• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

В заботливые руки

28 апреля 2014 2014, 18:00
В заботливые руки

В АПЛ пока еще не определились с чемпионом, но уже выбрали героев сезона в индивидуальных номинациях. «Соккер.ру» говорит о лучшем игроке, молодом игроке и символической сборной лиги по версии Ассоциации профессиональных футболистов.

Поздним вечером воскресенья, уже после того, как страсти по матчу между «Ливерпулем» и «Челси» немного улеглись, в лондонском отеле «Гросвенор» собралась английская футбольная элита для того, чтобы в торжественнойВ заботливые руки обстановке раздать персональные награды героям сезона. Трудно представить, насколько тяжело было срываться на это пышное мероприятие игрокам «Ливерпуля», которых было немало во всевозможных номинациях. Но, тем не менее, пытаясь прятать негативные эмоции на лицах и выдавливая из себя улыбки на публике, представители «красных» в полном составе на специальном чартерном рейсе прибыли в столицу Великобритании для того, чтобы поддержать своих партнеров по команде.

Приехали мерсисайдцы не зря. Самую главную персональную награду вечера отдали Луису Суаресу. Еще полторы недели назад, рассуждая о шансах претендентов на приз лучшему футболисту сезона по версии PFA, мы предполагали, что особого выбора у голосующих не будет и что уругваец – вне конкуренции. Правда тогда мы и предположить не могли, насколько грустной получится эта церемония для самого игрока, ведь, несмотря на важность признания коллег после всех невзгод и скандалов в английской карьере южноамериканца, этот приз может так и остаться в памяти Суареса как В заботливые рукииндивидуальная награда на фоне командной трагедии, случившейся за несколько часов до церемонии. И слезы, выступившие на глазах Луиса после объявления о его победе в номинации, возможно, вовсе даже не слезы радости, а проявление чувства досады от упомянутого выше обстоятельства. Суарес опередил своих конкурентов в борьбе за почетную статуэтку с большим отрывом, но, могу поспорить, он обменял бы блестящую в руках награду на то, чтобы матч его «Ливерпуля» против «Челси» завершился хотя бы вничью.

Вторым в голосовании на лучшего игрока сезона стал Эден Азар, но бельгийцу не пришлось идти домой с пустыми руками, ведь его выбрали лучшим в другой ипостаси – лучшего молодого игрока. Прогресс Эдена в текущем сезоне и вправду было глупо отрицать, хотя те же Старридж и Стерлинг из «Ливерпуля» заслуживали приза не меньше игрока «Челси». Но в PFA решили, что отправить все награды в Мерсисайд было бы слишком роскошно для молодой команды Брендана Роджерса. Азар, как и Суарес, в своей победной речи от всего сердца поблагодарил за поддержку и помощь в завоевании награды своих партнеров поВ заботливые руки команде, и что показательно – сразу же после того, как получил приз в руки, покинул место проведения церемонии. Причина была озвучена самим игроком на выходе из отеля: «Какие могут быть торжества и фуршеты, ребята? У меня с самого утра тренировка в Суррее, а все мысли об „Атлетико“ и среде. Всем споки!»

А пока Азар набирался сил в компании подушки и свеженького индивидуального приза, ставшего элементом декора в его квартире, общественность и пресса обсуждали еще один важный итог «вечера раздачи слонов» в «Гросвеноре» - состав символической сборной сезона. Оная, как это обычно бывает, вызвала одновременно и множество одобрений, и гул негодования со стороны болельщиков отдельных команд, ведь, как и ко всякой сборной подобного рода, претензии можно найти в немалом количестве. Особенно в АПЛ, где от обилия высококлассных исполнителей идет кругом голова.

Чье место в команде из одиннадцати лучших не обсуждалось вообще, так это В заботливые рукиЛуис Суарес, Яя Туре и Эден Азар. А вот по остальным позициям хватало критических стрел из различных уголков Туманного Альбиона. Например, многие считают лучшим вратарем сезона Давида Де Хеа по той причине, что работы у него было несоизмеримо больше, чем у опекаемого надежной обороной «Челси» Петра Чеха. Жозе Моуриньо бы точно не понравился выбор в пользу Люка Шоу на позиции левого бека, ведь португалец считает Сезара Аспиликуэту воплощением идеального футбольного солдата, и надо признать – текущий сезон испанец проводит выше всяких похвал. Впрочем, мы уже отмечали ранее, что в подобных голосованиях и номинациях игроки лиги (а их в Англии все еще большинство с британским гражданством) все же зачастую предпочитают отдать свой голос за соотечественника и игрока, говорящего с ним на одном языке. Так уж повелось. Отсюда и выбор в пользу Шоу, а не Аспиликуэты, в пользу Коулмэна, а не Ивановича или Сабалеты, в пользу Лалланы и Старриджа, а не Касорлы и Агуэро.

Впрочем, есть ощущение, что попадание или непопадание того или иного игрокаВ заботливые руки в символическую сборную, часто больше заботит поклонников его таланта, а не самого исполнителя. Особенно сейчас, когда сезон еще не завершен, а у многих из футболистов еще хватает задач на сезон и важнейших ответственных поединков. Может быть, когда-то в старости эти футболисты, показывая внуку почетную статуэтку, и пустят ностальгическую слезу по старым временам, когда деда одаривали блестящими вещицами и выбирали в различные списки лучших из лучших. Сейчас же времени на сантименты нет совершенно – напряженный финиш сезона, у кого-то апогей еврокубкового пути, у многих – сразу же после этого поездка в Бразилию. Современный футбол полнится от обилия различных персональных наград и званий, но он же, благодаря своему сумасшедшему ритму и графику, совершенно не оставляет времени номинантам и лауреатам для того, чтобы осмыслить случившееся и полюбоваться призом. Надо работать и двигаться вперед к новым целям!

Поделиться
 
Rambler's Top100