание» в период зимнего трансферного окна все равно с трудом можно понять. Тем более что уже тогда оголились многие насущные кадровые проблемы. В противовес поведению клуба
Тысяча чертей! с севера Лондона – деятельность клуба с запада британской столицы. Вот скажите, египтянин Салах нужен был «Челси» кровь из носу? Нет, конечно же. Но Жозе рассудил иначе – пусть пригодится, и сейчас, в то время когда Венгер по крупицам собирает стартовый состав на важнейший матч чемпионата, Моуриньо позволяет себе держать на скамейке великолепного вингера, который выходит на замену и окончательно хоронит принципиального соперника.

Впрочем, все вышесказанное – тема для отдельного обстоятельного разговора. По матчу же «Арсенала» на поле «Челси» многого сказать не получится. Одна команда в этот день была показательно сильнее, компактней, быстрее и эффективнее другой. А то, что разгром испортил юбилей заслуженному в футбольном мире человеку, то здесь ничего не попишешь, и слова Моуриньо на послематчевой пресс-конференции это подтверждают. Ничего личного – только бизнес.
Поделиться
 
Rambler's Top100