• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Священный огонь

26 апреля 2014 2014, 23:00
Священный огонь
Что за чудесную игру выдали «Краснодар» и «Локомотив» - просто загляденье! Железнодорожники забивали свои голы на полюсах поединка, а в промежутке между ними «быки» кружили карусели у ворот Абаева. «Соккер.ру» резюмирует впечатляющее зрелище.

Матч на стадионе «Кубань» с первых же минут взялся оправдывать высокие ожидания и по части зрелищности, и в смысле предположений о тактических планах обеих команд. Мы догадывались, что «Локомотив» не станет лезть наСвященный огонь рожон в Краснодаре, и если хозяева завладеют игровым и территориальным преимуществом, то не исключительно по собственной воле, но и с благоволения команды Кучука, умеющей отлично обороняться и терпеливо ждать своих шансов. Впрочем, терпение-то железнодорожников на этом этапе сражения испытать не получилось, хотя оно и пригодится позже – наивный дебют в исполнении «быков» подарил москвичам быстрый гол, который только укрепил позиции предложенной Кучуком линии. Провалилась опорная зона, новый состав защитной линии не выдержал правильные зазоры, и как бы ни была хороша комбинация «Локо» с пасом подошвой от Павлюченко - налицо серия позиционных ошибок, сделавших выход Миранчука на ударную позицию возможным.

Александр Фильцов – последний, кто виноват в пропущенном мяче, его работу можно охарактеризовать как «не выручил», но опытный вратарь попытался бы выиграть эту дуэль, ведь Алексей не прошил голкипера мощным ударом, а выиграл борьбу нервов, дождался падения, и когда вратарь распластался на газоне – пробил над ним. Быстрый гол и вообще счет в свою пользу дает
Священный огоньорганизованному «Локомотиву» широкий простор для стратегического маневра. И ведь нельзя применить клише, будто железнодорожники играли вторым номером – да, они чаще разрушали чужое, чем создавали свое – однако делали это не только у своих ворот, но и гораздо выше, не только без мяча, но и в упоительном контроле. Примерно полчаса гости блестяще справлялись со своей тактической задачей – забирали у «Краснодара» пространство, заставляя хозяйских технарей работать в дефиците времени, и всячески притормаживали темп.

Сложно четко обозначить эпизод, после которого «быки» нащупали свою излюбленную аритмию, но в последнюю треть первого тайма пошли агрессивные отрезки подопечных Кононова, приносящие с собой по-настоящему опасные моменты. Если тридцать минут «Локомотив» грамотно и своевременно реагировал на попытки хозяев взорваться, то потом хозяева нащупали свой ритм и сумели стать непредсказуемыми, железнодорожники попадались раз за разом, стали прогибаться под резкостью «Краснодара» и пропустили «в раздевалку» от Жоаозиньо. Закономерное взятие ворот, «горожане» наигралиСвященный огонь на свой успех, но команды могли и не уйти на перерыв при ничейном счете, ведь «Локо» заработал право на пенальти. Хотя, как заработал – не разобрался Сергей Иванов, ведь Калешин сыграл рукой только по той причине, что за секунду до этого в него врезался Михалик. Если убрать это обстоятельство – конечно, чистый одиннадцатиметровый, рука была в неестественном положении, мяч серьезно изменил траекторию, но глядя в корень – нужно было фиксировать фол в атаке.

К счастью, скандала не получилось, ведь Самедов с «точки» пробил мимо ворот, и тут нужно отметить психологический тренинг Широкова, который и партнеру по сборной порцию наставлений выдал, и Фильцову рассказал или сделал вид, что рассказал, куда будет бить Александр. Самедов перенервничал и ошибся, а матч продолжился во втором тайме с ничейного счета. И продолжился настойчивыми атаками «Краснодара», которые перемежались контрвыпадами «Локомотива». Вот тут уже выраженно сформировалась картина игры, которую прогнозировали – хозяева с мячом и в атаках, железнодорожники ожидают Священный огоньсвоих шансов. Кононов и болельщики его команды имеют полное право сетовать на слабую реализацию моментов, что, впрочем, свойственно «Краснодару» - все по кругу получали возможности отличиться, Абаеву было некогда скучать, и каркас ворот неоднократно приходил на помощь Илье. Великолепно смотрелся футбол – быстро, качественно, акцентированно. «Быки» не забивали и продолжали создавать моменты даже после того, как Роман Широков получил травму и упрыгал в раздевалку на одной ноге. У «Локомотива» же самым опасным в атаке был Виталий Денисов, он дважды выходил на ударные позиции и дважды проигрывал дуэли Фильцову, хотя решения принимал разные – сначала сильно низом в дальний угол, потом пытался перебросить вратаря.

Железнодорожники гнулись, но не ломались, и в концовке матча приходилось больше обращать внимание уже не на тактику, а на физическую готовность и характер бойцов. «Локомотив» в этом соревновании нервов оказался удачливее – соперники были достойны друг друга, но такие игры должны обретать победителей, пусть даже несколько вопреки логике происходящего. Александр
Священный огонь Самедов, не реализовавший пенальти в компенсированное к первому тайму время, стал героем в добавленные минуты ко второй половине – успел оформить дубль. Сначала катнул мяч в угол с линии штрафной и подловил ошибку Фильцова, а точку поставил уже в контратаке, когда «Краснодар» пошел в навал. «Быки» не заслужили поражения, но это тот случай, когда в резюме закралось противоречие – ведь не скажешь, что старательный и отработавший пусть не так ярко, но упорно и дисциплинированно «Локомотив», поучаствовавший в создании этого зрелища наравне с южанами, не заслужил победу. Кучук и его команда очень эмоционально отпраздновали этот сумасшедший успех – нужны такие матчи нашему чемпионату, требовался такой впрыск позитива железнодорожникам перед битвой с «Зенитом». Сегодня же остается послать звучное «браво!» в адрес всех участников матча, за такой футбол хочется благодарить бесконечно, ибо это было великолепно!
Поделиться
 
Rambler's Top100