• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Плечом к плечу

06 октября 2014 2014, 12:00
Плечом к плечу
До матча было сложно сказать, кто сильнее - «Динамо» или «Шахтер»? «Соккер.ру» разбирается, посмотрев киевский матч, в котором Ребров предложил сумбурный молодецкий задор, а Луческу ответил скованной и опасливой опытностью.

Плечом к плечу Поскольку лидер сезона «Днепр» победил, то матч в Киеве позволял или «Динамо», или «Шахтеру» оторваться от принципиального соседа. На старте сезона эти коллективы ничего невероятного для себя не показывали, хотя у подопечных Реброва до игры против «Шахтера» не было поражений, а Луческу, проиграв «Заре», впервые не взял три очка в чемпионате – неплохая работа, но привычная для таких клубов. Да и в еврокубках обе команды не проигрывали, а динамовцы начали с двух уверенных успехов в Лиге Европы, что хорошо даже с учетом простоты группы. Впрочем, когда на одном поле самые титулованные украинские клубы, вариантов немного – будет жарко, независимо от прежних результатов и раскладов. В очередной раз в «Классическом» дома динамовцы начали агрессивнее, но ближе к середине первого тайма передали инициативу сопернику. Силушки у подопечных Реброва немало – на поле много молодых и даже юных вроде левого защитника Бурды, лавины травм в команде нет, разве что Мбокани мог бы пригодиться в атаке динамовцам, все-таки Кравец не такой заметный.

Плечом к плечуВпрочем, не этот форвард помог «Динамо» открыть и одновременно закрыть счет голам после перерыва. Луис Адриано известен умением начудить – то правила честной игры забудет, то с метра в пустые ворота не попадет, а сегодня изобразил странное движение ногами и не сумел вынести мяч с линии собственных ворот. Справедливости ради надо отметить, что шансов было мало – мяч сложно падал, но забавно получилось, и «Шахтер» побежал отыгрываться - едва не преуспел, но контратака завершилась неточным ударом Илсиньо. Пожалуй, этот матч можно было смотреть после первого часа игры, поскольку до этого ничего необычного не происходило, даже драки не было, а ведь к дракам во встречах этих соперников даже как-то привыкли. Зато были стычки, перепалки и фолы – за полчаса до конца случился ключевой эпизод, и речь не о голе. Вячеслав Шевчук, имея желтую карточку, высоко выставил ногу и сыграл против Ярмоленко. Поскольку у динамовского капитана явные артистические способности – опробовал их в первом тайме, когда покатился перекати-полем после шлепка со стороны соперника рукой по спине, то АндрейПлечом к плечу красиво упал на землю. У защитника «Шахтера» не было права действовать опасно, и не столь важно, был контракт или нет, желтую карточку дают даже за намерение.

Вообще, арбитр часто действовал в сложных эпизодах уместно, не считая не совсем понятной карточки Тейшейре – там скорее защитника, который его скосил, надо было наказать, в остальном же перевес «горняков» по предупреждениям объясняется тактикой, которую выбрал Луческу. Мирча зачем-то решил сыграть от обороны, его команда всем составом располагалась на своей половине, занимая от силы треть поля, пока динамовцы атаковали даже в равных составах. Ребров был смелее, правда, даже у хозяев не было много моментов, как и акцентированной фланговой игры – матч без флангов, зато с забавной манерой разыгрывать угловые со стороны «Динамо». Киевляне выстраивались в линию перпендикулярно линии ворот плечом к плечу, словно в стенке, и разбегались в момент подачи.

Плечом к плечуРебров так реагировал на попытку «горняков» играть персонально на стандартах, и раз гол случился после углового и удара защитника Виды головой – Каниболоцкий запустил «свечку», с которой и не справился Адриано в описанном выше стиле, то задумка тренера «Динамо» отчасти сработала. Ясно, что в большинстве и после забитого мяча команда, которая на глазах родных болельщиков играла с настроением, сражалась до последнего – киевляне взяли долгожданную победу над «Шахтером» в чемпионате, добавили к кубковому новый успех. Бесспорно, после таких матчей убеждаемся, что Ребров – перспективный молодой тренер, гостям против его команды было сложно атаковать, приходилось обороняться, могли выдать ничью, но порой и одного гола хватает. А если бы Ярмоленко в конце не пожадничал, то хватило бы двух, «Динамо» было ярче и смелее.
Поделиться
 
Rambler's Top100