• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» проиграл АЕЛу и другие результаты

30 июля 2014 2014, 18:30
«Зенит» проиграл АЕЛу и другие результаты
Сегодня в бой за выход в четвертый квалификационный раунд Лиги Чемпионов вступит питерский «Зенит», который сразится с кипрским АЕЛом. Подробнее об этом противостоянии - в превью «Соккер.ру».

Лига чемпионов, 3 квалификационный раунд, первый матч

20:00 АЕЛ (Кипр) - «Зенит» (Россия) 

Мнение букмекеров: 6.7 4.2 1.5

Еврокубковый сезон для российских команд открыл «Краснодар», который во втором отборочном раунде Лиги Европы уверенно разобрался с эстонским «Калевом», отправив за два матча в ворота своего соперника девять безответных«Зенит» проиграл АЕЛу и другие результаты мячей. Так что старт получился более чем удачным и уверенным, поэтому очень хочется, чтобы и остальные наши коллективы поддержали задел «быков», для которых, кстати, этот сезон в Европе является первым в истории. А вот «Зенит» уже много лет захаживает в розыгрыши различных европейских кубков, а один из таковых даже выигрывал в 2008-м году. Но тот турнир являлся вторым по важности в Старом Свете, да и после переименования Кубка УЕФА в Лигу Европы мало что изменилось. Зато аппетиты «сине-бело-голубых» за это время только выросли, ведь взоры питерцев теперь сосредоточены на удачных выступлениях в Лиге Чемпионов.

Но путь к цели придется начинать с третьего квалификационного раунда, так как питерцы являются обладателями второго места в чемпионате России минувшего сезона. С приходом на пост главного тренера Андре Виллаш-Боаша «сине-бело-голубые» прибавили во многих аспектах своей игры, причем весной были даже одно время главными претендентами на золотые медали чемпионата. Однако несколько собственных оплошностей вкупе с уверенным победным шествием ЦСКА не позволили питерцам выиграть прошлый розыгрыш РПЛ. Всего-навсего на один турнирный балл отстал «Зенит» от армейцев в итоговой таблице, но, учитывая все неурядицы, которые свалились в
«Зенит» проиграл АЕЛу и другие результатыпрошлом сезоне на питерцев, этот результат можно считать даже хорошим, тем более второе место дало им право сыграть в Лиге Чемпионов, без попадания в которую минувший футбольный год был бы провальным.

Однако до группового раунда самого престижного клубного турнира Старого Света команде Виллаш-Боаша нужно пройти две стадии квалификации. На первой из них, как всем известно, судьба столкнула «Зенит» с кипрским коллективом. Питерцам вместо АЕЛа могли попасться в этом раунде греческий «Панатинаикос», швейцарский «Грассхоппер», голландский «Фейеноорд», и здесь вполне можно сделать вывод, что каждый из этих коллективов примерно одного уровня. И если кому-то кажется, что АЕЛ – самый слабый из возможных соперников, то это глубокое заблуждение. Кипрские клубы в последнее время явно прибавили в стабильности и в результатах на европейской арене, ведь, напомним, что недавно тот же АПОЭЛ громко пошумел в Лиге Чемпионов сезона 2011/12. Тогда соперниками по квартету у команды из Никосии были «Зенит», «Порту» и донецкий «Шахтёр», а киприоты умудрились за тур до завершения групповой стадии обеспечить себе выход в плей-офф. Также напомним, что в играх с питерским коллективом АПОЭЛ набрал четыре очка, добыв победу в домашних
«Зенит» проиграл АЕЛу и другие результаты стенах со счетом 2:1, а на «Петровском» сыграв вничью 0:0.

Это самое весомое доказательство того, что недооценивать кипрские клубы нам противопоказано, несмотря даже на тот факт, что у сегодняшнего соперника «Зенита» после недавнего удачного выступления в чемпионате теперь явные проблемы с составом, так как многие игроки покинули АЕЛ. Подробнее о сопернике питерцев вы можете прочитать в нашем отдельном материале. По-хорошему, такую несыгранную дружину питерцы обязаны проходить без проблем, но недооценивать соперника все же нельзя, так как эта старая «болезнь» наших клубов на евроарене ни к чему хорошему привести не может. Надеемся, Андре Виллаш-Боаш сегодня хорошо настроит своих ребят на грядущий поединок, а они в свою очередь порадуют всех нас удачным результатом, да желательно таким, чтобы перед ответной встречей не осталось сомнений в том, кто пройдет в следующий раунд. Ну, и так же ждем дебюта Гарая, ведь хочется посмотреть на очередного звездного новичка в деле.
Поделиться
 
Rambler's Top100