• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Равновеликие

09 августа 2014 2014, 23:30
Равновеликие
Десерт во втором туре на московской жаре может испортиться, но от него никто отказываться не собирается. «Динамо» и «Спартак» побеждают и верят в успех, а «Соккер.ру» пытается назвать причины, которые позволят одной из команд выиграть в дерби.

Равновеликие команды, но не в том смысле, что просто «великие», а в том, что по возможностям равны, по амбициям – мечтают о возвращении на первый план, но при этом равновелика вероятность, что кто-то один оступится. Обычно после результативных матчей команды не могут найти путь к чужим воротам, наступает голевой спад, который каждый тренер готов с радостью по пунктамРавновеликие расписать – не вошли в сезон, пик формы запланирован на осеннее время, жарко летом играть и тому подобное. Динамовцам это вроде бы не грозит, ведь была игра Лиги Европы, но Черчесов уже посетовал, что матч не перенесли на вечер. Хотя вряд ли у Станислава Саламовича могут быть причины, чтобы против настолько принципиального соперника, как «Спартак», его команда или он лично сработали, кивая на такую мелочь, как погода. В любом случае, тренер не жалуется, что говорит в его пользу. Дерби состоится в любую погоду. И это дерби может нас удивить так же, как прошлогоднее. В первом круге последнего завершенного чемпионата играли в третьем туре, но при этом на пару недель раньше – в конце июля. Тогда крупную победу праздновал «Спартак», и хотя те 4:1 были реваншем за 1:5 годом ранее, обмен результативными победами не поставил точку в противостоянии, ведь у «Спартака» теперь две победы подряд, так что динамовцам надо хорошенько постараться, чтобы Якин их не переиграл.

Или Дзюба не переиграл Кокорина, ведь каждый спартаковец понимает, как будут ценить игру в дерби. Пожалуй, у «красно-белых» перед матчем есть небольшое преимущество – они отдыхали дольше, не играют в Лиге Европы, хотя
Равновеликиев РФС и пробовали обеспечить им такую практику, а вот у «Динамо» и дальше будут сложные международные матчи, то есть распределяют энергию иначе, нежели «Спартак». Так что темп игры «красно-белых» может неприятно удивить «бело-голубых», особенно после вояжа последних на Кипр, куда еще придется вернуться. Но ведь приехали с победой, да и моментов создавали не так много, как в двух стартовых официальных встречах, то есть созидательная составляющая не исчерпана, кроме того, надо начать с главного – и «Спартак», и «Динамо» теперь не такие, как годом ранее и даже весной. Новые команды, другие люди на некоторых важных позициях, иногда даже подход иной, ведь динамовцы становятся командой Черчесова здесь и сейчас, после полноценных летних сборов, а с Якином все еще проще. Он лишь догадывается, как его команда поступит, пропустив первой, понятия не имеет, сильна ли его защита. У «Рубина» были подходы. Но воспитанник «Динамо» и новый капитан «Спартака» Ребров спасал.

А вот Габулов не включился так же красиво, к нему есть претензии. Это минус для динамовцев, хотя полевые игроки ведь неплохо двигаются, и появляется характер, а не только темп. Кто-то скажет, что мотивация не связана с качеством игры, и будет прав, но другой ему возразит – и «Спартак», и
Равновеликие «Динамо» в сыгранных матчах не возмутили, не разозлили, скорее наоборот. То есть стартовые позиции и у тех, и у других приличные. Правда, если взять и придраться, то можно спросить, давно ли Макеев и Инсаурральде стали выдающимися защитниками? Или давно ли «Динамо» играет всегда в одинаково качественный футбол? С другой стороны, клубы так тесно связаны на уровне составов и взаимоотношений, что точно ждем жаркую борьбу на каждом участке поля. Как заявлял Кокорин – друзей в «Спартаке» у него никогда не было. Денисову и компании спартаковцы тоже не друзья, а соседи. Будет немало интересных дуэлей: Комбаров против Козлова, Бюттнер против Паршивлюка, Денисов против Глушакова, Венкер впервые с соперником в неплохой форме. Это же относится к Дзюбе и Джано – одно дело разбить «Рубин», который сам напрашивался, и другое – обыграть «Динамо», где качественных игроков на два состава. У Черчесова мало проблемных позиций, поскольку если не лучшим образом сыграет Манолев – выйдет Козлов, не понравится работа Габулова – Березовскому не занимать опыта.

И так на каждом участке поля, хотя как минимум Ионов, Джуджак, Кокорин и Кураньи неплохо вошли в сезон, и классом они выше, чем три из четырех защитников основы Якина. У «Динамо» по именам защита представительнее, и Равновеликиехотя даже «Ростов» заставил допускать ошибки, в дерби действовать могут с оглядкой, следовательно, ключ к игре переместится к центру поля. Не похоже, чтобы «Спартаку» или «Динамо» было удобно играть чистым первым или чистым вторым номерами, зато «карусель» могут устроить. Уже устраивали в первом туре. Не настолько сыгранные коллективы, чтобы не ошибаться грубовато и частенько, но достаточно талантливые, чтобы интересно атаковать и точно бить по чужим воротам. Способен ли нынешний состав обороны «Динамо» на необъяснимые ошибки? Спросите у «Хапоэля» или «Ростова». Значит ли победа над «Рубином», что «Спартак» перешел на качественно новый уровень игры? Смешно так предполагать, давно известно, что нужно пять, даже больше матчей, чтобы разобраться, в каком состоянии отдельная команда. Так что это не только дерби, но и возможность грамотно оценить перспективы московских клубов. Победа важна, но еще важнее сыграть так, чтобы не было стыдно. Это наталкивает на мысли о ничьей, хотя свежая история встреч намекает, что ничьей может не быть, одна из команд способна обыграть другую, поскольку в этом дерби нередко побеждает тот, кто лучше готов морально и играет до конца.
Поделиться
 
Rambler's Top100