• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Фатальная концовка

29 июня 2014 2014, 22:30
Фатальная концовка
Ван Гаал едва не доигрался со своими экспериментами, но старики-разбойники Роббен и Снейдер вытащили сборную Голландии в следующую стадию – «Соккер.ру» рассказывает об игре,  в которой Очоа красиво летал, но в итоге вылетел из турнира.

Грешным делом кто-то скажет, что порядок проиграл классу? Категорически не согласны – у мексиканцев прекрасная команда, и тут скорее дело в везении и истощении, ведь обороняться в жару сложно, а поскольку второй тайм Мексика удерживала счет, а Нидерланды до этого плохо и редко ходили в атаку, ониФатальная концовка сумели сохранить силы для решающего рывка. Впрочем, до развязки еще дожить надо было! Ведь ван Гаал в последних матчах у руля сборной Нидерландов играется во вменяемый фатализм, смело тасует схемы, исполнителей, при этом не сказать, что подстраивается под соперников. Понятно, что против Мексики вряд ли стоило играть слишком высоко, учитывая резкость латиноамериканского соперника, но все-таки выход Верхаега справа удивил, да и появление левого защитника Блинда в опорной зоне после травмы Де Йонга – это финт из запаса Гвардиолы и Лама, вряд ли многие подобное ждали. Не ждал и Мигель «Блоха» Эррера, вот только его ребята долго прыгали агрессивнее. До перерыва мексиканцы были нацеленными на чужие ворота, тогда как Очоа в деле увидеть не пришлось – всего раз по его воротам попали, а Силлессен четырежды вступал в игру. И минимум один раз его сердце пробежалось в пятки и обратно, когда мяч шел в нижний угол ворот, но обошел штангу с внешней стороны ворот.

Поначалу у мексиканцев получалась игра левым флангом – Гуардадо освобождал место для Лайуна, и левый латераль пользовался плохой Фатальная концовкасыгранностью очередного варианта голландской обороны. Хотя не сказать, что мексиканцы доминировали, разве что по сумме ударов. Шла равная игра, в результате у команды ван Гаала не получался выход в атаку через Снейдера – его в игре до перерыва вообще вспомнить сложно, а Ван Перси и Роббен, хоть и цеплялись за мячи, ничего с тройкой центральных защитников Мексики не сделали. Арьен разок упал в чужой штрафной – его подбили, но это вряд ли пенальти, особенно после того, как судья проигнорировал грубую игру против мексиканца в противоположной штрафной площади. Голландцы явно разморились на солнце, Кейт плохо сработал, Вийналдум не забегал так, как от него ждал тренер, отправляя полузащитника в основу. В игре никто не вел, а скорее ждал ошибок соперника – такой безынициативный ход событий избавлял игру от ярких красок, хотя иногда достаточно дальнего удара, чтобы игра изменилась.

Джованни Дос Сантос крепким дальним выстрелом переиграл Силлессена, причем стоит отметить, что Блинд не справился с работой опорника. Номинальный хавбек старается держаться не рядом с соперником – как
Фатальная концовка фланговый защитник, а перед ним. Дос Сантос этой мелочью воспользовался, поэтому у голландцев не осталось вариантов – только идти вперед, добавлять в атаку Мемфиса Депэя (Кейт перешел на правый край обороны) и ждать, когда проснется Ван Перси, ведь Роббен и Снейдер во втором тайме заиграли активнее. Хотя сравнять счет голландцы должны были после удара защитника Де Врия – с близкого расстояния расстреливал ворота Очоа, но пробил в голкипера, который изловчился перевести мяч от штанги за ворота. Гильермо в очередной раз наотрез отказывался пропускать голы, и вообще у мексиканцев даже под натиском Нидерландов получалась их традиционная игра. Они в атаке располагались широко, заставляя голландцев тратить силы на возвращение большими силами, а в оборонительной фазе игры работали плотно – у соперника появлялись лишние промежуточные ходы, вроде бесцельных коротких передач.

Вообще, сборная Мексики доказала против сильных сборных Хорватии, Бразилии и Голландии, что она полностью по уровню отвечает всем этим оппонентам. А поскольку у них еще и блестящая моральная поддержка – и на трибунах, и на бровке, где видно, что Эррера живет игрой, то в результате получаем одну из Фатальная концовкасильнейших сборных мира и турнира. Стоит ли удивляться после успеха на Олимпиаде умению Мексики играть на выбивание? Хотя и сборную Нидерландов не спешите списывать, тем более, после такой концовки – они сравняли счет на последних минутах матча, Снейдер смог расстрелять ворота, и уже голландцы получили определенный эмоциональный перевес, которым на фоне усталости было сложно не воспользоваться. Ничья в основное время часто провоцирует соперников на серию пенальти, однако заведенного Роббена сложно было остановить – Арьен обжился на правом краю поля, его сбил Маркес, и хотя голландец по привычке подрисовал при падении, пенальти назначили по делу, поскольку игры в мяч не было, а ногу зацепили. Хунтелаару осталось пробить решающий пенальти встречи, и нападающий не подвел. При этом ван Гаал не удивил Мигеля Эрреру – факт. Физически Мексика готова не хуже, чем Голландия – тоже факт, латиноамериканцы были смелее – не о чем даже спорить. Но упрямая последовательность «оранжевых» сказалась, им удалось сравнять счет, когда мало кто верил в подобный исход, а некоторые мексиканские фанаты уже начали праздновать. И так бывает, хотя в этой игре один соперник был равен второму.
Поделиться
 
Rambler's Top100