• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Летай «орлом»

21 августа 2014 2014, 12:00
Летай «орлом»

Жулио Сезар, несмотря на солидный возраст и неудачи в клубной карьере, сохраняет солидную репутацию в футбольных кругах, что подтвердилось подписанием контракта с «Бенфикой», где умеют ценить время и деньги. «Соккер.ру» - о большом вратаре и его новом пристанище.

Удивительное наблюдение – за Жулио Сезара, который на пике своей карьеры оценивался в 25 миллионов евро, ни один из его шести клубов не уплатил ниЛетай «орлом» копейки в казну другого. Только аренды и свободные трансферы, только хардкор! Голкипер отлично зарекомендовал себя еще по выступлениям за «Фламенго» на родине, «Интер» подгадал момент и бесплатно переманил Жулио через океан, предложив контракт, однако из-за превышения лимита на легионеров бразильца тут же пришлось отдать в «Кьево», где Сезара не оценили по достоинству – за клуб из Вероны он так и не сыграл. Зато возвращение в Милан получилось триумфальным. Старичка Тольдо усадили в запас, а Жулио стал первым номером «нерадзурри» на следующие семь лет, причем с ним в воротах «Интер» пережил золотую эпоху своей новейшей истории. Пять раз миланскому гранду покорялось «Скудетто», трижды был завоеван Кубок Италии, а главное – долгожданная и вожделенная победа в Лиге Чемпионов снизошла на «черно-синих». Сезар был непосредственным, а зачастую – наиболее выдающимся участником этих триумфов.

Летай «орлом»Летом 2012-го бразилец, находясь в статусе свободного агента, заключил четырехлетнее соглашение с английским «Куинз Парк Рейнджерс» - «обручи» на радостях от возвращения в АПЛ раздавали царские контракты ветеранам, и Жулио попал под щедрую раздачу. Вот только КПР задержался в элите всего на год, и вылет в Чемпионшип стал серьезным ударом, ведь денежный приток сократился, а обязательства висели на шее тяжким ярмом. Кого-то удалось сбагрить, но Жулио Сезар не хотел расставаться с контрактом, по которому получал 100 тысяч фунтов в неделю, поэтому с бразильцем пришлось понянчиться – чтобы хоть как-то отбить затраты, вторую часть прошлого сезона он провел в аренде в «Торонто». В общем, болельщики «обручей» не слишком жалуют победителя ЛЧ, выступавшего за их клуб – ведь и играл так-сяк, и проблем доставил кучу, хотя здесь в первую очередь стоит спросить с руководства – чем думали, когда сыпали золотом у ног ветеранов разных мастей?Летай «орлом»

Неудивительно, что Жулио Сезар не был в восторге от расторжения контракта в одностороннем порядке и требовал выплату выходного пособия. На его счастье, подвернулась «Бенфика», которая задарма обзавелась вратарем высокого класса и громадного опыта, имеющего среди записей в ежедневнике пару несказанных последних слов. Через две недели бразилец отметит 35-й день рождения, но уверенность в завтрашнем дне у него имеется – все-таки двухлетний контракт с «орлами», причем зовут его в Лиссабон играть, а не досиживать свой век на скамейке. «Бенфика» летом отпустила в «Атлетико» за хорошие деньги Яна Облака, таким образом, в распоряжении Жорже Жезуша из адекватных кандидатов остался только Артур Мораеш, который великим вратарем не был никогда и привык сидеть за спинами. К тому же, по ходу прошлого сезона бразилец безбожно «поплыл», что и дало шанс Яну Облаку проявить себя.

Летай «орлом»Очевидно, Сезар станет первым номером, а доверие со стороны тренерского штаба и реваншистские настроения должны помочь ему проявить свои лучшие качества на «Эштадиу да Луж». Жулио вдоволь наплакался во время домашнего для Бразилии чемпионата мира – сначала от счастья и национального единения, а потом от горя – десять мячей в двух заключительных матчах Мундиаля на родной земле еще долго будут ему сниться. Оплеуха знатная, но Сезар не мальчик, чтобы уйти в себя и не скоро вернуться, тем более новый вызов должен мотивировать – если бразилец сконцентрируется на выступлениях за «Бенфику» и отгонит темные мысли прочь, то мы еще увидим в серьезном деле этого кудесника, который умеет быть не только надежным, но и зрелищным. Выступления в составе одного из самых заметных клубов Старого света с многомиллионной армией болельщиков – будет, с кем разделить минуты радости, возвращение в Лигу Чемпионов – «орлы» делают прекрасный подарок Жулио Сезару, чей уход из футбола не за горами. Но ведь это и есть повод пальнуть из всех орудий самыми яркими фейерверками напоследок!

Поделиться
 
Rambler's Top100