• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С чёрного на белое

20 декабря 2014 2014, 12:00
С чёрного на белое
Первые матчи «Торпедо» после возвращения в РПЛ оставили удручающее впечатление, но потом автозаводцы укрепились, нашли свою нишу и позвали опытного тренера в довершение картины. «Соккер.ру» говорит о команде, чья борьба за выживание может закончиться успешно.

«Торпедо» (Москва)

Задача на сезон: избежать вылета в ФНЛ;
Выполнение: 12 место, 14 очков;
Лучшие бомбардиры: Динияр Билялетдинов, Далибор Стеванович, Антон Путило – по 2 гола. 
Просто лучший: болельщики выделили Ивана Новосельцева, а наш фаворит – Далибор Стеванович. 
Открытие: Резиуан Мирзов;
Досадные обстоятельства: донимающие (если не использовать более хлесткое словечко из репертуара президента клуба) слухи о финансовом крахе,С чёрного на белое 8 пропущенных мячей на пустом «Петровском».

В начале сезона было стойкое ощущение, что ничем, кроме имени, «Торпедо» похвастаться уже не может. Недовольные болельщики требовали отставки Александра Тукманова, регулярно прославляя его имя в своих песнях нецензурного содержания, команда была куцая, недоукомплектованная, не готовая к старту в РПЛ. Бюджет настолько скромный, что автозаводцы даже на Восточной улице не могли позволить себе играть со старта чемпионата, ютились в Раменском, куда, естественно, доезжало очень мало поддержки. Казалось, просвета не будет, однако постепенно «бело-черные» стали выбираться. Во-первых, москвичам удалось провести достаточно качественное усилие состава в последних числах августа, когда удалось заманить Кирилла Комбарова и Динияра Билялетдинова из «Спартака», подписать Антона Путило на правах свободного агента, а также ряд недорогих, но старательных легионеров – того же Стевановича в первую очередь.

Состав похорошел, хотя притирались друг к другу довольно долго, терпели пять поражений кряду и на протяжении девяти матчей оставались без побед. Заслуга С чёрного на белоеНиколая Савичева состоит в том, что он не допустил уныния в коллективе на фоне отвратительных результатов и не самого гладкого финансирования. Валерий Петраков принял команду, находящуюся в тяжелом турнирном положении, но не разобранную изнутри, ведь улучшение качества игры – как общего, так и отдельных ее механизмов, отмечали еще до смены тренера. То есть отмечаем вклад всех причастных, без работы Савичева вряд ли бы случилась серия оптимистичных результатов на финише первой части сезона уже под руководством Петракова, да и минимальное количество изменений в составе подчеркивает, что Валерий Юрьевич корректировал, и не устраивал переворотов. Закрутил гайки, стал спрашивать жестче – это, несомненно, сказалось. Его опыт имел большое значение, ведь были найдены идеальные позиции для ведущих футболистов. Интересным и эффективным решением стало использование Путило и Билялетдинова на позициях центральных полузащитников, занимающихся конструированием игры. Динияр отрезками даже напоминал себя прежнего, отмечаем и прогресс Резиуана Мирзова, который понравился своей настырностью, быстротой принятых решений и уверенностью.

Как итог – в последних четырех матчах 2014-го года «Торпедо» набрало 10 очков и выбралось на достаточно уютную 12-ю позицию. Больше всегоС чёрного на белое автозаводцы могут гордиться выездной победой над «Тереком», ведь грозненцы славятся тиранией в родных стенах. Неровно прошли автозаводцы 17 туров, но к зиме очутились в достойном турнирном положении, и пусть вся борьба за выживание по-прежнему впереди, москвичи почувствовали, что не являются заведомыми неудачниками сражения за место под солнцем Премьер-лиги. Наиглавнейшая задача для руководства на зиму – сохранить всех ведущих футболистов из текущего состава на вторую половину сезона, а по возможности сделать парочку точечных усилений, согласованных с Петраковым. В частности, «Торпедо» пригодился бы мощный форвард, иногда атакам не хватает веса, увеличивать эффективность стандартов, опять же, необходимо – без этого никуда. Автозаводцы должны решать свои задачи шаг за шагом, и первоочередная цель – любой ценой закрепиться в РПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100