• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет второй тайм, 84’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 65’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 3:3 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Кто в доме хозяин?

04 июля 2014 2014, 16:00
Кто в доме хозяин?
Колумбия и Бразилия перевернут сегодня новую страницу в истории своих взаимоотношений – никогда ранее эти команды не играли в финальной части ЧМ. «Соккер.ру» предвкушает новое южноамериканское «блюдо» в богатом на «приправы» меню Мундиаля-2014.

Старые счёты

Как и в случае с предыдущими южноамериканскими дуэлями на стадии плей-офф текущего ЧМ, история взаимоотношений бразильцев и колумбийцев являет собою досье с не одним десятком страниц. Отборочные матчи на Мундиаль в зоне КОНМЕБОЛ, поединки на Копа Америка, товарищеские встречи и даже «свидание» в качестве приглашенных гостей на соседский Золотой Кубок
Кто в доме хозяин? КОНКАКАФ – все было у этих соперников между собой, а вот в рамках Мундиаля Бразилия и Колумбия играют впервые, что лишь добавляет схватке остроты и пикантности.

Общий счет в дуэлях между противниками неприлично крупный в пользу «селесао»: 15 побед против 2 поражений в 25-ти матчах, а общая разница забитых и пропущенных голов еще более красноречива – 55:11! Более того – одну из своих двух побед «кофейщики» одержали в товарищеском поединке, а единственная «виктория» турнирного значения случилась на Копа Америка в 1991-м году. Да и то это досадное обстоятельство не навредило «селесао», которые, несмотря на потерю трех очков, все же вышли из группы, а в финальном раунде оперативно отомстили обидчикам с тем же счетом 2:0. Так что сегодня Хамесу Родригесу и компании придется сражаться не только с хозяевами ЧМ и мощнейшей поддержкой со стороны трибун, но и, в каком-то смысле, с историей. 

Составы и потери

Главной потерей для сборной Бразилии, бразильского народа и всего матча в
Кто в доме хозяин?целом могла стать травма Неймара, но повреждение, полученное в битве с чилийцами, оказалось не таким болезненным, каким выдалось на первый взгляд. Сам Жуниор подтвердил свое удовлетворительное физическое состояние и у «торсиды» отлегло от сердца. Но есть другая потеря, которая может показаться не такой серьезной, как «вылет» лучшего бомбардира, но на самом деле сказать свое веское слово в игре. Дисквалификация Луиса Густаво точно заставит его «полутезку» Сколари поломать голову над возможными вариантами замены, и хотя выход из ситуации напрашивается – Паулиньо, «Фелипао» может не устроить оборонительная мощь новосозданного дуэта опорников, о чем поговорим чуть ниже и подробнее. Напоследок же отметим сомнения относительно участия в предстоящем матче Марсело, хотя сомнения эти пока не носят критического характера.

У колумбийцев нет дисквалифицированных игроков, да и травмы вроде никого особенно не беспокоят. Лишь «ветеранистый» Марио Йепес за пару дней до поединка жаловался на боли в области подколенного сухожилия, но футболиста в возрасте 38-ми лет уже не напугаешь такими симптомами и в историческом четвертьфинале для Колумбии капитан «кофейщиков» отыграет хоть на уколах,Кто в доме хозяин? хоть на костылях – в этом можно не сомневаться.

Ориентировочный состав Бразилии: Жулио Сезар – Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис (Данте), Марсело (Максвелл) – Паулиньо (Давид Луис), Фернандиньо – Халк, Оскар, Неймар – Фред (Жо)
Ориентировочный состав Колумбии: Оспина – Суньига, Сапата, Йепес, Армеро – Куадрадо, Санчес, Агилар, Х. Родригес – Гутьеррес, Дж. Мартинес (Ибарбо) 

Центральные дуэли

Для того чтобы точно определить центральные дуэли в матче, нужно знать стартовые составы, ведь от состояния здоровья того же Марсело сильно будет зависеть степень накала борьбы на левом фланге бразильской обороны. Защитник «Реала» проводит не лучший свой турнир – как началось у него все с автогола с хорватами, так и пошло невпопад. А ведь сегодня противостоять Марсело будет Хуан Куадрадо, человек с четырьмя «ассистами» на ЧМ в активе, пребывающий в великолепной форме и не устающий собирать комплименты от специалистов и болельщиков. 

Другая важная дуэль пока тоже не имеет точных очертаний в плане персоналий. Кто будет опекать Хамеса Родригеса, игрока, забивающего в каждом Кто в доме хозяин?матче, близкого к голу в своем пятом кряду поединке на Мундиале, чего не удавалось никому со времен Ривалдо в 2002-м? Тут ответ будет зависеть еще и от того, где сыграет сам колумбийский «Джеймс Бонд» (отец ведь именно так и размышлял при выборе имени для отпрыска). Если слева на фланге, то мы не завидуем Дани Алвешу, если же Пекерман вернется к схеме с одним чистым нападающим, тогда Родригесу будут мешать «жить еще долго» ребята из опорной зоны, и хорошо бы никому из них не стать «Дюком Нюкемом» из знаменитой песни.

Впрочем, что это мы все об опасностях со стороны дерзких колумбийцев? Разве дуэль Неймара и любого из защитной четверки общим возрастом в 120 лет не сулит «кофейщикам» проблем? Еще как! А уж эпическое противостояние одинокого бразильского форварда (хоть Фреда, хоть Жо) с бесстрашным капитаном Йепесом, уверен, подарит нам не одну стычку с локтями, плечами и головами (возможно разбитыми) за девяносто, а может быть и намного больше минут встречи. В четвертьфинале ЧМ важна любая дуэль, но куда важнее победа в ней!

Партия в «шахматы»

Мы уже упомянули о главной проблеме Сколари перед этим матчем, а здесь разовьем тему. Итак, Луис Густаво вынужден передохнуть один матчик, и «Фелипао» нужно сделать так, чтобы эта встреча не оказалась последней на турнире для всей его команды. Не секрет, что именно игрок «Вольфсбурга» был главным ответственным лицом за сохранение спокойствия в центральной зонеКто в доме хозяин? среди пары опорников, в каком бы сочетании она не выходила, поэтому ему нужна адекватная замена. Будет ли таковой пара центрхавов Фернандиньо – Паулиньо? Есть большие сомнения, посему не исключаем варианта, который тренер бразильцев может легко подсмотреть у своего коллеги по работе с «Челси» Жозе Моуриньо. Давид Луис смотрится довольно убедительно в качестве «опорника», и хотя его перевод в среднюю линию повлечет за собою еще одну перестановку в обороне, овчинка может стоить выделки в этом случае.

Далее для Сколари довольно остро стоит вопрос с форвардом. Фред на этом ЧМ, мягко говоря, не впечатляет. Форвард, нанесший четыре удара в створ за предыдущие четыре встречи, три из которых пришлись на матч против Камеруна – не слишком хороший аргумент в руках претендента на мировое господство в футболе на ближайшие четыре года, правда? Поэтому если человек со смешными усами не держит в заложниках семью «Фелипао», ежедневно угрожая своему наставнику откусывать у родни по одному пальцу, Луис Фелипе вполне может позволить себе сменить «шило» на «мыло» в виде Жо. А что, вдруг бывший армеец окажется более эффективным «страйкером»? 

Колумбия провела отличный матч против Уругвая и Хосе Пекерман может оставить на поле всех игроков, принимавших участие в том поединке. Но это Кто в доме хозяин?было бы слишком просто для аргентинского гуру тактики и стратегии. Начнем с того, что атакующий потенциал «селесте» в отсутствии Суареса и близко не стоял рядом с возможностями «селесао», поэтому Пекерман и мог позволить себе количественное усиление нападения. Сегодня «кофейщики» могут вернуться к более осторожной схемой с пятью хавбеками, и если такое случится, в трусости Пекермана я лично не обвиню. Скорее в предусмотрительности. Но ведь сам аргентинский специалист говорит о результативных предчувствиях, может это намек на игру в два форварда?  

Прогноз «Соккер.ру». Из оставшихся восьми команд на турнире лишь о шансах Коста-Рики стать чемпионом мира нельзя говорить без улыбки на лице, поэтому не удивительно, что, выбирая между Бразилией и Колумбией, трудно определиться со ставкой, так как и те, и другие продемонстрировали по ходу турнира немало своих козырей. Раз так, логичным является прогноз на ничью в основное время (например, 1:1), а уж дальше – как Бог на душу положит. Одно скажем – если Колумбия и Бразилия подарят нам такой же «триллер», как и «пентакампеоны» в четвертьфинале против чилийцев, мы точно не расстроимся.
Поделиться
 
Rambler's Top100