• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Незавершенное дельце

22 апреля 2014 2014, 20:00
Незавершенное дельце

Моуриньо знает толк в победах в Лиге Чемпионов, но успех с «Челси» пока что так и остается для португальца в мечтах. «Соккер.ру» говорит о готовности подопечных Жозе к матчам с «Атлетико», когда от исполнения общей мечты команда и тренер находятся в паре шагов.

Сила

У «Челси» есть два ощутимых преимущества над соперником – отсутствие острой необходимости разрываться на два турнирных фронта и вариативность состава и тактики. Первый пункт на прошедших выходных лишь укрепился в собственнойНезавершенное дельце значимости: «Челси» проиграл «Сандерленду» и теперь вряд ли всерьез рассчитывает на титул, тогда как «Атлетико» в нервном матче против «Эльче» вырвал победу, удержался на вершине таблицы Примеры, продолжая «гнаться сразу за двумя зайцами». Причем заметьте, в поединке внутреннего первенства с не самым грозным оппонентом Симеоне не стал беречь никого из лидеров, хотя тот же Диего Коста играл на фоне едва-едва залеченного повреждения.

Что касается вариативности состава, то здесь разговор не столько о запланированном преимуществе, сколько о том, как Моуриньо вынужден лавировать в складывающихся обстоятельствах. Не самый лучший набор исполнителей в атаке, два игрока, приобретенные зимой, которых нельзя заиграть в весенней стадии еврокубков, частые повреждения у игроков основы. Все эти факторы вкупе привели к тому, что состав Жозе перед каждым отдельным матчем и то, как этот состав будет располагаться и играть на поле, предугадать практически невозможно. В то время как стартовое сочетание «матрасников», если у Симеоне все в строю и готовы к бою, можно назвать с отскакиванием имен от зубов, даже, если тебя Незавершенное дельцеразбудить посреди ночи и после громкой вечеринки. Моуриньо будет легче удивить Симеоне, чем наоборот.

Слабость

Кадры, кадры, кадры… Как бы хорош не был Моуриньо в «играх разума», тактике и стратегии, но даже гениальные наставники опускают руки, когда в этих самых руках не хватает достойных воплотителей тренерских идей на поле. Весь сезон Жозе жаловался на отсутствие качественного стабильного форварда, теперь же настоящим ударом в спину для португальца стала травма Эдена Азара, который с высокой долей вероятности подойдет неготовым к матчу на «Висенте Кальдерон». На фоне проблем бельгийца новость о неготовности к мадридскому сражению камерунца Самуэля Это’О выглядит сущим пустяком, особенно, учитывая то, как африканский ветеран проводит свои матчи за пределами «Стэмфорд Бридж». И хотя без Азара подопечные Моуриньо, считай, сумели отыграть солидную фору у ПСЖ на стадии четвертьфинала, отрицать влияние юного Эдена на атакующую мощь «Челси», по меньшей мере, глупо.

Солидные неприятности сулит гостям сегодняшнего матча и дисквалификация Бранислава Ивановича. Учитывая ограниченный выбор Моуриньо на позицияхНезавершенное дельце крайних беков, единственным возможным вариантом в стартовом составе на сегодня видится возвращение Аспиликуэты на когда-то родную для себя позицию правого бека и шанс для «старичка» Эшли Коула блеснуть напоследок в составе команды на уровне ЛЧ. В принципе, по именам такое сочетание выглядит вполне боеспособным, но на деле у Коке и Турана (если с турком будет все в порядке) могли быть куда более готовые оппоненты на флангах, и уж как минимум определенное время на адаптацию к знакомым, но подзабытым позициям Сесару и Эшли понадобится.  

Ключевая персона

Учитывая травму Это’О и тот факт, что на Демба Ба Моуриньо рассчитывает исключительно как на джокера (хотя сенегалец – самый эффективный нападающий текущей ЛЧ, забивающий гол каждые 47 минут, проведенные на поле), большая роль в противостоянии с «Атлетико» отводится бывшей звезде этого клуба Фернандо Торресу. Об испанце, игра которого заметно потускнела в последние сезоны, говорят больше других на предматчевых пресс-конференциях, и такое внимание к его персоне вкупе с тренерским доверием могут разбудить в Незавершенное дельцефутболисте подзабытые бомбардирские качества. Или хотя бы чуть большее желание по сравнению с тем, что мы частенько наблюдаем в «перфомансах» Фернандо в синей футболке. В конце концов, Торрес – настоящий эксперт в спорах «Челси» с испанскими командами на полуфинальной стадии ЛЧ. Вспомните, чей гол окончательно успокоил разбушевавшуюся «Барселону» в апреле 2012-го года, отправив лондонский клуб в мюнхенский финал.  

Рецепт успеха

Диего Симеоне был прав, когда говорил, что у его команды и «Челси» много общего, хотя аргентинец в своем «спиче» забыл упомянуть главную черту – умение выигрывать матчи за счет передавливания соперника физически, изматывания и лишения того сильных качеств. Встретятся два «удава» европейского футбола, и на данный момент, учитывая кадровые потери и статус домашнего поединка, мадридский «удав» выглядит более предпочтительно, чем лондонский. «Челси» очень важно будет не допустить ошибок «Барселоны» на предыдущем этапе, хотя оборона Моуриньо на порядок выше того цирка, что явил на «Висенте Кальдерон» Мартино в стартовые минуты. Но даже несмотря на это предельная концентрация на старте матча – обязательное условие для «синих», тем более что, как мы уже писалиНезавершенное дельце выше, на флангах обороны у английского клуба сыграют люди, которым нужно будет «притереться» к подзабытым позициям. Если «Челси» продержится в первые полчаса матча, дальше им станет играть намного легче, ведь резервы «Атлетико» на финише сезона тоже не безграничны, особенно, учитывая тот факт, что в последнем туре Примеры «кольчонерос» пришлось выкладываться на полную катушку в матче, где многие ждали от них игры в экономном режиме.

Многие считают, что в матчах плей-офф выездной гол настолько важен, что даже поражение 1:2 предпочтительнее, чем нулевая ничья. Что ж, в случае с сегодняшним «Челси» это совершенно не так. Учитывая, как здорово лондонцы играют в обороне на «Стэмфорд Бридж» в этой Лиге Чемпионов, думается, что главной задачей на сегодня будет именно не пропустить, а не забить самим. Не то, чтобы Моуриньо обязан припарковать сегодня в районе «Висенте Кальдерон» свой мифический «автобус», однако то, что португалец в сложившихся обстоятельствах вынужден будет сделать упор на оборону – очевидно. 

Поделиться
 
Rambler's Top100