• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

К Мехди или вместо?

25 июля 2014 2014, 13:30
К Мехди или вместо?
Астори давно на виду, его сватали в «Спартак», но не получилось, пытались заманить в «Лацио», но защитник «Кальяри» в итоге оказался в аренде в «Роме», и «Соккер.ру» напоминает о приличном игроке, который убедил Руди Гарсию.

Подписал новый трехлетний контракт с «Кальяри», а через день отправился в аренду в «Рому». И так бывает, известный защитник Астори подарил своему старому клубу козырь для переговоров, а в новой команде получит шанс доказать, что его не случайно хвалили в юности. В юности, когдаК Мехди или вместо? Давиде заметили в «Милане», и он тренировался в академии клуба, его предсказуемо сравнивали с Паоло Мальдини – стройный левша, который вырос быстрее сверстников, чем и выделялся, неплохо работал в центре обороны. Но недостаточно хорошо, чтобы впечатлить Анчелотти – Карло одобрял аренды молодого игрока в скромные клубы, и хотя Астори быстро доказал, что небесталанный, что его рост и умение сыграть цепко, в стиле классического центрального защитника из Италии, являются не единственными плюсами, в «Милане» приняли решение отдать половину прав на игрока «Кальяри». Вряд ли Давиде думал, что надолго задержится на Сардинии, ведь после первого же успешного сезона заявил, что с радостью вернется в «Милан».

Вот только существуют профессиональные трения между Галлиани и президентом «Кальяри», так что последние решили полностью выкупить контракт Астори, чтобы именитые северяне не диктовали им условия каждый год. Так что и вызов в сборную Италии, и приглашения в российские клубы – предметный интерес был у «Спартака» и «Анжи», хотя о «Зените» по привычке тоже упоминали, Давиде получал, будучи полноценным игроком «красно-синих». Самым сильным клубом Италии «Кальяри» был лишь однажды и уже очень давно, так что общий уровень команды вместе с определенными минусами самого Давиде постоянно отпугивали потенциальных покупателей. В Россию Астори не отпустили, поскольку не хотели терять ведущего игрока – такой была формулировка, хотя поговаривали, что и сам Давиде не хотел играть за К Мехди или вместо?рубежом, внутри Серии «А» гранды не спешили, поскольку знали, что он не самый быстрый защитник мира, хотя и старательный.

Впрочем, если взглянуть на тех же Барцальи с Бонуччи – оба объективно менее талантливые ребята, чем те же Неста и Мальдини, или же не такие «брендованные», как их напарник Кьеллини, но определенная стилевая «провинциальность» не мешает им играть за чемпиона Италии и приглашаться в «Скуадру Адзурру». «Рома» не чемпионская команда на данный момент, однако Руди Гарсия создал невероятно сильную линию обороны. Эффективность зашкаливала даже по общеевропейским меркам, поэтому приглашение Астори является честью для защитника, не зря он пахал в «Кальяри», иногда даже назывался лучшим игроком матчей последнего сезона, что для защитника – приятная редкость. Причем римляне схитрили, ведь не только перебили сделку соседей – «Лацио» остался без центрального защитника, за которым «орлы» давно следили, поскольку в «Кальяри» выставили слишком большой ценник. «Волки» сумели убедить сардинцев, что сначала посмотрят игрока в деле, а потом уже могут аренду заменить полновесным переходом. Мудрое решение позволяет перестраховаться, если Астори не подойдет по стилю, но при этом не слишком дорогой вариант, если в итоге придется заплатить к двум арендным миллионам еще шесть оговоренных. Семь-восемь миллионов – справедливая цена за опытного итальянца, а вот когда российским клубам предлагали Астори за пятнадцать – явно хотели обмануть и заработать.

К Мехди или вместо?А вот все те, кто твердят о вероятном уходе Бенатиа из «Ромы», не врут – интерес к Мехди точно есть. Вот только Руди Гарсия вроде бы сумел убедить марокканца, что надо еще годик поиграть в знакомой обстановке, ведь на сборах прекрасный правый центральный защитник работает вместе с командой, и если вместо Кастана к нему прилепить Астори – может получиться не хуже, чем было в прошлом сезоне. Не случайно вспомнили выше о Бонуччи и Барцальи, ведь Давиде из той же оперы – может прилично играть в среднем клубе, и тогда будут задавать вопросы, а не перерос ли уровень? А потом такой герой провинции переходит в команду из Лиги Чемпионов и не замечает разницу, поскольку если такие игроки, как Давиде, не спят на поле, то показывают приличный и зрелый футбол. Астори не стал слабее в последнее время, приобрел позиционный опыт, которого раньше не хватало, так что «Рома» вряд ли прогадала. Правда, надо выиграть внутреннюю конкуренцию, ведь пара центральных защитников сыгранная, надо быть показательно сильнее одного из двух, чтобы засветиться. Или же должен уйти Бенатиа – тогда Астори будет в основе.
Поделиться
 
Rambler's Top100