• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Догонялки

21 декабря 2014 2014, 20:00
Последний в 2014-м году тур Серии «А» проходит под знаком соперничества Рима и Милана. Первая серия с участием команд Гарсии и Индзаги завершилась вничью, а «Интер» и «Лацио» обязаны выявить победителя, и «Соккер.ру» объяснит почему.

Табличное и личное

Как минимум паре человек в составе «Интера» соперничество с римлянами навеет ностальгические воспоминания. Эрнанес, прошлой зимой со слезами наДогонялки глазах сменивший «Лацио» на «нерадзурри», успел голом поучаствовал в майском разгроме «орлов» в Милане и теперь снова может огорчить бывших одноклубников. Появление полузащитника в стартовом составе под вопросом, сообщается, что он восстановился после травмы, из-за которой пропустил три недели, и может сыграть, а сколько минут готов провести на поле – это вопрос к медицинскому штабу и Манчини. Кстати, Роберто – второй нечужой для «Лацио» человек в составе сегодняшних соперников. Нынешний наставник «нерадзурри» провел в Риме три сезона на финише своей футбольной карьеры, позже дважды оказывался в тренерском штабе «орлов» - сначала в качестве ассистента, а потом и главным поработал.

Что касается турнирного положения команд, то между ними сейчас шесть очков, и только победа одной из сторон сможет внести существенные изменения в табель о рангах, от ничьей со стратегической точки зрения проку ноль как одним, так и другим. Это обстоятельство обещает поднять градус борьбы и заставляет противников рисковать, тем более именно их результат сформирует окончательный вид турнирной таблицы перед рождественскими каникулами, а в Догонялкиэто волшебное время хочется оказаться как можно выше сильнее, чем когда-либо. Учитывая осечки генуэзских клубов, «Лацио» получает возможность выбраться на чистое третье место таблице, но и «Интеру» результаты других матчей 16-го тура позволяют в случае собственного успеха перебраться с 11-го места на 8-е, пусть его и придется делить с «Фиорентиной». Достойные цели, чтобы бросить на их достижение все силы, не правда ли?

Отдел кадров

Роберто Манчини, сумевший, наконец, одержать первую победу после возвращения в «Интер» в матче с «Кьево», не обременен существенными кадровыми проблемами. Не сыграет Освальдо, чей выход в основе вряд ли состоялся бы, даже будь Пабло здоров. Уже давно в лазарете Жонатан, а Эрнанес только оттуда выбрался, поэтому, скорее всего, начнет матч на скамейке. Вообще, состав «нерадзурри» читается достаточно легко, итальянские издания только и сумели поспорить о крайних защитниках, но это такая позиция, где вопрос формы зачастую имеет определяющее значение. Д’Амбросио удачно сыграл против «Кьево», отметился голевой передачей, поэтому есть все шансы, что Данило
Догонялки сохранит за собой место справа в обороне, а вот Нагатомо слева может подменить Додо. Хотя, не исключен и вариант с перемещением японца направо – выбор за Манчини. Главное, что Ханданович будет в воротах, Раноккия и Жуан перед ним, а «цепной пес» Медель в опорной зоне. Гари – ключевая фигура, от интенсивности его работы зависит расклад сил в центре поля, где ему будут помогать прессингом Гуарин и Кузманович, а также степень свободы Ковачича, чьей главной целью является снабжение передачами двух форвардов – Икарди и Паласио.

Куда серьезней придется поломать голову Стефано Пиоли, хотя его команд смогла выиграть в двух последних турах даже без важных исполнителей. Бросается в глаза отсутствие Бильи и Кандревы, без которых игра «орлов» рискует потерять четкость линий в матче против умелого противника. Другой вопрос – окажется ли «Интер» в своем нынешнем состоянии настолько коварным, или Стефано Пиоли сумеет завуалировать слабые места и зашлифовать образовавшиеся стыки. Раду отправится на левый край, Де Врий сыграет в центре с Цаной, а справа должен занять привычное место Баста. В отсутствие Билье есть место в полузащите для Ледесмы, а вот треугольник составить ему помогут двое из следующей компании: Лулич, Гонсалес, Пароло. ДогонялкиНет особых причин надеяться на возвращение Клозе в основу, пока жив-здорово Джорджевич, рядом с которым сыграет нестареющий Маури, а также кто-то из молодых – Филипе Андерсон или Кейта. Хотя, и старательного Лулича могут двинуть в атаку, будет вполне в духе выездной модели, ведь Пиоли нужны на поле игроки, которые ответственно отнесутся к отработкам назад.

Тактика и стратегия

Обе команды по разным причинам не являются мастерами игры «от себя». «Лацио» стилистически – быстрая контратакующая команда, а «Интер» просто не в том состоянии, чтобы плясать исключительно от своих возможностей. В то же время, атакующий потенциал «нерадзурри» выглядит солидно, пусть и не используется на полную катушку, а вот в обороне всякое случается. В силу того, что «Интер» играет дома, можно предположить выступление первым номером или хотя бы попытку организовать давление со стороны Манчини. Понятно, что команда, которая сумеет забить первой, получит стратегическое преимущество, но не стал бы в данном случае величать первый гол определяющим фактором, особенно если успеха добьются хозяева, которые еще не доказали, что могут управлять течением матчей и работать на результат.

ДогонялкиКоманде Манчини необходимо завладеть преимуществом в центре поля, чтобы стянуть туда большие силы «Лацио» и тем самым освободить пространство на флангах и дать Ковачичу время на принятие решений. «Орлы» не испытывают столь грандиозного давления со стороны турнирной таблицы, поэтому на выезде против нерядового оппонента могут включить прагматизм, выменяв у «Интера» в обмен на инициативу возможность регулярно контратаковать. В конечном итоге, стоит обратить внимание и на эффективность работы форвардов – моменты будут, но кто лучше справится с реализацией? У бомбардиров Серии «А» из разных команд в этом сезоне общая проблема с «инстинктом убийц», отчего весь чемпионат теряет свою историческую изюминку, ведь «кальчо» всегда привлекал гурманским футболом, который определяли, в том числе, словно вырванные из контекста ключевые эпизоды. Сейчас все чаще склоняются к предсказуемости, проходят мимо потенциально поворотных точек. Быть может, матч на «Джузеппе Меацца» сможет вызвать ностальгические вздохи?
Поделиться
 
Rambler's Top100