• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Двойная победа

10 сентября 2012 2012, 16:30
Двойная победа

Судейские скандалы и смачные переходы, звезды и их солидные оклады – всё это бывает в фокусе «Соккер.ру», всё это интересно болельщикам. Но футбол хорош во многих проявлениях. Благодарим сборную России за победу на Паралимпийских играх.

Людей с ограниченными возможностями не надо жалеть, они этого не любят. Да,Двойная победа родились с определенными болезнями. И да, если у человека плохое зрение, то у него априори меньше возможностей заработать себе на безбедное существование. Как и человек с последствиями ДЦП не пойдет разгружать вагоны и не сможет стать звездой «Спартака» или «Зенита», даже если очень постарается. Таких людей надо мотивировать, поскольку любая болезнь изначально бьет по настроению и влияет на моральные силы, таких людей надо направлять, помогать найти веру в собственные силы.

Материальная помощь тоже важная и нужная составляющая, но лучше всего не превращать этот процесс в публичную клоунаду, а делать это тихо. Ведь жалость скорее чувство победителя к побежденному, она не равна доброй опеке. Смотря на результаты паралимпийцев, не обязательно российских, а со всего мира, понимаешь, что именно людям с ограниченными возможностями жалость не нужна. Им нужно адекватное вознаграждение за труд. Труд, который даже сложнее, чем у здорового спортсмена, прокачанного лучшими тренерами и Двойная победа медикаментами. Знаю одного игрока с последствиями ДЦП, и поверьте – ему футбол дается труднее, чем любому из нас. Хотя любит он его не меньше нашего, а болеет даже искреннее, поскольку непосредственности в нем больше, как и командного духа.

Это только на вид паралимпийцы такие резвые и «здоровые», но добраться до их уровня с последствиями болезни невероятно сложно. Возможно, футболисты не самые показательные спортсмены, чтобы вызвать однозначную реакцию здоровых людей, ведь у них все-таки руки-ноги есть, зато их победа воспринимается бурно, особенно на фоне достаточно скромных международных успехов сборной России, где и денег в разы больше, и славы, и возможностей. В паралимпийском виде спорта, понятно, суммы значительно скромнее. Например, наши соперники по финалу в случае победы получили бы один миллион фунтов стерлингов. Украина ведь в футболе 7 на 7 до лондонских игр выиграла два последних турнира, причем один раз – у России.

До этого наши спортсмены обыграли тех же украинцев в финале, в 2008-м и 2012-мДвойная победа годах призеры один и те же – Украина, Россия, Иран, только теперь в финале победили россияне. С минимальным счетом, но это не важно. Важно, что победили и снова стали золотыми призерами. Приятно, что эта победа стала достаточно заметной, важно, что о ней рассказали. Ведь футбол – главный вид спорта в мире, с его помощью можно повышать интерес к проблемам. Украинцам обещали за победу неплохие деньги, надеюсь, на такую же сумму могут рассчитывать и российские триумфаторы. Тем более у них есть куда потратить эти деньги. На здоровье, причем не обязательно на собственное лечение.

Например, призер паралимпиады Александр Зверев, бегун, не футболист, потратит призовые на то, чтобы поправить зрение своему первому тренеру, хотя и у самого проблем хватает. Так что футбол выступает рупором – победа в нем заметная и приковывает внимание к остальным видам спорта и к другим триумфаторам. Наши спортсмены очень хорошо выступили, ведь в общем зачете Россия вторая. Конечно, 7 на 7 это не совсем тот футбол, к Двойная победа которому мы привыкли, да и поле непривычного синего цвета – на Олимпийских играх на этом покрытии разыгрывали медали в хоккее на траве, но в том-то и дело – если здоровые футболисты сами выбирают себе дорогу и вид, то больным путь предназначен судьбою. Они такими родились, в этом не виноваты, но нашли в себе силы, чтобы завоевать престижное золото Паралимпиады.

С чем мы их и поздравляем. Не просто безымянную команду, а поименно - Владислава Рарецкого, Ивана Потехина, Эдуарда Рамонова, Лашу Мурванадзе, Вячеслава Ларионова, Заурбека Пагаева, Александра Кулигина, Асланбека Сапиева, Алексея Тимакова, Алексея Чесмина, Андрея Куваева и Александра Лекова. И, конечно же, весь тренерский штаб вместе со старшим наставником Автандилом Барамидзе. Надеемся, их победа не останется незамеченной среди людей, которые отвечают за призовые выплаты, а судьба их всех сложиться удачно. Уж кто-кто, а они заслужили свой успех. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100