• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Максимальный результат

12 декабря 2014 2014, 14:00
Максимальный результат

«Динамо» выиграло шестой матч в Лиге Европы, и «Соккер.ру» отмечает уникальное достижение. Подобной серией в текущем еврокубковом сезоне может похвастаться только «Реал», а учиться надо, как известно, у лидеров.

О чем они вообще говорят и кого сравнивают? Этот вопрос задают скептики,Максимальный результат когда в связи с почетным достижением московского «Динамо» - единственного участника группового турнира Лиги Европы с шестью победами на данном этапе, упоминают обладателей Кубка Чемпионов и авторов аналогичного рекорда из мадридского «Реала». Но скептики в этом случае просто ханжи, поскольку находиться в одном ряду с такой командой, как у Анчелотти, почетно, даже если речь о разных по уровню турнирах. С другой стороны, для «Мадрида» их соперники вообще были проще, чем конкуренты для «Динамо», кроме того, если все такие умные, то почему только две команды из восьми десятков самых успешных в Европе на протяжении года умудрились не отдать ни одного очка в шести подряд играх групповых турниров ЛЧ и ЛЕ?

А потому, что не умеют так настраиваться на каждую игру, независимо от предыдущих результатов. Многие расслабляются, когда решают турнирную задачу. И это при том, что были группы, в которых соперники по отношению к Максимальный результат фавориту слабее, чем у «Динамо». Например, квартет ЛЧ с «Челси» для подобной серии был удобнее, чем трио оппонентов москвичей. И это даже не обсуждается! А если говорить о Лиге Европы, то невысоко летают сейчас соперники «Зальцбурга», который был близок к планке в восемнадцать пунктов, так что путь «Динамо» скорее можно сравнивать с дорогой «Легии», ведь у них были средние и крепкие соперники. Впрочем, у москвичей оппоненты именитее, если говорить о голландцах и греках, а отсутствие предметного командного опыта делает их достижение еще более важным. «Реал» из Мадрида и «Динамо» из Москвы остались единственными непоколебимыми на групповом этапе, поскольку их роднят некоторые особенности в работе.

Например, общим является правильное отношение тренеров – Анчелотти шикарно готовится к Лиге Чемпионов годами, а темперамент Черчесова, который иногда мешает добывать стабильные победы в национальной лиге, очень помогает в минуты, когда надо выжать результат. В отличие от «Реала», которыйМаксимальный результат играючи зарабатывал победы и побил рекорд «Барселоны» по числу выигранных игр подряд, москвичам приходилось сложнее, поскольку им нередко приходилось переключаться на Лигу Европы после не самых удачных и содержательных матчей чемпионата. Например, после поражения от «Зенита» они правильно сыграли в Греции и стартовали с победы, что важно, потом после вылета из Кубка России и потерянной победы против «Кубани» отыгрались на ПСВ. Причем победу вырвали в дополнительное время, что тоже сказалось в будущем, ведь подобные успехи закаляют – вчера повторили нечто подобное против того же соперника.

Все шесть матчей складывались непросто, ведь в Португалии, например, вялую игру взорвало правильное и неожиданное решение Кокорина, но победа могла ускользнуть, не отличись вовремя Жирков. Второй матч с «Эшторилом» играли после ощутимого поражения в дерби против «Локомотива», в очередной раз Максимальный результат собрались и взяли еще одну минимальную победу. Все шесть успехов с одинаковой разницей в счете – в один гол, ставка на результат и внимательность себя оправдала, как и ставка на индивидуальные качества и опытных людей, и молодых игроков. Вообще, о шести победах подряд в группе надо говорить хотя бы потому, что этот опыт очень поможет команде, которая учится собирать удачные серии, перестраиваться и выжимать максимум, даже когда к качеству игры есть претензии. Конечно же, они есть, и никто вменяемый и не сравнивает «Динамо» с «Реалом», когда отмечают их в одной упряжке. Но глупо спорить, что московская серия приятная, и если через пару дней при жеребьевке получат правильного соперника, смогут весной продолжить в том же духе. Черчесов и команда спокойно относятся к результатам в Лиге Европы, и это правильный настрой – надо выходить на поле, стараться и побеждать. Удача улыбается разным людям, но на постоянной основе только тем, кто работает над собой. Для команды без предметного еврокубкового опыта шесть побед подряд – прекрасный результат такой работы.

Поделиться
 
Rambler's Top100