• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 70’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 54’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданный гость

09 мая 2014 2014, 18:30
Долгожданный гость

Диего Коста, скорее всего, покинет «Атлетико», и мадридцы уже подыскивают ему замену. «Соккер.ру» предлагает прокомментировать возможный приезд противоречивого Дамиао в Европу: сможет ли бразильский форвард проявить себя в Примере?

Поскольку сам Диего Коста – живой пример, что на футболисте нельзя ставить крест, если у него не сразу все получается, то глупо кричать, что критикуемый в Бразилии Дамиао, который пока не заиграл в «Сантосе» так результативно,Долгожданный гость как от него ждали, обязательно не перейдет в «Атлетико», а если переедет – не отработает авансы. Во-первых, в мадридском клубе умеют выбирать форвардов. Во-вторых, по стилю бразильский нападающий подходит – силовой игрок, что-то от Левандовски, что-то от самого Диего Косты. В-третьих, есть исходный материал, с которым можно работать, особенно если помнить, что пару лет тому назад Леандро Дамиао позволил себе под сорок голов за сезон, и что парню летом будет всего двадцать пять лет. Леандро – известный нападающий, поскольку ударно и результативно играл за сборную Бразилии и ярко начал карьеру. Но не смог удержаться на завоеванных позициях в «Интернасьонале», пришлось переходить зимой в «Сантос», и на новом месте пока не все получается, хотя бразильская Серия «А» только-только стартовала, до лета Леандро может набрать форму.

Но пока за него никто не предложит невероятные деньги, как раньше пробовал донецкий «Шахтер». Понятно, что останавливает покупателей – Димиао имеет все данные, но порой слишком корявый, чтобы причислять его к топ-Долгожданный гость нападающим мира. И Сколари не враг себе, если бы старенького Фреда и не совсем здорового Жо мог подстраховать готовый к большим свершениям Дамиао, то Леандро оказался бы в заявке сборной на чемпионат мира. Но его там нет, значит, уровень игрока признали недостаточно высоким. Но Диего Косту тоже долго в «селесао» никто не звал, как и в сборную Испании, так что шанс на успешный старт Леандро в Европе остается. Тем более «Сантос» вряд ли будет держаться за этого нападающего, учитывая покупку Рибейро, да и деньги им пригодятся. Так что предложение «Атлетико» могут признать убедительным, и тогда надолго на родине Дамиао не останется, и так задержался, ведь о нем говорят не первый год, постоянно откладывая время расставания. 

Срывались переходы известного нападающего в итальянские команды, Бенитес даже делал персональные комплименты бразильцу – «Наполи» думал заменить им Кавани, говорили о контракте с «Тоттенхэмом» - в Англии форвард не играл, как и в «Зените», хотя очень долго ходили слухи о переходе Леандро в питерский клуб. Но не получилось, поскольку тогда за игрока просили слишкомДолгожданный гость много денег. Но если его в «Сантос» забрали за 13,5 миллионов евро, то в Европе накинут несколько миллионов – смогут убедить. Пожалуй, «Атлетико» может всерьез вести переговоры, поскольку деньги будут, а игрок интересный. Конечно, на фоне технарей в Бразилии Дамиао может показаться не самым ярким, но для заколачивания голов подходит – бьет с двух ног, хотя левой удачнее и не очень сильно. Поскольку высокого роста, удачно играет головой, что тоже полезно в европейском футболе. Приличный игрок, хотя пока не нашел своего тренера и команду. Немножко затянул с переездом в Европу, что всегда усложняет адаптацию, так как даже по характеру голов видно – уровень бразильских линий обороны позволяет Дамиао и на линии офсайда стоять и ждать, и забивать без сопротивления в пустые ворота, и пасы результативный отдает под простые удары. В Европе так просто забивать не позволяют, но у Дамиао есть голевое чутье, так что «Атлетико» не будет единственным клубом, который летом предложит Леандро контракт.

Поделиться
 
Rambler's Top100