• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заслужившие признание

19 апреля 2014 2014, 22:00
Заслужившие признание
Ассоциация профессиональных футболистов Англии по традиции «выкатила» на всеобщее обозрение списки претендентов на звания лучшего игрока и лучшего молодого игрока в АПЛ. «Соккер.ру» оценивает выбор профессионалов, пытаясь предсказать имена победителей.

Лучший футболист сезона по версии PFA

Номинанты: Стивен Джеррард, Даниэль Старридж, Луис Суарес (все – «Ливерпуль»), Яя Туре («Манчестер Сити»), Эден Азар («Челси») и Адам Лаллана («Саутгемптон»).

Заслужившие признание
За какие заслуги. Троица из «Ливерпуля» просто не имела права быть обделенной вниманием в этой номинации, более того – при желании сюда можно было включить еще пару игроков «красных», но тогда бы голосование стоило переименовать в «лучший игрок „Ливерпуля“ сезона 2013/14». Кандидатуры Яя Туре и Эдена Азара тоже не поддаются сомнениям – оба проводят великолепные сезоны, можно сказать, «тащат» свои команды, пусть и играют на кардинально разных позициях. А вот Адам Лаллана – не самый ожидаемый человек в этой шестерке. Все же «Саутгемптон» - яркая иллюстрация именно командного успеха, где функция одного винтика в механизме является настолько же важной, как и роль соседнего. Просто, видимо, именно фигура капитана «святых» видится многим символом командных достижений, а не отметить «Саутгемптон» в PFA посчитали преступлением.

Кого забыли. С другой стороны, разве не преступление то, что в списке
Заслужившие признаниеноминантов не оказалось ни единого футболиста «Эвертона»? Выбор огромен – от всегда заметного Ромелу Лукаку до неподражаемого Шеймуса Коулмэна и невероятно полезного Гарета Бэрри. Понятно, что заметных игроков в АПЛ слишком много, чтобы выбрать шестерых из них и не задеть чьих-либо болельщицких чувств, но в случае с «ирисками» налицо явная несправедливость. Могли быть в шестерке и Агуэро с Руни, но здесь решение ассоциации понятно – у первого сезон вышел скомканным после наступления зимы, а второй слишком неубедительно выглядит на фоне катастрофы, произошедшей со всей командой МЮ. Хотя индивидуальный уровень Уэйна по-прежнему высок.

Кто победит (версия «Соккер.ру»). Награду будут вручать 27-го апреля, и к тому моменту судьба чемпионского титула вряд ли станет ясна на все 100%, но даже в этом случае трудно ошибиться, предсказав, что почетную статуэтку получит кто-то из состава «Ливерпуля». Наш прогноз – Луис Суарес, так как с его феноменальными бомбардирскими показателями трудно будет не
Заслужившие признание считаться. Правда, против уругвайца может сыграть его не самая белоснежная репутация, и тогда награду отдадут либо Старриджу (он ведь еще и англичанин вдобавок ко всему прочему), либо Джеррарду – единственному из списка, к слову, кто уже имеет подобный приз в своей персональной коллекции. Стиви Джи получал награду от PFA в сезоне 2005/06.   

Лучший молодой футболист сезона по версии PFA

Номинанты: Росс Баркли («Эвертон»), Эден Азар («Челси»), Аарон Рэмси («Арсенал»), Люк Шоу («Саутгемптон»), Рахим Стерлинг и Даниэль Старридж (оба – «Ливерпуль»).

За какие заслуги. Cнова в большинстве игроки «Ливерпуля», но теперь их уже двое, и оба – совершенно по делу. Мерсисайд здесь представлен еще и «Эвертоном» в лице Росса Баркли, так что 50% номинантов из этого региона Англии все равно сохраняются. Эден Азар, как и Старридж, присутствует сразу в двух списках одновременно, и про «Саутгемптон» в ассоциации
Заслужившие признаниеснова не забыли, включив в шестерку претендентов уже другого «святого», Люка Шоу – лакомый трансферный кусочек большого английского пирога ближайшего лета. Вроде бы как нет вопросов и по Аарону Рэмси – человек играет отлично. Вот только играет валлиец не так много, как того бы хотелось ему и его тренеру, поэтому его номинация – скорее желание хоть как-то отметить «Арсенал», у болельщиков которого по весне снова не самое лучшее настроение.
 
Кого забыли. Опять же – где Лукаку? Уж бельгиец-то точно поуверенней сезон проводит, чем тот же Рэмси, и здоровье его подводило не так часто. Болельщики «Челси» могли бы задать аналогичный вопрос и по Оскару, хотя здесь мнения «независимых экспертов» разделилось бы в любом случае. Из других молодых и талантливых, не отмеченных PFA, хотелось бы также выделить Фланагана и Коутиньо из «Ливерпуля», хотя, как и в случае с «наградой постарше», наполнять список номинантов «красными» было бы не очень правильно с точки зрения здравой конкуренции.  Заслужившие признание

Кто победит (версия «Соккер.ру»).
В прошлом году оба приза от PFA отправились в заботливые руки Гарета Бэйла. В этом году подобный сценарий, когда обе статуэтки найдут одного и того же хозяина, тоже возможен, но думается, не с такой вероятностью, как год назад. Наша ставка – Росс Баркли. Англичанам очень важно гордиться собственными соотечественниками, но, в отличие от того же Старриджа, который закрепился в основе сборной, молодой футболист «ирисок» нуждается в поддержке общественности. И накануне Мундиаля в Бразилии, куда Росса активно «отправляет» пресса, аванс в виде почетной награды, которую ранее получали такие люди, как Руни, Оуэн, Джеррард и Бекхэм, стал бы для Баркли очень уместным.
Поделиться
 
Rambler's Top100