• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сражение за престиж

11 мая 2014 2014, 11:00
Сражение за престиж

«Ювентус» приедет в Рим уже в статусе чемпиона Италии, поэтому с турнирной точки зрения соперничество первой и второй команд Серии «А» превращается в формальность. Но «Соккер.ру» уверен, что Конте и Гарсия собираются побеждать из принципа.

Неожиданно уступив «Катании» с крупным счетом в прошлом туре, «Рома» сложила с себя полномочия преследователя лидера и сделала «Ювентус» чемпионом Италии досрочно. Впрочем, даже выиграй римляне свой матч,Сражение за престиж туринцы все равно не собирались продлевать интригу в чемпионском забеге до встречи со своим главным конкурентом в его логове, ведь победа туринцев над «Аталантой» делала команду Конте в третий раз подряд сильнейшей на Апеннинах вне зависимости от результата матча «волков». Есть сожаление от того, что в преддверии столь статусной встречи приходится «торговать воздухом», а не рассматривать многочисленные расклады, хотя, быть может, для самого футбола это и к лучшему. «Рома» и «Ювентус» уже отвлеклись от турнирных задач, то есть никто не будет играть на ничью и строить иных стратегий «на результат», исходя из ситуации в таблице, соперничество перешло в область сугубо личной вендетты, которой чужды номенклатурные факторы.

Если судить с точки зрения «Старой Синьоры» и Антонио Конте, то чемпионство будет неполным, если напоследок не раскрошить в пыль главного конкурента. «Ювентус» ведь в этом сезоне чаще подвергается критике – и справедливо, так как по сравнению с предыдущими двумя годами они если и не сделали шаг Сражение за престижназад, то точно застыли на месте, хотя, казалось бы, появилось то, чего не хватало прежде – сильная линия нападения с Тевесом и Льоренте. Но факты таковы, что из Лиги Чемпионов туринцы вылетели, до домашнего финала Лиги Европы не добрались, а из Кубка Италии были выбиты этой самой «Ромой» - вот еще кое-что «личное» перед встречей на «Олимпико». Что касается уверенного чемпионства, то его тоже из песни не выкинешь, но было в нем и кое-что из студенческого фольклора – говорят, до «экватора» ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя. «Ювентус» тяжко трудился для завоевания двух первых титулов в новейшую эпоху, а на третий раз получилось чуть проще – многие команды выходили на сражения с командой Конте обреченными, как кролик на схватку с удавом. Это не упрек, тем более подчеркиваю – «бьянконери» сами внушили страх в соперников, но реальность сейчас именно такая.

И об этом обязательно вспомнят, если «Юве» еще и проиграет «Роме» в статусе чемпиона. Кубковые турниры провалены, а тут у недоброжелателей и простоСражение за престиж острых на язык появится повод поговорить о том, что и Скудетто был завоеван в матчах с «Катаниями». Во втором круге уже есть поражение от «Наполи», поэтому отрицательный результат в Риме даст повод для новой волны разговоров в критическом ключе, пусть даже турнирного смысла он в себе не несет. Таким образом, туринцам просто необходимо наглядно показать всей Италии свою мощь в поединке с главным конкурентом на внутренней арене, и это даже удобно для чемпиона, что на финише сезона календарь предоставляет такой шанс заткнуть хотя бы часть враждебных ртов. Впрочем, теперь и в руках у «Ромы» лежит аналогичная возможность, только противоположной направленности – команда Руди Гарсии по ходу нынешнего чемпионата заработала себе завидную карму, ведь римляне выдвинулись в число лидеров после сезонов забвения. Обойти «Ювентус» на вираже не получилось – это была бы слишком красивая сказка, но «волки» обозначили присутствие новой силы, и уже сейчас могут перекинуть мостик в Сражение за престижбудущий сезон, где постараются отодвинуть туринцев на второй план.

Хотя, рассуждать об этом еще слишком рано, ведь летом в обоих клубах могут произойти существенные изменения. Уже не первую неделю муссируется тема о возможном уходе Антонио Конте из «Ювентуса», Руди Гарсия тоже не спешит подписывать новый долгосрочный контракт – ему нужны гарантии от руководства, что клуб не станет расставаться со своими лидерами. Давать такие обещания, находясь во вселенной теперешней Серии «А», непросто, и если покупатели проявят настойчивость – то удержать тех же Пьянича и Бенатиа «волкам» будет нелегко. Как нелегко будет удержать Погба в Турине, пусть Поль и говорит о мечте завоевать четвертое Скудетто со «Старой Синьорой». Веду к тому, что сегодняшнее соперничество на «Стадио Олимпико» может стать последней битвой таких «Ромы» и «Ювентуса», какими мы их знаем сейчас. И это еще один повод включить в свое расписание большой итальянский матч.

Поделиться
 
Rambler's Top100