• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Боливийский рассвет

02 июля 2011 2011, 14:00
Боливийский рассвет
Главный футбольный турнир лета стартовал. Когда в Москве светало, в Аргентине играли в футбол. «Соккер.ру» начинает следить за турниром и предлагает читателям первую страничку нашего дневника и первую неожиданность Кубка Америки.

Аргентина – Боливия – 1:1 (0:0)
Голы: Агуэро, 76 – Эдивальдо Рохас, 48 

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Г. Милито, Рохо, Х. Дзанетти, Банега, Маскерано, Камбьяссо (Ди Мария, 46), Лавесси (Агуэро, 71), Месси, Тевес.
Боливия: Арьяс, Ральдес, Риверо, Гутьеррес, Лорхио Альварес, Хоселито Вака (Чавес, 64), В. Флорес, Кампос (Арсе, 80), Роблес, Эдивальдо Рохас (Руди Кардосо, 90), Морено.

Предупреждения:  В. Флорес, 35, Тевес, 38, Гутьеррес, 39, Лавесси, 55, Чавес, 76, Риверо, 87.

Открыли турнир, сыграли первый матч. Привычно хозяйский, традиционно против сборной, которую не грех обыграть на радость публике. Аргентина стартовала со скрипом и подвела верных поклонников по всему миру. Батиста огласил Боливийский рассветстартовый состав через социальную сеть и, как видите, прогадал. Не с открытостью, а по результату матча – в стартовой игре Аргентина потеряла два очка в матче с аутсайдером группы. Теперь же боливийцы – претенденты на третье место. А на Серхио обрушилась лавина критики со стороны темпераментных аргентинских фанатов. Если ваше ребенок учит испанский – не пускайте его на аргентинские футбольные сайты. Там обращение к матерям игроков и тренера «женщина легкого поведения, которая вас родила» - самое ласковое.

Тактически Батиста выбрал «интересную» модель игры. «Интересную» благодаря непоследовательности. Например, Камбьяссо часто садился так глубоко, словно «Интер» играл против «Барселоны». Габи Милито и Бурдиссо не чувствуют друг друга и не понимают без слов. К Рохо и Хавьеру Дзанетти особых претензий нет – боливийцы не настолько крутые, чтобы часто атаковать широко и массированно. А вот с атакой «Чечо» прогадал, если не по именам, то по подходу. Лавесси мог забивать в середине первого тайма после удачного прохода Месси (Лионель играл диспетчера), но пробил мимо ворот. Тевес последовал примеру «неаполитанца». За счет того, что тройка атаки не летала, а скользила полем
не получалось элементарно «добить» чужую оборону. Комбинировали у чужой Боливийский рассветштрафной неплохо, а форварда до замен не нашлось.

Батиста столько говорил о красивой игре, о «Барселоне», но на поле поначалу было слишком много ремесленников и слишком мало драйва. При всём уважении к «европейскому» составу сборной Аргентины, им не хватает латиноамериканского духа. Предсказуемые, зажатые, стремящиеся сыграть «правильно», за что и поплатились – осторожность вылилась в бестолковость на стандарте. Аргентина пропустила один из самых нелепых голов года. Обыденная подача с угла поля, засланный «бразильский мучачо» Эдивальдо Рохас (а мы предупреждали, что сын бразильца и боливийки техничен!) пяткой старался пробить в ближний угол. Получилось у него скверно, но сначала Банега пропускает мяч между ног, а потом Ромеро демонстрирует «чудеса» реакции. Судья безапелляционно указывает на центр поля, хотя увиденные повторы сеют сомнения: мяч должен полностью пересечь линию ворот. То есть проекция его крайней к полю точки должна быть за линией.

Хотя, учитывая статус Аргентины, им сетовать на судейские ошибки в матче против сборной Боливии просто глупо. Хуан Пабло Аморалес – наш специальный корреспондент в Аргентине, был немножко не в себе, ведь поставил свою
Боливийский рассветколумбийскую квартиру (не спрашивайте, как она ему досталась) на ничью в стартовом матче турнира: «А я говорил, что Боливия не сложит лапки без борьбы? Говорил! Теперь всем слушать меня – я даже счет угадал». Серхио Батиста переполошился и бросился делать замены. Сначала Ди Мария, потом Агуэро. Анхель и Серхио бодро вошли в игру, и Кун подарил хозяевам ничью. Рохо навесил с левого фланга, Бурдиссо сбросил мяч под удар, а Кун рубанул со всей мочи – в девятку, без шансов для голкипера. Казалось бы, самое время подтвердить хозяйский статус. Но боливийцев не добили, Кинтерос (Аргентина, к слову, ему не чужая страна) смог разгадать нехитрые ходы Батисты. А будь Морено менее расточительным – Марсело не использовал чистый выход один на один, сейчас бы говорили о победе Боливии.
 
Наш Хуанито разошелся и обещал ходить на все матчи Боливии на турнире. А остальное время будет тратить на, цитирую дословно: «дольче вида кон блэкджек й путас». По сборной Аргенины его вердикт простой: «Европейцы» приехали учить хитрых американцев играть в запутанный футбол? Не смешите мою шляпу – с такой предсказуемой, топорной игрой против Колумбии обязательно нарвутся на неприятности. И Месси снова на уровне сборной закрывают без проблем. Никто не держит Лео персонально, просто передают от одного игрока защиты другому. Вот и весь «секрет».



Топ-3 новостей

Замена Оспине

Основной вратарь сборной Колумбии Давид Оспина случайно получил в нос от Боливийский рассветУго Родальеги на тренировке и пропустит сегодняшний матч против Коста-Рики. Ворота колумбийцев будет защищать Нельсон Рамос из «Мильонариоса», который к двадцати девяти годам сыграл три матча за сборную Колумбии. Хотя он в любом случае старше, чем его соперники – у костариканцев ведь юниоры.

Полиция их бережет

Тем временем подрались болельщики будущих соперников – Колумбии и Коста-Рики. В городе Сан Сальвадор они не сумели разминуться на автобусной станции, пришлось полиции мгновенно реагировать – погасили конфликт и задержали двадцать болельщиков. Да, умеют латиноамериканцы «отдыхать», а вот бегают не слишком быстро – многих поймали.  

Уверенность Гомеса

Главный тренер сборной Колумбии Эктор Гомес был откровенен: «Я уверен: если Колумбия не выйдет в плей-офф, то мне придется уйти в отставку,
Боливийский рассветтак как такой результат будет провалом. Думаю, что я не просто покину свой пост, а буду уволен». Что ж, история сборной Колумбии знает и более печальные случаи, касающиеся виновников неудач команды на важных турнирах, так что быть уволенным - это еще не самое страшное, сеньор Гомес.

Эпизод дня. Конфликт Месси и Ральдеса

Месси «отличился» в эпизоде, когда зачем-то небрежно толкнул лидера боливийской обороны Рональда Ральдеса, на что соперник мгновенно ответил.

Эпизод обычный, но дальнейший ход событий не красит Месси – Лионель прикрыл рот рукой и провоцировал защитника словесно. Не клеилась игра у обладателя «Золотых мячей», вот он и занимался ерундой. Во время и даже после матча:



Герой дня. Эдивальдо Рохас

Потешил и маму – боливийку, и папу – бразильца. Второму ничья сборной Боливийский рассветАргентины – бальзам на душу, как и не совсем уверенная игра возможного соперника в решающем матче. А мама вместе с Боливией празднуют ничью, которую принес удар Рохаса. Теперь у «зеленых» есть неплохой шанс на выход из группы.

Разочарования дня. Аргентина и Месси

Не выиграли у менее сильной по составу команды, разочаровали поклонников безликой игрой. Лично Месси – не сыграл в привычный для себя футбол, злился, толкался с защитником и после матча в интервью употребил не литературное слово, вспоминая о голе Боливии. Надо валерьянку пить, как делал когда-то Йохан Круифф. Летающему голландцу помогало. Хотя Йохан отлично играл и без Хави с Иньестой.
Поделиться
 
Rambler's Top100