• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Между чемпионами

28 апреля 2014 2014, 16:00
Между чемпионами

ПСЖ и «Ювентус» близки к очередным чемпионским титулам во Франции и Италии, и «Соккер.ру» обращает внимание, что коллективы связывает обоюдный интерес к двум молодым футболистам – Верратти и Погба могут поменяться клубами.

В детстве Марко Верратти был поклонником «Ювентуса», а Поль Погба родился в пригороде Парижа. И хотя француз мечтал играть за «Арсенал» илиМежду чемпионами «Барселону», сейчас им активно интересуется ПСЖ. Этот проект показался более привлекательным и Марко Верратти, ведь после появления недавних слухов об интересе к его персоне со стороны «Ювентуса» молодой полузащитник выступил с достаточно резким заявлением – Марко считает, что переезд в Турин сейчас будет шагом назад в карьере, поскольку национальные титулы он получит и во Франции, и в Италии, вот только в Лиге Чемпионов ближе к финалу, по его мнению, именно ПСЖ. Логика тут простая, ведь не будем забывать, что Андреа Пирло никуда не уходит, «маг» подписал новый контракт с «Ювентусом» и будет играть до лета 2016-го года.

Добавляем сюда Погба, который пока никуда не ушел, а только отбивается от настойчивых и денежных предложений, а также о Видале, и получаем минимум три веские причины, чтобы Марко отказался от предложения «Ювентуса». С другой стороны, куда должны были смотреть селекционеры итальянского гранда, Между чемпионамиподыскивая замену для Пирло? Только в сторону Парижа и Верратти, ведь итальянец не играет феноменально здесь и сейчас, но в двадцать один год обладает навыками, которые позволяют вырастить из него центрального полузащитника с выдающимся последним пасом. Точность передач у Верратти на уровне Хави, что о многом говорит, особенно с учетом конкуренции внутри ПСЖ, где достойных полузащитников очень много. Понятно, что если станет одним больше – «Ювентус» ведь не скрывает, что удержать Погба не выйдет, если Париж даст много денег, то Марко назовут главным козырем французов по ходу непростых переговоров.

«Ювентусу» нужно задуматься о компенсации в случае потери Погба, но при этом надо четко понимать, что Верратти полноценно не заменит Поля в связке с Видалем и Пирло, нужно искать еще одного силового полузащитника, даже если Конте грамотно разделит силы. Но сама идея приглашения интересная, похоже, боссы «Ювентуса» начинают понимать, что их прагматичная скупость неМежду чемпионами позволяет сделать следующий шаг – вернуться в полуфиналы Лиги Чемпионов, так что летом они готовы тратить деньги. Верратти стоит двадцать миллионов евро, особенно с учетом, что два года тому назад за него заплатили двенадцать. Уже тогда тренер сборной Италии и независимый в данной ситуации эксперт Пранделли говорил, что верит в Верратти, что Марко может играть не только вместо Пирло, но и вместе с Пирло, а в наши дни полузащитник ПСЖ остается в числе кандидатов на поездку в Бразилию. В расширенный список для прохождения тестов Марко не попал, но Пранделли сразу сказал, что не будет дергать людей, выступающих вне Италии.

Да и сам Пирло три недели тому назад как бы невзначай вспомнил о Верратти и заявил, что готов играть рядом с Марко. Учитывая, что Андреа, как человека мудрого и авторитетного, боссы «Ювентуса» не раз просили ретранслировать свои планы, если Пирло с ними согласен, то картинка складывается – как Между чемпионамитолько из Парижа приедут за Погба, в Турине тут же предложат отдать Верратти в виде своеобразной компенсации за победу финансовых ресурсов. Данный обмен может закончиться интересными перестановками, ведь и Марко, и Поль в состоянии значительно прибавить в ближайшие годы, и поскольку молодые футболисты редко умеют быть такими же последовательными, как опытные, слова Верратти о его желании дальше играть за ПСЖ – не более, чем слова, все-таки в двадцать один год мало кто умеет выражаться дипломатично. А когда в деле будут убедительные переговорщики, когда в самом Париже намекнут, что у Марко в «Ювентусе» будет больше практики и возможность поучиться у Пирло, чтобы потом продолжить его путь, мама Верратти сможет найти детскую фотографию, где ее сын в футболке «Ювентуса». И слова о том, что парень болел за новую команду с детства, в данном случае красивым преувеличением не будут. Как и слова Погба о том, что он рад вернуться на родину после перехода в ПСЖ.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100