• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вратарские движения

21 июня 2014 2014, 14:30
Вратарские движения

Александр Фильцов стал игроком «Рубина», заведомо согласившись на роль дублера Сергея Рыжикова. Или нет? «Соккер.ру» не только оценивает приобретение казанцев, но и видит подтекст – переход голкипера из «Краснодара» способен запустить цепную трансферную реакцию.

Гендрюс Арлаускис покинул Казань по завершении сезона и уже трудоустроился в «Стяуа», Юрию Нестеренко 23 года, его уровень не впечатлил тренерский штаб, да и полноценный дебют в РПЛ получился болезненным – шестьВратарские движения пропущенных мячей от «Зенита». До сих пор принадлежит «Рубину» основной вратарь сборной Ирана на ЧМ в Бразилии – Алиреза Хагиги, который за два года контракта успел поездить по арендам, но так и не дебютировал за российский клуб в официальных встречах, и вряд ли это вообще когда-либо состоится. Принципы формирования команды Ринатом Билялетдиновым проследить несложно – он, как человек большую часть своей тренерской карьеры работавший с молодежью, и сейчас с удовольствием выстраивает отношения по принципу «учитель – ученики», не слишком жалует легионеров и заметно опасается игроков хулиганистого толка. По всей видимости, боится подрыва авторитета, поэтому из сложившихся мастеров наибольшие шансы под его руководством у профессионалов-молчунов вроде Рыжикова.

Сергея сложно сдвинуть из ворот – все-таки речь о вратаре сборной России, о человеке с большим опытом и авторитетом конкретно в «Рубине», а Фильцов Вратарские движенияедет в Казань «битым», ведь красовался в роли основного голкипера клуба РПЛ недолго. «Краснодар» предоставил такой шанс, и у Александра был сверхудачный отрезок, когда даже Фабио Капелло выводил его фамилию в расширенном списке кандидатов, но по ходу завершившегося сезона Фильцов прогнулся под ответственностью, ошибки пошли косяком, и место в стартовом составе было справедливо утрачено. По игровым характеристикам речь о вратаре серьезных возможностей, но психологическая неуравновешенность не первый раз подводит Александра. Был эпизод в «Локомотиве» (к слову, теперь оба стража ворот «Рубина», как и главный тренер, с железнодорожным прошлым) перед стартом позапрошлого сезона, когда Гильерме получил травму, а считавшийся на тот момент вторым номером Фильцов настолько жутко «поплыл» на сборах, что в стартовом туре чемпионата играл 17-летний Лобанцев, а потом в спешном порядке был подписан Дарио Крешич.

В «Краснодаре» произошло нечто похожее, и раз «быки» так легко решилисьВратарские движения расстаться с вратарем, на которого еще недавно планировали делать долголетнюю ставку – значит, проблема имеет место быть, и казанцы приобретают одновременно хороший футбольный материал и человека в непонятном моральном состоянии. И в данном случае хорошо, что Александр попадает в распоряжение такого мягкого и по-человечески умного тренера, каким является Билялетдинов. Педагогический подход Рината Саяровича может сработать, пусть и необязательно сразу – тут ведь многое будет зависеть от позиции Рыжикова, который имеет право задуматься о переменах в связи с глобальными процессами последних месяцев в клубе. У Сергея еще три года по контракту, однако личное желание и устойчивый интерес со стороны ряда команд РПЛ способны сотворить заметный переход после Чемпионата Мира. Скажем, «Спартак» периодически обозначал свой интерес к Рыжикову, и теперь, когда Дикань в «Краснодаре», а у «красно-белых» новый тренер и три стража ворот, среди которых нет идеального – кто Вратарские движениязнает, что может произойти.

Что касается Фильцова, то ему остается пожелать удачи – просто хочется, чтобы человек, наконец, сумел себя реализовать, его потенциал гораздо выше достигнутых успехов в карьере к 24-м годам. Возможно, Билялетдинов найдет подход и исцелит Александра от нервной болезни – его ошибки ведь не от недостатка мастерства случались, человек психологически проваливался, возможно, Ринат Саярович будет всего лишь в роли наблюдателя, а Фильцову поможет другой известный лекарь – время. В любом случае, нет сомнений, что мы о нем еще услышим – можно составить легион из вратарей, которые шли похожей дорогой, а потом успокаивались ближе к 30-ти годам и блистали еще много сезонов. Главное – не опускать рук и не отрекаться от себя и футбола, трудиться и верить. Пока же главная интрига, произведенная на свет этим трансфером, заключается в следующем: едет ли Фильцов в «Рубин» на хлеба дублера, или же ему уготован еще один полноценный шанс, который может представиться с уходом Рыжикова?

Поделиться
 
Rambler's Top100