• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ради спонсоров

21 апреля 2014 2014, 22:30
Ради спонсоров

«Милан» одержал пятую подряд победу, так что у Зеедорфа остаются шансы на финиш выше «Интера», ведь коллективы еще сыграют в дерби. «Соккер.ру» подмечает, что если провальным считают сезон «россонери», то как тогда именовать игру их соседей и кровных братьев?

Сто шесть лет тому назад парни из «Милана», несогласные с политикой родного клуба, организовали новую команду. «Интер» стал известным соперником для «россонери», но в этом сезоне о нем говорят намного реже, чем о командеРади спонсоров Аллегри, а теперь Зеедорфа. Но разве после пяти побед подряд не «Милан» стал явным конкурентом «Интера» в борьбе за пятую строчку и место в Лиге Европы? Понятно, что общие показатели у многострадального соседа не очень – много пропускают, но раз фора всего пять пунктов, а до конца сезона четыре матча – погоня продолжается, тем более в такой форме «россонери» не были с 2011-го года. Зеедорф не сумел навести порядок в игре «Милана» - не стоит приписывать ему несуществующие заслуги, зато теперь его команда строже действует в обороне, стабильно забивают соперникам различного уровня – победили во Флоренциизатем отправились к середнякам и аутсайдерам и собрали еще двенадцать пунктов.

Учитывая, что в пяти матчах заработали пятнадцать очков, а до этого в двадцати девяти сего лишь тридцать шесть, можно смело называть этот отрезок невероятно удачным. Но с поправкой на соперников и на календарь. В следующем туре и «Интер», и «Милан» ждут серьезные проверки – вот там и Ради спонсоров посмотрим, кто чем дышит. Соответственно встретят «Наполи» и «Рому», и пусть неаполитанцы свои задачи на сезон уже де-факто решили, они могут обыграть «Интер» и подарить «Милану» надежду на успешную погоню. Даже если отрыв сохранится – например, обе миланские команды проиграют, в дерби Зеедорф может доказать, что не зря на него поставили. А Маццарри надо доказывать Тохиру, что в этот «Интер» есть смысл вкладывать деньги, а не искать другого тренера. Ведь владелец «нерадзурри», как и Галлиани, не скрывает, что попадание в Лигу Европы – приятный итог сложного сезона не только для болельщиков, но и для спонсоров.

«Милан» ругали справедливо и по делу, но ведь «Интер» тоже не играет с запасом. Не сказать, что изначальные наработки Вальтера выстрелили – в последних матчах брали победы, завершив неудачную серию из трех ничьих, но мирными исходами балуются частенько, так что в итоге у «россонери» остаются шансы на пятое место, невзирая на все беды. Хотя бы потому, что у «Интера» сложный календарь – если в дерби отыграть отрыв до трех пунктов, то «Лацио»Ради спонсоров может в Милане отобрать очки у команды Маццарри, и тогда их соседи доберут на финише хотя бы часть из того, что растеряли по ходу сезона. Доверять этому составу «красно-черных» никто не спешит – могут начудить не только против «Ромы», но и в дерби, где силы соперников практически одинаковые, зато у Зеедорфа будет хорошая практика на финише сезона и возможность заработать определенные гарантии на следующий год. А пока неизвестно, сколько денег выделят на трансферы, не известно, останутся ли люди, которым не хочется играть в Лиге Европы.

Но Кларенс был тонким игроком и может стать достаточно тонким тренером, когда наберется опыта. Сейчас он явно бросился бороться с апатией и объясняет «на пальцах», но позже должен будет масштабно перестраивать состав, выбирать лучшую схему, и тогда получится команда, за которую не будет стыдно. Если его не уволят, ведь постоянно говорят о конфликтах с руководителями клуба. Пока журналисты чаще рассуждают о других вариантах для «Милана», например, вцепились мертвой хваткой в Монтеллу, который Ради спонсоров настоятельно отнекивается от слухов о переезде в одну из столиц моды. А модного тренера для «Интера» еще в дни своего прихода в клуб якобы планировал завербовать Тохир. Возможно, определяющим станет дерби – если одна из команд уверенно переиграет другую, то проигравшему тренеру не поздоровится. Хотя если «Интер» позволит «Милану» отыграть отставание и пропустит команду Зеедорфа вперед – Маццарри точно отправят в отставку. Ведь это будет серьезный плевок в душу болельщикам, болезненный удар от принципиального соперника, который пару месяцев тому назад был на одиннадцатой строчке, тогда как «Интер» увереннее идет на финиш в первой пятерке. Хорошо, что дела «Милана» улучшаются, ведь обидно, когда у дерби нет турнирной подоплеки. И пусть речь не о борьбе за высокие места, будет интересно – безусый тренер Зеедорф может подставить подножку опытному Маццарри, причем даже победа не гарантирует Кларенсу работу в следующем сезоне. Спонсоры у клубов капризные, всякое может случиться. 

Поделиться
 
Rambler's Top100