• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 45’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 30’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Шкртел дал – Шкртел взял

21 декабря 2014 2014, 21:40
Шкртел дал – Шкртел взял
«Ливерпуль» и «Арсенал» на «Энфилде» померялись размерами своих проблем. «Соккер.ру» рассказывает о ничьей, которую соперники заслужили вместе со своими нынешними позициями в турнирной таблице АПЛ. 

Шкртел дал – Шкртел взялПеред поединком наткнулся на ироничное мнение на одном из английских сайтов: «Если бы в этом матче могли проиграть оба участника, я бы на это поставил». Комментарий явно писал болельщик «Тоттенхэма», «Эвертона» или МЮ, но уже после финального свистка с данной позицией было трудно не согласиться – играй сегодня «Арсенал» и «Ливерпуль» против солидного оппонента с четко поставленной игрой, они бы с огромной вероятностью проиграли. Но так как кризисные коллективы противостояли друг другу, им не оставалось ничего другого, кроме как сыграть вничью.

Безусловно, не стоит перебарщивать с критикой как в адрес Венгера, так и в сторону его сегодняшнего оппонента. Объективные причины позволяют тренерам лондонской и мерсисайдской дружин с легкостью парировать большинство критических стрел, и особенно это касается француза, средняя линия в распоряжении которого проходит нынче все круги «кадрового ада». У Арсена в принципе сейчас нет достойного «цепного пса» в середине поля, а когда «вылетают» практически все подходящие претенденты на то, чтобы закрыть проблемную зону, и туда приходится отряжать Окслэда-Чэмберлена, говорить о легкой жизни не приходится вовсе.

Шкртел дал – Шкртел взялСегодняшняя тактическая задумка Роджерса, в свою очередь, была достаточно проста – зная о проблемах оппонента с опорной зоной, Брендан решил выиграть центральный плацдарм если не качеством, то хотя бы количеством исполнителей. При этом он с легкостью уже в котором матче подряд формально жертвует игроком обороны, ведь понимает, что в нынешних условиях нет большой разницы – в четыре или в три защитника играть. А вот дополнительное давление, которое создается на флангах с помощью Марковича и Хендерсона – номинальных хавов, которых достаточно трудно называть «латералями» (поэтому речь скорее о схеме 3-4-3, чем о том, во что играет, к примеру, Луи ван Гаал), себя частично оправдывает. И оправдало оно себя в первом тайме матча с «канонирами». Точнее – в основное его время. И лишь два обстоятельства не дают «красным» воплощать все гениальные задумки своего «коуча» в положительный результат в этом сезоне: ужасная, катастрофическая и шокирующая игра у своих ворот на «стандартах», а также не менее ужасная реализация моментов в чужих владениях. Сегодня второе не было так показательно, как в игре с МЮ, но «стандарты»… тут заканчиваются все эпитеты, которыми можно описать недоумение.

Шкртел дал – Шкртел взялКогда человек ростом в 176 сантиметров выигрывает верховую дуэль у футболиста ростом в 191 сантиметр, а перед этим в похожей ситуации проигрывается «верх» еще одним защитником неподалеку, остается только вопросить: чем занимается оборона «Ливерпуля» на тренировках? Мяч Дебюши нивелировал весь эффект от, казалось, «гола в раздевалку», забитого чуть ранее Коутиньо. Более того – он поверг в шоковое состояние уже хозяев «Энфилда», которые на второй тайм вышли уже без той стройности, которую им удавалось выдерживать в первой половине игры. А когда защита «Ливерпуля» в очередной раз сплоховала, но теперь уже позиционно, Жиру вывел «канониров» вперед, подтвердив не только наши домыслы о том, что «посадка» Миньоле на скамейку запасных не решит глобальных проблем команды Роджерса, но и гениальную фразу Гари Нэвилла, сказанную им уже по ходу сегодняшнего матча: «Ливерпуль» играет лучше сегодня, но вам не нужно играть слишком хорошо, чтобы забивать «Ливерпулю».

Квинтэссенцией матча могли стать очередные «гениальные» замены от Роджерса. В поединке с «Базелем» Маркович вышел, чтобы тут же уйти, получив красную карточку, а сегодня «подвиг» Лазара повторил Борини. Иногда
Шкртел дал – Шкртел взялскладывается такое впечатление, что Брендан Роджерс – действительно отличный тактик и человек, тонко разбирающийся в футболе, многие примеры это доказывают, но ему нужен помощник, который будет отдельно заниматься трансферами для воплощения задумок северного ирландца в реальность, ведь у самого тренера это, похоже, совсем не получается. И хорошо, что «старая гвардия» периодически приходит на помощь. Мартин Шкртел уже в добавленное время (а его было немало!) исправился за свои же огрехи в эпизодах с обоими забитыми мячами в ворота «красных», заодно напомнив нам об еще одном предматчевом наблюдении. На трибуне «Энфилда» был замечен дивный персонаж – мужчина в образе Иисуса Христа с плакатом в руке, который гласил: «Брендан, я  тебя прикрываю!» Похоже, не «фэйк», и у Роджерса еще будет время поработать с командой. Но сможет ли он распорядиться этим временем? Он ведь явно не Арсен Венгер с его заслугами и регалиями, которому позволяется намного больше, чем остальным.
Поделиться
 
Rambler's Top100