• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Предпоследний рубеж

17 декабря 2014 2014, 20:00
Предпоследний рубеж

В РПЛ не все команды грамотно обороняются, но при этом «Соккер.ру» без труда выделяет первую порцию достойных номинантов в защиту – голосуйте и выбирайте одного из двух лучших центральных защитников первой части сезона!

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Какие могут быть претензии к вице-чемпиону мира, если именно после егоПредпоследний рубеж прихода у «Зенита» снова появились намеки на надежную игру в обороне? Не во всех матчах удавалось сыграть без ошибок – и это факт, вот только если разбирать индивидуальные действия Гарая, то речь на данный момент о самом сильном защитнике дивизиона, и спорить с этим глупо хотя бы потому, что аргентинец может заинтересовать серьезные клубы здесь и сейчас, а подобный интерес всегда указывает на уровень формы. Его время не прошло, Эсекьель провел очень мощный чемпионат мира, но сил хватило и на новый вызов в России. Он не отбывает номер, не уклоняется от борьбы, и хотя порой мог бы играть еще быстрее, уже сейчас в числе самых сильных игроков дивизиона.

Кристофер Самба («Динамо»)

К Дугласу и Гранату не только у Черчесова могут быть серьезные претензии по многим матчам, а вот Самба на их фоне и вообще очень выделяется. Мощнейший центральный защитник в новом сезоне важен еще и у чужих ворот – только в Предпоследний рубеж чемпионате отличился трижды, но не только удачная игра на стандартах в чужих владениях позволяет включить Кристофера в этот список. Кроме физических данных, есть еще и класс, ведь Самба старается руководить обороной «Динамо», а ведь речь о команде, которая в четырех последних матчах национальной лиги пропустила всего один раз. И вообще куда чаще уходит с поля, не пропустив ни одного гола, чем пропускает много, например, трижды или больше, как лишь в трех случаях с защитником на поле, хотя первый вряд ли сильно огорчил, ведь речь о победе 7:3 и голе Самба. 

Сесар Навас («Рубин»)

Сравните игру «Рубина» в обороне без Наваса и с ним в составе – даже тот факт, что существенно прибавил Кверквелия (его фамилию ищите при выборе второго центрального в Вашу символическую сборную), о защитнике, который не так давно играл за чемпионский состав, не забывайте. У испанца есть класс, и хотя Цезаря, как его называют в Казани, порой обыгрывают – никто неПредпоследний рубеж идеален, все-таки без него может случиться матч против «Спартака», а с ним команда проигрывала реже, лишь один раз в десяти случаях пропустили больше одного гола, а четырежды Рыжиков заканчивал матч без пропущенных мячей. Опытный защитник, если позволит здоровье, повлияет на итоговое место «Рубина» во второй части сезона.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

В прошлом году был в числе лучших игроков на всех позициях, ведь выдал шикарный год, теперь же к Василию намного больше вопросов, впрочем, как и в обороне армейцев, как и к обороне сборной России. Но ведь в таком случае речь о международных матчах, а мы говорим строго о первой части национального первенства и о лучших ее защитниках. Тогда выбор в пользу Березуцкого очевиден – его игра помогла собраться Акинфееву, чемпионская команда собирала «сухие» матчи, Березуцкий действовал просто и надежно, и Предпоследний рубеж уж точно не допускал такие очевидные ошибки, как его многолетний напарник. Если Василий и сбавил, то опустился к своему привычному и приличному уровню.

Ян Дюрица («Локомотив»)

Старательный, очень старательный игрок – Дюрица явно уступает своему напарнику по обороне по многим параметрам, но при этом речь о парнях, как Тарас Михалик или Дмитрий Тарасов, то есть где Яну не хватает голой техники или врожденных данных, там подключается желание бороться. Конечно же, если мечтать о борьбе за чемпионство – как в прошлом сезоне, то можно рассказывать о новом напарнике для хорвата, еще более сильном, уровня Гарая, но если спустится с небес на землю, то увидите сильного центрального защитника Дюрицу. Ян новый сезон проводит на высоком уровне, стабильно и успешно играет за сборную и делает все, чтобы голкипер «Локомотива» уходил с поля без пропущенных мячей. Предпоследний рубеж

Андрей Семенов («Терек»)

Речь не только о важном для «Терека» игроке, но и футболисте, прогресс которого нужен сборной России. Позиция центрального защитника остается проблемной, но если появится больше игроков, способных действовать хотя бы на уровне Семенова – в отдельных матчах он сыграл очень надежно и четко, в других чуть хуже, но в пределах допустимого, если говорить о планке лучших игроков чемпионата в его амплуа. Играет «от свистка до свистка», «Терек» при этом умеет мало пропускать – лишь один раз с Семеновым на поле пропустили три мяча, но при этом семь раз Годзюр вообще не пропускал в шестнадцати случаях. Речь о надежной обороне, и Андрей – важная ее часть. С такой защитой «Терек» готов играть на победу со всеми и каждым.

P.S. Проголосовать за одного из двух лучших центральных защитников первой части сезона 2014/15 Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите своего кандидата и не забудьте в следующий раз выбрать его напарника, каждый голос может стать решающим!

P.P.S. Смотрите также:

Вратари
Левые защитники

Поделиться
 
Rambler's Top100