• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Проворные лисы

23 июня 2014 2014, 01:15
Проворные лисы
Симпатичная команда Алжира за тайм накидала Южной Корее три мяча - «Соккер.ру» поздравляет африканскую сборную с победой. Констатируем, что Россия получила результат, оставляющий шансы, хотя заставляющий пересмотреть отношение к соперникам.

Знаете, за что точно можно и нужно уважать сборную Алжира? И в первой
Проворные лисы встрече против Бельгии, и во второй против Южной Кореи «Лисы пустыни» вели себя, как мужчины, с чувством собственного достоинства. Еще после первой игры запомнилось, что хладнокровно реагируют на решения арбитров. Вот и сегодня главным событием дебюта встречи было ошибочное решение арбитра – не назначил чистый пенальти в ворота Южной Кореи, а северные африканцы спокойно встретили чужую оплошность. За судьей не бегали, не упрашивали, не умоляли передумать, а просто взяли и довели дело до ума, причем сделали это с высоким процентом эффективных ударов – из восьми выстрелов четыре достигли цели. Сильнейший первый тайм выдали алжирцы – и дальние передачи проходили, и в штрафной площади чудесно боролись, и в касание шикарно играли, и встречали корейцев прекрасно, поскольку действовали намного быстрее, чем соперник.

При этом Южная Корея играла поначалу ровно так же, как против России, что позволяет выдать еще одну порцию комплиментов Алжиру – подопечные
Проворные лисы Халилходжича не пошли по следам азиатского соперника, хладнокровно разбирались на каждом участке поля и к очевидному перевесу в организации игры добавили моральное превосходство. Выявить вопиющие слабые стороны в обороне Южной Кореи, о которых писали еще перед матчем против России, алжирцы смогли играючи и разнообразно. Сначала Ислам Слимани хладнокровно проскочил между защитниками, выиграл позицию и протолкнул мяч в сетку, показав хорошую координацию. Через две минуты Рафик Халлиш удачно сыграл головой после подачи с углового – Сун-Рена не случайно величают средним вратарем, а потом тот же Халлиш внес смуту в защитные построения соперника красивой передачей, Слимани катнул мяч на Джабу, и Абделмумен заставил выучить свое имя. 

Корейские имена мир учил после перерыва – Хон Мюн-Бо высказал все, что думает о своих подопечных и их отношении к работе, поэтому во втором тайме проигрывающая сторона завелась. И хотя один гол Сона мало что изменил –Проворные лисы разве что подарил Алжиру шанс сыграть на контратаке, не тратя излишние силы на позиционную игру. И этим обстоятельством африканцы четко воспользовались, не забыв перед этим размять Раиса М’Боли. Но удачно атаковали чаще, чем неудачно оборонялись – разыграли Фегули и Браими мяч, протащив его через половину поля, в штрафной разрезали оборону соперника, как и в случае с третьим голом, и забили четвертый мяч со своей стороны и пятый в игре. Пятый, но не последний! «Ку-ку, детка», - заявил Ку Чжа-Чеол, передал привет обороне сборной Алжира, которая забавно сыграла после перерыва – и тактически организованно, и с провалами одновременно. Вообще, команда настолько динамичная, что видно было – они могли засушить игру, но решили так не поступать, не их это манера, не любят скучать на поле. Они и против Бельгии не скромничали особо, хотя и пришлось отбиваться и проигрывать, а против Южной Кореи доказали, что азиатская команда – самая слабая в квартете, а вот вторую по силе определить труднее.

Что ж, Россия получила результат, который устраивает сильнее, чем возможная Проворные лисы победа Южной Кореи, но выход в плей-офф, если случится, будет со второго места – значит, светит попадание на немцев, а такую перспективу веселой не назвать. И вот это обстоятельство огорчает, но еще сильнее огорчит, если окажется, что Капелло не смог подготовить свою команду лучше, чем тренеры Южной Кореи, Алжира и Бельгии – в сумме три наставника получают в четыре раза меньше денег, чем один Фабио. А поскольку очевидно, что существенного индивидуального перевеса у двух из трех соперников нет, то остается командная работа и ее влияние на результаты. Россия не сломала Южную Корею, а Алжир это сделал играючи за один тайм. Россия не забила Бельгии, а Алжир это сделал. Однозначный и подтвержденный фактами вывод – сборная Алжира играет сильнее команды России на этом турнире. Сильнее и интереснее. Это не гарантирует им выход из группы в последнем туре, но Алжир может пройти дальше после ничьей в последнем туре, а у России такой возможности уже нет.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100