• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Любители серий

30 ноября 2014 2014, 15:00
Любители серий

Через полторы недели «Рома» будет заочно влиять на судьбу ЦСКА в ЛЧ, поэтому «Соккер.ру» продолжает следить за игрой «волков», хотя их следующий соперник тоже интересен – «Интер» Манчини мечтает о новом статусе.

«Рома» не сумела во второй раз обыграть ЦСКА, провела не самый впечатляющий, хотя и добротный матч, а «Интер» на днях дома в тяжелейшем поединке Лиги Европы сумел обыграть «Днепр», пропустив первым и получив Любители серий пенальти в свои ворота. Но Ханданович в шестой раз подряд спас после того, как соперники подходили к «точке», и очень быстро Кузманович отыграл пропущенный мяч. Хотя миланский клуб остался в меньшинстве почти на целый второй тайм – Раноккия постарался, с помощью хулигана Освальдо новый и одновременно бывший тренер «Интера» Роберто Манчини завоевал первую победу после возвращения. Разумеется, без Хандановича не видели бы они этой победы, ведь Самир брал удары в упор, однако «Рома» - команда хитрая и квалифицированная, они не обязательно будут штурмовать ворота миланцев, могут придумать и более интересные варианты ведения игры. «Волки» искуснее нынешнего «Милана», который забил соседям в дерби, но не смог удержать победный результат. Если сегодня в Риме первым забьет хозяин, вряд ли у «Интера» останутся шансы на победу.

Манчини понимает, что игру мгновенно наладить не получится, видит, что оборона играет плохо, но феноменальный вратарь спасает. Тренер пытается выстроить систему, а Руди Гарсия должен лишь следить за физическим Любители серий состоянием своих игроков, ведь очевидно, что когда сильнейшие на поле – проблем с переходом в атаку или с возвращением к своим воротам у римлян нет. Де Санктис извинился за пропущенный от Березуцкого мяч, но ведь все соперники навесами «Роме» забить не смогут. Поскольку в Серии «А» отрыв «Ювентуса» минимальный, а на игру против «Интера» римляне выйдут, зная результат дерби города Турина, то матч может получиться зрелищнее и качественнее, чем можно подумать, исходя из положения «черно-синих» в таблице. Вот только тут схожая ситуация с российской лигой – миланский клуб пока на десятой строчке и ниже «Сассуоло», которое разгромил в начале сезона со счетом 7:0, однако им одной победы  при поражениях конкурентов достаточно для места в пятерке. А там и до третьей строчки недалеко, ведь у «Ромы» и «Ювентуса» есть небольшой отрыв. Так что Манчини понимает, что его команда в статусе дерзкого претендента и сделает все, чтобы «волки» не ушли с поля сытыми.

У Руди Гарсии возможностей расставить ловушек больше, чем у соперника их избежать. Ждут возвращения Майкона, Флоренци не нужно больше играть в обороне, Пьянич должен вернуться в старт, Строотмана берегут, но естьЛюбители серий Наингголан, есть Де Росси, а еще одного ветерана, только в кубе, по имени Франческо с радостью поддержит в этот вечер Дестро или даже Флоренци вместо Льяича, а Жервиньо всегда рядом, поскольку хорош на поле, где можно разбежаться. Физически больно об этом говорить в наших широтах, но в Риме сегодня днем ясно и столбик подскочил на 22 градуса выше нуля, и хотя вечерком будет дождик, «Роме» после Москвы условия покажутся райскими, а вот соперник готовит адские сюрпризы. «Интеру» нужно время, чтобы перестроиться на игру с двумя защитниками в центре. Надо найти сильное сочетание в середине поля – нужна не просто тройка приличных разрушителей, которую Манчини получит, делая ставку на Кузмановича, Меделя и Гуарина, необходимо заставить этих ребят вместе с М’Вила быстрее доставлять мяч вперед. Ведь на  передовой Освальдо начал борьбу за место в основе с Икарди – для Пабло игра против «Ромы» принципиальна, а Паласио и Ковачич ищут себя после тактических перестановок нового тренера.

«Волки» весь сезон ниже определенной планки не падали, не считая встречи с Любители серий одним немецким демоном, а «Интер» после любого волевого матча с проблесками в игре уже будет записан в герои, поскольку смертельно поскучнели до смены тренера. У миланских гостей есть вратарь в великолепной форме, есть проблемы в обороне, где здоровье шалит у Видича и Нагатомо, однако в центре поля выбор шире, пусть Эрнанес против римского клуба, который раньше был ему главным врагом, не сыграет. Плюс ко всему, Манчини бывает удачливым в отдельных встречах, поэтому Руди Гарсия сегодня вряд ли верит в легкую победу, хотя его состав сыграннее и может показать веселый футбол. Однако «Рома» в последнее время стала прагматичной, летящей походки нет, и пусть на их стороне статистика последних лет – давненько не проигрывали «Интеру», а в Риме вообще уступают крайне редко, чем черт не шутит? Манчини понимает, что избавиться от статуса середняка его коллективу помогут лишь победы над теми, кто по сумме показателей находится намного выше. «Рома» - идеальный соперник, чтобы рисковать. В случае поражения никто не удивится, это не дерби, где ничья является многоточием, но в случае победы «Интер» сегодня получит необходимый моральный заряд. К поражению, конечно же, ближе, но данный матч точно в числе самых любопытных и значимых в воскресной программе.

Поделиться
 
Rambler's Top100