• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лето возможностей

29 марта 2014 2014, 15:30
Лето возможностей

Нас ждет не только лето Чемпионата Мира, но и уникальный период, когда добрый десяток знатных команд будет бегать за центральными нападающими. «Соккер.ру» следит за начавшимся сезоном охоты за китами, вроде Суареса и Кавани.

Вы видите, вы все, конечно, видите, они стоят, приблизившись к стене. А взволновано ходят по комнатам селекционеры и агенты невероятно известных и, что важнее, высококлассных нападающих. Если прошлое лето прошло под знаком невероятно дорогих покупок молодых игроков, не доказавших стабильность наЛето возможностей большой земле, вроде Неймара и Бэйла, то в этот раз до и после чемпионата мира будут заключать сделки другого калибра – с теми, кто на сцене не первый год. Просто оцените, сколько центральных нападающих или уже заявили, или могут объявить о смене клубов, за сколькими наблюдают – Суарес, Агуэро, Коста, Бензема, Балотелли, Манджукич, Левандовски, Ван Перси, Джеко, Фалькао, Торрес, Кавани, Халк и многие другие.

Компания не просто представительная, а впечатляющая, если хотя бы половина переходов состоится – здорово изменят систему вооружений в ведущих европейских командах. Понятно, что на фоне других очень выделяется Суарес – его звезда в зените без кавычек. Понятно, что в Ливерпуле самоуспокаиваются, говорят, что раз Суарес столько ждал, теперь, попав в ЛЧ с «красными», не уйдет. Но если команда выполнит задачу на сезон, то Луис скажет, что миссия завершена, всем благодарен, но время идет, и он хочет выступать в составе одного из фаворитов европейского турнира, а ведь английский клуб таковым не является. И не будем забывать, что есть два клуба, куда Луиса могут Лето возможностей заманить – «Реал» и «Барселона», не задев чувства английских болельщиков. И вакансии имеются. Посмотрев один важный матч с участием Бензема, например, Эль Класико, сразу понятно, что Карим во многом похож на Озила – прекрасный игрок, но «Реалу» нужны лучшие, готовые реализовать один момент из одного, а не два из пяти.

У каталонцев схожая проблема с центральным форвардом, ведь после ухода постаревшего Вильи так и не появился в основе человек этого амплуа без минусов Санчеса. «Барселона» не обязательно интересуется только Суаресом, но если найдут подходящего человека, вроде Агуэро, только выиграют. Раз Месси с каждым годом все лучше работает в центре, ему нужный верный соратник впереди. Представьте на секунду, что уже сейчас Суарес или в «Реале» вместо Бензема, или в «Барселоне» вместо Сеска в атаке и с Месси в качестве поддержки. С такими вариантами о ЛЧ мечтается увереннее, а именно ради этого турнира зажигают звезды – Левандовски уже в «Баварии», хотя непонятно, где окажется Манджукич, которого сейчас потеснил Мюллер. Вот только это внутренние дела команды Гвардиолы, а перед лицом чемпионата мира все его участники равны,Лето возможностей знаем случай, когда хорваты выступили удачнее немцев.

И не знаем случая, когда слова были бы весомее денежных предложений в трансферный период, особенно после определенного затишья. Например, раз Кавани повторяет, что он игрок ПСЖ, что все и без его подсказки знают, это не опровержение интереса со стороны «Манчестер Юнайтед», особенно в случае, если Ван Перси настроился на переход в команду из зоны ЛЧ и готов уйти. Все в этом богемном мире центральных нападающих взаимосвязано, все крутится вокруг желания выигрывать – форвард эгоист по сути своей, так что вряд ли стоит ждать от нападающих повальной верности. Например, из озвученного в начале списка все меняли клубы. И очевидно, что именно этим летом центральные нападающие готовят ответный удар. Не может надолго пропасть значимая фигура, пусть даже ее неосознанно, хотя и не без удовольствия принизили такие мастера, как Роналду и Месси – сместили акцент на фланги, чего в футболе не было очень давно, ведь десятки лет все преклонялись перед Лето возможностей атакующими полузащитниками и нападающими, коих было двое.

Просто так совпало, что именно сейчас добрых два десятка добрых нападающих подумывают о смене клуба. Даже вечный Дрогба задумался, не пожить ли ему в Турине? Вроде бы у «Ювентуса» и немало нападающих, вот только имя зарабатывает клубам деньги. Льоренте играл удачно, но кто сказал, что Дидье будет хуже в команде, где центральную роль играет Пирло – тоже далеко не мальчик? Впрочем, ивуариец себя вряд ли ограничивает одним клубом, как и тот же Халк, ведь появление Виллаш-Боаша в «Зените» не отменяет чемпионат мира, а на этом турнире могут себя показать и Джексон Мартинес, и тот же Сейду Думбия с Халком, причем шансы последнего самые высокие – его сборная фаворит. Лето больших возможностей почти всегда совпадает с летом больших изменений в футбольных командах самого высокого уровня. И если уж «Бавария» ищет добро от добра, подписав Левандовски, то остальным и подавно надо задуматься, отвечают ли их центральные нападающие задачам, поставленным перед командами?   

Поделиться
 
Rambler's Top100