• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Заодно

24 декабря 2014 2014, 00:00
Заодно

«Динамо» не первый сезон обладает составом, способным решать большие задачи, но при Станиславе Черчесова «бело-голубые» больше, чем когда-либо, напоминают футбольный организм, живущий по одним законам. Оценка деятельности москвичей – на «Соккер.ру».

«Динамо» (Москва)

Задача на сезон: Вальбуэна грезит чемпионством, но и попадание в ЛигуЗаодно Чемпионов станет успехом.
Выполнение: 3 место, 32 очка (плюс матч с «Амкаром» в запасе);
Лучшие бомбардиры: Александр Кокорин, Кевин Кураньи – по 7 мячей;
Просто лучший: Матье Вальбуэна

Открытие: уверенная игра новоприбывших легионеров – Вальбуэна, Бюттнера и Ванкера;
Досадные обстоятельства: случились за пределами поля – не были продлены контракты с Нобоа и Гранатом, из-за чего пришлось списывать футболистов в дубль, хотя Кристиана вскоре амнистировали, а вот защитника сборной России с большой вероятностью потеряют.


У Черчесова есть проверенный способ строительства команд, когда в центре композиции он располагает свою собственную фигуру – становится первым и главным лидером, выполняет функции громоотвода, за счет чего имеет возможность выстраивать мужской коллектив вокруг себя и своего авторитета. Принципиальность, в определенной степени эгоизм, выражающийся в признании Заоднотолько одной правоты – собственной, соблюдение субординаций и прямота в отношениях с подопечными являются ключевыми качествами Станислава Саламовича на его тренерском пути. Понятно, что не обойтись без профессиональных умений и понимания принципов функционирования футбольного организма, приобретенных с опытом, но создание рабочей атмосферы и крепких отношений – это именно то, чего «Динамо» не хватало на протяжении последних лет, ведь временами даже играли прилично, но стержнем обзавестись не могли. Изначально имелись сомнения насчет того, насколько успешно Черчесов, не обладающий дипломатической гибкостью, сможет работать в большом клубе, ведь специфика «Терека» и «Амкара» в другом. Но пока все указывает на то, что «бело-голубым» как раз и не хватало жесткой руки, требующей порядка и подчинения, во всяком случае, на данном этапе.

Конечно, и состав подобрался солидный, причем таланты, возможно, не до конца раскрывшие свой потенциал – то есть поддающиеся мотивации, идутЗаодно вперемешку с профессионалами вроде Вальбуэна, которого не нужно отдельно настраивать. Одним словом, в «Динамо» образовался приличный сплав опыта и амбиций, которым Черчесов распоряжается грамотно, в подтверждение можно применить оценку стандартными критериями. Результат в наличии, причем к потенциальному второму месту в РПЛ (держим в уме матч с «Амкаром», где москвичи будут фаворитами) добавляем шесть побед в группе Лиги Европы. Игра тоже поддается пониманию и классификации, особенно радует, что не замыкаются на оторванных от действительности идеях, тренерский штаб старается использовать сильные стороны текущего состава, поэтому яркостью в атаке зачастую вынуждены перекрывать оборонительные промахи. С вратарем и основной парой центральных защитников определились не сразу, но списание Граната не оставило выбора. Теперь перед вернувшимся после отлучки в створ Габуловым два больших темнокожих парня, чью обусловленную антропометрией неповоротливость компенсируют шустрые крайки, обязанные успевать везде.

ЗаодноВажно подчеркнуть и индивидуальный прогресс исполнителей или в некоторых случаях – отсутствие регресса, ведь тот же Вальбуэна остался на своем уровне. Не сбавляет Кокорин, взялся за ум Кураньи, стимулируемый истекающим контрактом, а как раскрылись Джуджак с Ионовым? Но главное – показательная цельность, ведь и выигрывают, и проигрывают все вместе, соперник напротив может оказаться сильнее в отдельно взятом матче, но динамовская система живет и крепнет, рабочий процесс перестал быть метанием из стороны в сторону. Весной постараются продолжить победное шествие в Лиге Европы и забраться как можно выше в РПЛ, где промежуточные позиции выглядят весьма оптимистично. Правда, зимой и спортивный отдел должен поработать на общее благо, ведь с уходом Нобоа потребуется центральный полузащитник на замену, да и в защите образовывается вакансия, если все-таки не найдут компромисс с Гранатом. Сама же команда должна окрепнуть и осознать свой статус с новыми победами – все в их руках, и даже чемпионство не станет каким-то удивительным и нереальным итогом сезона, ведь «бело-голубые» старательны, обучаемы и обзавелись характером.

Поделиться
 
Rambler's Top100