• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Преодоление

23 апреля 2014 2014, 20:00
Преодоление
Четвертый сезон подряд «Реал» добирается до полуфинала Лиги Чемпионов, и три предыдущих захода остались без продолжения. «Соккер.ру» подбирает вменяемые аргументы в пользу мадридцев и отыскивает уязвимости перед первым раундом их дуэли с «Баварией».

Сила

«Реал» чаще «Баварии» уже в этом календарном году встречался с сильными противниками, команде пошел на пользу приход Анчелотти и его не революционных, но понятных идей и требований, которые реализуются в
Преодоление спокойном режиме, без надрыва, от которого мадридцы устали за предыдущие годы. А еще очень добрую службу служит усиление конкуренции в чемпионате Испании, связанное, в первую очередь, с восхождением «Атлетико», против которого «сливочные» в этом сезоне играли уже четырежды – полезный опыт для идентификации себя и обретения правильного менталитета. Кроме того, «Реал», в отличие от «Баварии», имеет опыт поражений – как свежих, так и применимых к данной стадии конкретного турнира, а это значит, что в каждый следующий раз меньше шансов споткнуться на тех же граблях.

Помните, как мюнхенцы под руководством Хайнкеса сначала собирали шишки, а потом выстрелили всем на зависть? «Сливочные» показали, что умеют извлекать пользу из неудач – взять хотя бы дуэли с «Барселоной», которой дважды уступили в чемпионате, чтобы обыграть ее в решающем сражении за Кубок Короля. Кстати, соперничество с каталонцами, в какой бы форме они ни находились, тоже должно помочь во встречах с «Баварией» - состояние у этих соперников разное, но принципы игры по-прежнему похожи. Мюнхенцы в каждом матче играют от себя любимых, их футбол редко зависит от оппонентов, в этой предсказуемости тоже шанс «Реала» - изучить игру соперника досконально и приберечь что-нибудь неожиданное, применив со своей стороны тактическую изощренность, коей противник обделен в угоду
Преодолениедругим сильным качествам.

Слабость

У «Реала» может быть все хорошо на протяжении пяти, десяти, двадцати встреч, но случается, что команду «переклинивает» по необъяснимым причинам.
Не всегда на целый матч, как в Дортмунде, а только на обособленный отрезок, но «Баварии» может хватить и этого. В плане игровой стабильности на стороне мюнхенцев преимущество, ведь с близкой к 100% уверенностью можно утверждать, что они выйдут и откатают свою партию на уровне, в то время как у «сливочных» разброс по качеству заметный. Что же касается локальных неурядиц, то не добавляет оптимизма форма лидеровКриштиану Роналду должен сыграть, но вряд ли он в идеальной форме после двухнедельного простоя. Гарет Бэйл так разогнался в погоне за победным голом в ворота «Барселоны», что его, похоже, просквозило на бегу, и вирус гриппа прилип некстати – участие валлийца в сегодняшнем матче под вопросом. Ослабление флангов - главного инструмента борьбы против «Баварии», может стать большой проблемой для «Реала». Остается только надеяться, что Роналду и Бэйл все-таки машины – «починятся» и поедут дальше на той же скорости.

Ключевая персона

В игре против «Баварии» «Реал» должен быть командой больше, чем когда-либо,
поэтому нелегко остановить выбор на одной конкретной персоне. Пожалуй,Преодоление немало будет работы у вратаря –у  Касильяса будет шанс записать на свой счет яркое выступление. Ну, или у Диего Лопеса, если вдруг Карло Анчелотти решит с полуфинальной стадии изменить принципы ротации вратарей. Сократить количество работы голкиперу сможет оборонительная линия во главе с Пепе, а многие нити игры привычно проденет между шипами своих бутс Хаби Алонсо. От Карима Бензема ждут точных ударов, а от Роналду с Бэйлом – чуда.

Признаться, именно Гарет лидировал в этой номинации от «Реала» после своего фантастического забега на «Месталье», но перенесенный валлийцем грипп заставляет переключиться на другую важную персону. Неутомимый Анхель Ди Мария в этом сезоне сменил позицию и выдвинулся в число признанных лидеров команды. Сегодня «сливочным» пригодится не только его прилежная позиционная работа в отборе, но и умение разгонять разящие атаки – в одиночку ли, что аргентинцу с его скоростным дриблингом под силу, «таскает мяч» он просто блестяще, или своевременной вертикальной передачей. Ди Марии удаются большие матчи, как и должно большим игрокам, и против «Баварии» Анхель будет уже не доказывать, а проявлять свою состоятельность. 

Рецепт успеха

Нет простых рецептов для «Реала», тут все зависит от стратегии, которую
Преодолениеприкинул Анчелотти на противостояние с «Баварией». Пойдут ли «сливочные» на определенный риск, стараясь завоевать преимущество в домашней встрече, или же согласятся на спокойное течение матча с пристрелкой и своевременной реакцией на меняющуюся реальность? От ответа на этот вопрос будет зависеть картина игры в исполнении хозяев. С одной стороны, держа в уме «удачливость» на немецкой земле, соваться в мюнхенские хоромы с пустыми руками слишком самонадеянно, но и включать авантюризм опасно, ведь «Бавария» будет караулить ошибки. И все-таки Анчелотти – представитель итальянской тренерской школы, и он не страдает недостатком хладнокровия, поэтому вряд ли поставит на риск, но сосредоточит свою команду на решении конкретных первоочередных задач.

Голы в футболе вообще проблематично спланировать, но можно расставить пиковые отрезки, рассказать о том, в каких местах нужно надавить, чтобы разрезать «Баварию». Разбивать прессинг, ни в коем случае не обороняться глубоко и обязательно давить в стыки зон ответственности крайних беков и
Преодоление центральных полузащитников – если где и порвется, то там с наибольшей вероятностью. Именно поэтому нужны Роналду и Бэйл в правильных кондициях – попытки удушения со стороны мюнхенцев нужно развеивать бодрыми рейдами, и качественная работа «соло» здесь пригодится, как и продуманная смена позиций, запутывание соперников. «Бавария» является суперкомандой, когда у нее мяч, но если приходится защищаться не при помощи контроля против агрессивно настроенного оппонента – случаются и ошибки, и нелепости, и привозы. «Реал» должен быть собранным сзади и акцентированным впереди, а вообще принцип для мадридцев на сегодняшний вечер давным-давно сформулирован – делай, что должен, и будь, что будет. Что делать – подскажет Анчелотти, а что будет – ради этого и стоит смотреть полуфинальную битву с грандиозной афишей.
Поделиться
 
Rambler's Top100