• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дебют удался!

18 июля 2014 2014, 00:30
Дебют удался!
Сборы «Краснодара» продолжились в Лиге Европы – матч на неплохой скорости со средним соперником завершился разгромной победой, но «Соккер.ру» отмечает отношение к моментам. Нельзя в международных матчах так часто не забивать с верных позиций.

«Краснодар» в этом сезоне может и должен быть сильнее, чем раньше, поскольку есть качественное усиление, стало больше опыта, сработались с тренером. Но поскольку от очевидной похвалы пользы нет – если говорят о тебеДебют удался! то, что ты и так знаешь, это не мотивирует, то поговорим не только о хороших событиях и итогах. Но и о неприятных моментах по ходу дебютной игры в европейских кубках для молодого клуба и взрослеющей команды. Недооценка соперника вместе с понятной неполной готовностью к сезону сказалась на действиях «Краснодара» во второй половине первого тайма, и вообще многовато моментов не реализовали – на будущее надо запомнить, что в еврокубках каждый гол на  счету, но вечерком столько выходов один на один растратили! Правда, это замечание не отменяет ни счет, ни наполнение игры. Двигались «быки» прекрасно, учитывая, что это был стартовый официальный матч, хотя нужно сделать поправку на полное отсутствие серьезного прессинга со стороны соперника, моменты создавали легко – красиво сыграли у чужих ворот, с позиции силы, однако один Ахмедов – центральный полузащитник, не форвард, за первый тайм испортил немало прекрасных возможностей.

Расхолодил ли команду исторический, быстрый и легкий гол в исполнении Ари, который реализовал чистый выход один на один? Вряд ли, эстонцы оказались средней, скромной командой, так что «Краснодар» победил бы, сыграв даже Дебют удался!хуже. Просто играли в «кошки-мышки» с соперниками – удавались прекрасные средние передачи на передовую при полном попустительстве оппонента и щедрых позиционных ошибках защитников, были подачи с угла поля, хватало ударов – запомнился выход Ахмедова один на один, его же выстрел головой, момент Жоаозиньо, который к результативной передаче не смог добавить гол. Наверное, это уже придирки, но когда на тридцатой минуте краснодарцы отошли к своим воротам, не показалось, что это было сознательной попыткой сыграть на контратаках, просто не хотелось давить постоянно. Или не моглось – о функциональной сырости не забываем. Тем более, «Калев» старался не идти вперед всей командой, при этом, не моргнув глазом, не успевал закрыть фланги, неправильно перестраивался, игроки тянули время, когда держали мяч, проигрывали единоборства. Так что говорить о сопернике отдельно нет смысла.

Зато можно пару слов сказать о Газинском – не из-за гола, а по игре, ведь видно, что в новом сезоне Юрий может прибавить, и Перейра все тоньше и тоньше играет – если повреждения не будут мешать, тоже окрепнет на глазах. У «Краснодара» есть и проверенные лидеры, вроде Жоаозиньо, готовые помочь,Дебют удался! достаточно людей на скамейке – игру можно освежить, выпустив Быстрова и Вандерсона, причем оба по уровню подходят для основы. Хотя для попадания в старт Владимиру хорошо бы реализовывать выходы один на один – хотя и исправился позже четверным голом матча. А Вандерсону надо забивать больше или столько же, чем Ари. Бразилец повторил результат бразильца, выйдя на замену в перерыве, закатил мяч в сетку ворот низом, защитник в отчаянный подкат не постелился, вратарь «Калева» в тот раз не выручил, хотя поработал неплохо, особенно при выходах и быстром сближении с нападающими. А вот вратарь «Краснодара» скучал, хотя его чувства после третьего гола разделили и партнеры. Трудно сохранить настрой и темп, так легко разбираясь с соперником на выезде, тем более, до финального свистка оставалась задача не пропускать. Не подумайте, что грешным делом сомневаемся в нужном результате в ответном матче – а для коэффициента России нужна вторая победа, но все-таки приятнее победить чисто. Особенно с учетом того, что из Краснодара прилетели в Таллин болельщики – молодцы, так держать! И команда верных фанатов не подвела. «Краснодар» удачно стартовал и открыл сезон для российских клубов. Если начало – полдела, то такое дело нравится.
Поделиться
 
Rambler's Top100