• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Финал с оговорками

10 декабря 2014 2014, 16:00
Финал с оговорками
В лигочемпионской группе «Е» оба матча могут повлиять на турнирные расклады, но лишь в одном из них играет команда, которой в случае собственной победы не нужно оглядываться по сторонам. «Соккер.ру» предваряет битву «Ромы» и «Манчестер Сити».

Первая серия и турнирная ситуация

Старт первого поединка в группе между сегодняшними соперниками выдался просто ужасным для римлян – уже на 4-й минуте гости стадиона «Этихад»
Финал с оговорками уступали в счете после того, как Майкон сделал царский подарок сопернику, «привезя» пенальти на ворота неопытного Скорупски. Но, к удивлению многих специалистов, «Рома» не только не рассыпалась после ошеломляющего дебюта, но и мгновенно пришла в себя, уравняв цифры на табло уже к середине первой 45-минутки, а в дальнейшем претендовала на победу ничуть не меньше, чем английский чемпион.  Та результативная ничья уже тогда, после второго тура, казалась очень важной для «волков», а сейчас, перед последним игровым днем группового этапа, ощущения лишь подтвердились. Именно римляне являются хозяевами ситуации в борьбе за вторую строчку в квартете, и именно Тотти и компания могут решить исход борьбы в свою пользу, не опираясь на результат параллельного матча в Мюнхене.

Победа «Ромы» будет автоматически означать проход итальянского вице-чемпиона в плей-офф ЛЧ – вне зависимости от исхода матча «Бавария» - ЦСКА. А вот дальше уже могут быть варианты – нулевая ничья выведет римлян в плей-офф лишь при условии поражения ЦСКА, тогда как «Сити» в случае победы «Баварии» нужна будет любая результативная ничья или собственная победа с любым счетом (последний вариант допускает даже ничью в Мюнхене). Однако в
Финал с оговоркамитом случае, если оба матча завершатся вничью, то «Рому» устроит мировая с любым счетом, так как итальянцы наберут больше всех очков в «треугольнике» с «Сити» и ЦСКА, где у каждой команды будет равное количество очков. «Горожане» при таком раскладе останутся последними. Победа армейцев сделает все старания англичан бесполезными – разве что команда Пеллегрини грезит триумфом в Лиге Европы, в чем мы очень сильно сомневаемся. Впрочем, сомнения есть и в возможностях армейцев добиться громкого успеха в Германии, так что будем считать именно матч в Риме решающим в битве за вторую строчку – не зря же даже Руди Гарсия говорит о финале, а если ошибемся – только порадуемся такой ошибке.

Составы и потери

У команд три стопроцентных потери на двоих, но если в случае с «волком» Леандро Кастаном не приходится говорить о трагедии для команды, то у «горожан» отсутствуют два самых важных игрока последних сезонов. Яя Туре продолжает отбывать свою дисквалификацию за удаление во встрече с ЦСКА, а Серхио Агуэро «сломался» в матче последнего тура против «Эвертона». Настоящая катастрофа для Пеллегрини, особенно, если учесть тот факт, что еще и по поводу участия в матче Давида Силвы, СтеванаФинал с оговорками Йоветича, Фернандиньо и Венсана Компани есть определенные сомнения. Что и говорить, если опасения по поводу всей четверки сразу подтвердятся, чемпион Англии предстанет перед сегодняшним матчем не то, что не фаворитом, но абсолютным «андердогом». Впрочем, букмекеры и так уже не жалуют «Сити» - на победе «горожан» можно разжиться суммой, в три раза превышающей сумму ставки.   

Партия в «шахматы»

Мануэль Пеллегрини попал в трудную ситуацию. С одной стороны чилийца и его команду гонит вперед жизненная необходимость в забитом мяче («нулевка» и близко не устраивает гостей в этом матче, хотя и любая ничья для них – скользкий шанс, учитывая влияние мюнхенского результат). С другой – отсутствие выбора в атакующей линии делает «Сити» более предсказуемым и уязвимым, а руки тренера связанными в плане влияния на игру заменами. Уверен, спроси сейчас у Мануэля его мнение о целесообразности отправки Негредо в Валенсию летом, чилиец бы категорично признал этот переход ошибкой. Но что сделано – то сделано, и в распоряжении тренера перед матчем в Риме остался, по сути, один здоровый форвард нужного класса – Джеко, а также недолеченный Йоветич и совсем уж молодой Посо на подхвате. Добавляем сюда сомнения Финал с оговоркамиотносительно Давида Силвы – получаем полностью угадываемый состав с Навасом и Милнером по краям полузащиты и Насри на позиции «под нападающим». Так что, можно не сомневаться, Пеллегрини будет всю ночь молиться за то, чтобы по Силве врачи вынесли положительный вердикт, и тогда у Мануэля появится хотя бы один козырь в рукаве, появление на столе которого может удивить Руди Гарсию.  

Сам французский тренер тоже не из тех, кто привык тасовать состав, но у него хотя бы есть такая возможность. Ведь о том, чтобы оставить на скамейке запасных игроков уровня Пьянича, Дестро, Итурбе и Строотмана, оппонент Гарсии может только мечтать, а Руди вполне может позволить себе подобную роскошь и при этом нисколечко не навредить качеству игрового рисунка вверенной ему команды. А уж какие роскошные замены может провести тренер «Ромы»! Тогда как Пеллегрини остается надеяться лишь на тех, кто выйдет с первых минут, а при худших раскладах даже среди игроков старта могут оказаться те, кому тренерский штаб не до конца доверяет. 

А судьи кто?

Финал с оговоркамиСерб Милорад Мажич не так давно в «большом судейском бизнесе», хотя на ЧМ-2014 уже съездить успел, но запомнился там не с лучшей стороны. Ведь и в матче между Германией и Португалией, и в поединке Ирана с Аргентиной у проигравших сторон были вопросы к арбитражу. Но это дела «сборные» и спорные, а как у этого судьи с историей встреч с участием сегодняшних соперников? Отвечаем – римлян вообще не судил, а вот «горожане» разок под свисток Милорада проиграли в Лиге Чемпионов дортмундской «Боруссии». Причем тогда, в сезоне 2012/13, это тоже был матч 6-й игровой недели группового турнира, хоть уже и практически ничего не решающий для «горожан», ведь с мечтами о выходе в плей-офф они тогда попрощались заранее. Но судья из того матча как-то не на фарт смотрится в нынешней ситуации, не находите?

Прогноз «Соккер.ру»: не думаем, что у «Сити» есть шансы на победу – слишком велики потери, даже если Давида Силву все же успеют поставить на ноги. Так что прогнозируем непроигрыш «Ромы», а уж с каким счетом, и хватит ли этого римлянам для бронирования путевки в следующий раунд – покажет табло «Олимпико» поздней ночью. Может, на нем будут светиться цифры, приятные глазу болельщика ЦСКА?
Поделиться
 
Rambler's Top100