• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Костью в горле

17 апреля 2014 2014, 17:00
Костью в горле
Травма Диего Косты оказалась несерьезной и форвард готовится к главному из ближайших соперников – «Челси» сыграет против «Атлетико», и «Соккер.ру» не сомневается – Моуриньо просмотрит и оценит в деле потенциального новичка.

Диего Коста умеет терпеть, ждать, работать над своими минусами, в этом он очень похож на Фалькао, хотя решение Радамеля о переходе в «Монако» вместо «Челси» или «Реала» у многих вызывает логичное недоумение, ведь нельзя мерить все деньгами, хотя в любом случае будешь зарабатывать более чем достаточно. Но в чем разница для «Челси» в процессах потенциальных покупокКостью в горле у «Монако» Фалькао и у «Атлетико» Косты? Диего переманить проще, ведь если «матрасники» завершат сезон историческим успехом – он свою миссию выполнил, может спокойно уходить, если уступят более опытным в Лиге Чемпионов и Примере, то Коста получит право на переход, как его до этого получали многие нападающие мадридского клуба, будь-то Агуэро или Торрес. Дороги в данном случае ведут в Лондон, где «Челси» остро нужен центральный нападающий, о котором постоянно говорит Жозе Моуриньо или просто намекает на необходимость.

А тут еще и жеребьевка подбросила неудобного для любой команды, даже такой прагматичной и расчетливой, как у португальца, и неприятного, цепкого соперника. Диего Коста подходит «Челси» именно потому, что «Атлетико» по структуре своей походит на лондонскую команду умением действовать на грани жестокости, агрессивно и с пониманием того, что быстрый выход в атаку для подобных коллективов – ключ к успеху. Коста может заработать уважение будущих партнеров и наставника, став костью в горле для именитого и невероятно опытного коллектива. Моуриньо получил серьезного оппонента в Костью в горлелице Симеоне, но активизация переговоров именно сейчас является традиционным в таких случаях психологическим ходом. Понятно, что на подготовку самого «Атлетико» возможные консультации не повлияют, а вот на Диего Косту могут, хотя вряд ли так, как это было бы выгодно Моуриньо и «Челси».

Давно известно, что часто из крепко сбитого, но неожиданно прекрасного коллектива в известный и проверенный попадают именно форварды, которые удачно играют с фаворитами. Левандовски выбирал между «Баварией» и «Реалом», поскольку забивал голы в ворота и той, и другой команды. Теперь Диего Косте для ускорения переговоров нужно классно сыграть против «Челси», и отсутствие серьезной травмы, невзирая на изначальные опасения, позволяет мадридцам ставить на этого бразильского испанца, хотя в столице Испании и не скрывают, что в ближайшем будущем Коста покинет команду. Сомнений не осталось, выбирают окончательно только пункт отправки. Говорят, что в Лондоне готовы выплатить 42,5 миллиона фунтов, это очень большие деньги, наталкивающие на параллели с переходом Торреса из «Ливерпуля», хотя в данном случае за Косту говорит его манера игры.Костью в горле

Диего стилистически подходит «Челси», Моуриньо не хотел размениваться на других нападающих и ждал, получив отказ по Фалькао, который усугубила сложная травма колумбийца. Нападающий «Атлетико» тоже время от времени оказывается вне игры из-за несложных повреждений, но он достаточно опытный и физически выносливый, чтобы выполнить задачу Моуриньо. Кроме того, ему лично выгоден переезд в Лондон хотя бы потому, что на новом месте, по информации английских источников, предлагают оклад в три раза выше. Позицию в основе и во главе угла форварду гарантируют, изначальный шанс получит. Ни одного нападающего за такую сумму запланировано на скамейку не покупают, да и нет в «Челси» сейчас реальных конкурентов для ударного форварда, разве что Это’О, но Самуэль и сам уже забыл, сколько ему лет, и хотя это может быть не важно в текущем сезоне, через год камерунец свежее точно не будет.

А Коста может еще прибавить, ведь он неплохо смотрится в хорошо организованном составе Симеоне, но ведь «Челси» по четкости выполнения Костью в горлеприказов – такой же сильный коллектив. Диего будет удобно, на него смогут играть прекрасные атакующие полузащитники, гарантирована прекрасная поддержка, чемпионат интенсивный, интересный, так что подобные разговоры о переходе имеют под собой реальную почву. Еще важно отметить, что «Атлетико» обычно невероятно удачно ищет замену для ушедших звезд, так что параллельно нужно отслеживать слухи о форвардах, которые интересуют «матрасников» - когда-то говорили о Бентеке, но сейчас это не самый интересный вариант, Хавьера Эрнандеса сватают – возможно, хочется реанимировать карьеру еще одного бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед». Учитывая связи, можно и о Торресе не забывать, и о Джексоне Мартинесе – Фалькао перешел из «Порту» в «Атлетико» и не пожалел. Как и Диего Коста не пожалеет, выбрав «Челси», если команду и дальше будут строить по строгим лекалам Моуриньо.
Поделиться
 
Rambler's Top100