• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 19’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 32’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная сезона. Версия болельщиков

04 июня 2014 2014, 23:30
Символическая сборная сезона. Версия болельщиков
Голосование закончилось, болельщики выбрали лучших из лучших в РПЛ, поэтому «Соккер.ру» представляет символическую сборную сезона, в которую игроки попали, благодаря вашим голосам.

Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Выбор в пользу Акинфеева не удивляет, так как Игорь давно доказал всем своейСимволическая сборная сезона. Версия болельщиков высочайший класс, а в этом сезоне проявил себя как настоящий лидер, особенно в весенней части чемпионата, когда ЦСКА выиграл десять матчей подряд. Конечно, качественная оборона частенько лишала Акинфеева возможности показать все, на что он способен, однако в трудных ситуациях капитан выручал свой клуб.

Защитники:

Виталий Денисов («Локомотив»)

Денисов в футболке «Локомотива» провел отличный сезон. Виталий бороздил свой фланг без устали, подключался к атакам, но и не забывал про оборону, где частенько останавливал многих сильных соперников, так что Денисов вполне заслуженно оказывается в этой символической сборной. Стабильный, резкий и работоспособный футболист.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

В упорной борьбе Чорлука выиграл у Василия Березуцкого место в этой сборной, Символическая сборная сезона. Версия болельщиковхотя, стоит признать, Ведран тут оказался заслуженно, так как провел в составе «Локомотива» хороший сезон. Хорват является лидером оборонительной линии железнодорожников, а учитывая тот факт, что команда Кучука играет в очень прагматичный футбол, то многое держится на защите, где балом правит Чорлука.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

В прошлом году мы отмечали, что Березуцкий смотрелся лучше, нежели Игнашевич в защите армейцев, но в этом сезоне все стало на круги своя. Сергей снова был силен, руководил своими партнерами по обороне, отлично взаимодействовал с Акинфеевым, поэтому очень радостно, что на чемпионате мира у нас будет отличная связка центральных защитников, ведь и Игнашевич, и Березуцкий по весне находятся в отличной форме.

Игорь Смольников («Краснодар»/«Зенит»)

Относительно спорная позиция, так как Смольников ненамного опередил Шишкина, которому бы редакция в своем выборе, скорее всего, отдала быСимволическая сборная сезона. Версия болельщиков предпочтение. Но болельщики решили, что Игорь в этом сезоне заслужил не только вызов на новый уровень в стан топ-клуба РПЛ, но и место в нашей символической сборной. Что ж, такое мнение тоже имеет право на жизнь, так как Смольников провел не самый плохой год, но и не самый лучший, ведь, думается, играть он может лучше и стабильней.

Полузащитники:

Мигель Данни («Зенит»)

А вот к Мигелю претензии минимальны, так как наравне с Халком он был одним из тех, кто тянул «Зенит» за уши даже во времена раздоров и внутренних «войн». С приходом же на пост главного тренера Андре Виллаш-Боаша Данни еще и продемонстрировал универсальность, ведь без потери в качестве перебрался на позицию плеймейкера, где творил и удивлял.

Денис Глушаков («Спартак»)

Первую часть сезона Глушаков провел просто потрясающе, став сразу же одним из лидеров «Спартака». Про весну в исполнении «красно-белых» и говорить не
Символическая сборная сезона. Версия болельщиковхочется – эта часть чемпионата была полностью провалена, хотя сам Денис старался в каждом матче, пытался выполнять свою работу бережно и качественно, за что в итоге и получил путевку в Бразилию в составе нашей национальной команды. Хотя, признаться, и Эльм, и Диарра в символической сборной тоже бы смотрелись уместно, но самоотверженность Глушакова явно привлекла голосовавших.

Роман Широков («Зенит»/«Краснодар»)

Не будем вспоминать о причинах, из-за которых Роман ушел в аренду в «Краснодар», а лишь отметим, что и в «Зените», и в составе «быков» Широков был к месту. Быть может, именно действий Романа не хватило «бело-голубым», чтобы стать в этом году чемпионами. Но, надеемся, все неурядицы остались позади и в следующем году Широков снова станет одним из лидеров «Зенита».

Халк («Зенит»)

В минувшем сезоне Халк доказал всем, что является звездой нашего чемпионата
Символическая сборная сезона. Версия болельщиков и лидером «Зенита», ведь в трудные моменты вел партнеров за собой, забивал голы, отдавал результативные передачи. Да, были неудачные матчи, когда у оппонентов получалось «закрыть» бразильца, но зато он открывал простор для творчества своим партнерам, да и вызов в сборную Бразилии на Мундиаль из РПЛ тоже о многом говорит.

Нападающие:

Александр Кокорин («Динамо»)

Кокорин летом перешел в «Анжи», но, не успев сыграть за махачкалинцев ни одного матча, вернулся в «Динамо», где снова стал лидером атак москвичей. Александр провел сезон не так ярко, как прошлый, однако его голы и действия в нападении помогли «бело-голубым» закрепиться в пятерке и попасть в Лигу Европы, а сам Кокорин сейчас готовится к тому, чтобы показать свою силу на чемпионате мира.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Думбия стал лучшим бомбардиром сезона, был признан лучшим игроком по версии тренеров РПЛ, выиграл золотые медали с ЦСКА, но в итоге наставник сборной Кот-д'Ивуара не взял с собой Сейду на чемпионат мира в Бразилию. О причинах такого решения Сабри Лямуши мы говорили вчера, поэтому призываем
Символическая сборная сезона. Версия болельщиковне расстраиваться ивуарийца, так как этот сезон он явно может занести себе в актив, тем более, поговаривают, что в трансферное окно за Думбия поспорят некоторые сильные мира сего.

Тренер:

Леонид Слуцкий (ЦСКА)

Тренер, который второй раз подряд выигрывает чемпионат России, просто не может не считаться лучшим. Команда Слуцкого провела умопомрачительную вторую часть сезона, выиграв подряд десять матчей, за что была вознаграждена медалями высшей пробы. Сам же Леонид Викторович доказал всем скептикам, что является наставником высокого уровня, ведь не так легко было выиграть забег у «Зенита» и «Локомотива», но Слуцкий с задачей справился.

P.S. В этом году выход символической сборной по версии редакции теряет смысл, так как наш коллектив согласен с выбором читателей практически по всем позициям. Благодарим вас за участие в голосовании, друзья!
Поделиться
 
Rambler's Top100