• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Без нокаутов

03 июля 2011 2011, 14:00
Без нокаутов

В дневнике второго игрового дня Копа Америка «Соккер.ру» расскажет о втором матче группы А, подарившем квартету лидера и о многом другом, что непосредственно касается главного июльского турнира.

Не успели еще стихнуть страсти по поводу сенсационной оплошности хозяев турнира на старте
, а нашему «спецкору» в Аргентине Хуану Пабло Аморалесу уже предстояло передислоцироваться из города Ла-Плата в город Сан-Сальвадор-де-Жужуй, где свой первый матч на турнире предстояло провести сборным Колумбии и Коста-Рики. Собственно говоря, ему и слово…Без нокаутов

Буэнос ночес, друзья! Хотя, в тот момент, когда вы будете читать эти строки, у многих из вас за окном уже будет самый настоящий «утрес», а то и «обедес», ну да ладно. Факт в том, что Копа Америка-2011 набирает обороты, раскручивает, так сказать, свой маховик интриги на полную, и сегодня на турнире завершился уже второй матч. Впрочем, обо всем по порядку.

Несмотря на то, что играть в уютном городке Сан-Сальвадор-де-Жужуй (хотя, аргентинцы говорят вовсе не так, правда, не багровея при этом от стыда) в ночь с субботы на воскресенье предстояло колумбийцам и костариканцам, вся страна, да и весь прогрессивный футбольный мир, говорили вовсе не о двух командах на букву «К», а очень даже о хозяевах Копы, аргентинцах. Еще бы – подопечные «Чечо» Батисты опростоволосились уже в дебютном своем матче на домашнем турнире, и этот факт вовсе не доставлял местным почитателям игры номер один удовольствия. В стране и так творится непонятно что в футбольном плане (от ударов молний в центр футбольного поля до вылета «Ривера» из Примеры), а тут еще такая «подстава». В общем, перемывали косточки «бело-небесно-голубым» все Без нокаутовпоследние 24 часа, и матч Колумбия – Коста-Рика как-то скромно отошел в густую тень. Но я-то в этот самый Жужуй не просто так припёрся! Значит, на время откладываем в сторону дела хозяйские и приступаем к отчетной встрече. 

Хорошая традиция Копы – оглашать составы за много часов до матча. Это вам не ваша Лига Чемпионов, где заветные списочки 11-ти счастливцев становятся достоянием общественности в лучшем случае за час до игры. Здесь можно уже с утреца за чашечкой крепкого кофе (ну, в честь хотя бы сборной Колумбии – так-то и покрепче чего можно) прикинуть себе на листке бумаги все возможные варианты тактических построений команд, а если есть под рукой какая-нибудь игровая консоль – да хоть тот же PlayStation, то и смоделировать, так сказать будущее сражение в точности до единого игрока стартового состава. Признаться, «старт» костариканцев меня не особо впечатлил, учитывая его явную резервность, а вот по колумбийцам можно было сделать резонный вывод – команда Дарио Эрнана Гомеса собиралась атаковать, атаковать и еще раз атаковать! Именно три раза было написано слово «атаковать» в предыдущем предложении – ровно столько номинальных форвардов очутилось в составе «Лос Кафетерос»:Без нокаутов Радамель Фалькао, Адриан Рамос и Дайро Морено. И это хорошо, и это радовало перед матчем. Особенно на фоне вчерашних «тактических изысков» от Батисты. В общем, матчик предстоял веселый и «живой».

Колумбия – Коста-Рика – 1:0 (1:0)
Гол: Рамос, 45

Колумбия: Мартинес, Сунига, Йепес, Переа, Армеро, Боливар, Гуарин, Агилар (Родальега, 34), Д. Морено (Т. Гутьеррес, 70), Рамос, Фалькао (Э. Сото, 77)
Коста-Рика: Морейра, Дуарте, Акоста, Кальво, Сальватьерра, Леаль, Гусман (Куберо, 74), Мадригаль (Хосуэ Мартинес, 72), Мора, Бренес, Кэмпбелл (Элисондо, 46)

Предупреждения: Гуарин, Сунига – Мадригаль, Гусман, Кальво
Удален: Бренес, 28

Арбитр: Рикардо Оссес (Чили)

Хотя, начался он вовсе не с веселья, а с минуты молчания в память о погибшем в автокатастрофе после Золотого Кубка КОНКАКАФ игроке сборной Коста-Рики Деннисе Маршалле.
Страшная история, страшная потеря для национальной команды из Центральной Америки, и не зря на глаза Без нокаутовотдельных игроков в красных футболках во время минуты молчания наворачивались слезы. Не обошлось, естественно, без парочки индивидуумов на трибунах, которым обязательно нужно было выкрикнуть что-то важное во время печальной процедуры. Еще бы – так же их лучше будет слышно!.. Ну, да ладно, перейдем к матчу.

А матч, признаться, не впечатлил по сравнению с ожиданиями. Да, Колумбия победила, да, вышла на чистое первое место в группе А, но отвесить им больше комплиментов, чем вчерашним аргентинцам вряд ли получится. Ведь сыграли подопечные Гомеса, пожалуй, со слабейшей командой турнира (особенно, в том виде, в котором костариканцы предстали), и сыграли без особого лоска и ожидаемого шика. Три форварда, говорите? Было дело. Но что толку от них, если за более чем час игрового времени эти три форварда (а ведь еще в первом тайме четвертый «зашел») лишь раз сумели огорчить вратаря посредственной команды, да еще и оставленной арбитром в меньшинстве. Когда после классного паса Гуарина Рамос, миновав офсайдную ловушку номинальных гостей, убежал на свидание с Морейрой и изящно поразил цель.Без нокаутов

Кстати, о рефери. Человек «со свистком и баллончиком» (это Южная Америка, привыкайте) из Чили уже давно славился своими маниакальными склонностями к удалениям на ровном месте. Не подвел сеньор Оссес статистиков и на этот раз. Красная Бренесу – из разряда «я так захотел». И ладно бы это удаление «раскрыло» игру, как садовник бутон. Я бы первый чилийцу спасибо сказал! Но все вышло с точностью наоборот – колумбийцы затолкали-таки свой «обязательный гол» в чужие ворота и с чувством собственной неуязвимости стали откровенно играть с соперником в кошки-мышки. Да, моменты создавались и порой весьма эффектные. Но говорить о каком-то всепоглощающем превосходстве и истреблении сборной Коста-Рики с лица земли явно не приходится. Рационализм в действии. А так хотелось чисто южноамериканского бесшабашного и даже немножко сумасшедшего футбола. Но… европейский «Порту», за который выступает всего два игрока сборной Колумбии, и то подушевнее смотрелся в львиной доле матчей сезона.  
   


Топ-3 новостей и высказываний

Критика для хозяев

Аргентинские СМИ не щадят своих! Команду Серхио Батисты просто уничтожили в газетах и на экранах ТВ
Ну, а чего ждали-то игроки и тренер? Без нокаутов«Понимания и прощения» что ли? Нет, подобный номер может пройти где угодно, только не здесь и не после такого результата.

Спокойствие Менезеса

Главный тренер «селесао» Ману Менезес накануне старта своей команды в Копа Америка поведал о собственной уверенности в своих подопечных и судьбе на турнире:
«Несмотря на все напряжение, я остаюсь спокойным, так как знаю, что мы хорошо поработали. Конечно, есть небольшое волнение, но это нормально перед стартом такого турнира. Уверен, что венесуэльцы сделают все возможное, чтобы осложнить нам жизнь, но мы в состоянии диктовать свои условия на поле». Что ж, сегодня и проверим.

Голос из прошлого

А вот предыдущий наставник сборной Бразилии Дунга в своем «спиче» едва ли не приказал парочке талантов из «Сантоса» стать главными героями турнира:
«Я считаю, что их время пришло. Гансо и Неймар могут и должны продемонстрировать свой класс на турнире. Я не взял их на Мундиаль, потомуБез нокаутов что они были еще молоды для этого.  Теперь же эти игроки возмужали и стали опытнее». Ага, охотно поверили. Ты не взял их на Мундиаль, потому что ехал туда защищаться!

Эпизод дня. Гол Рамоса и пас Гуарина

Великолепно разыгранная комбинация колумбийцев вывела их на первое место в группе. В этой двухходовке здорово сыграли оба ее участника – Адриан прекрасно открылся и освободился от «капкана» противника, ну, а Фреди показал, что не только сумасшедшей силы и точности удар является его коньком.


Герой дня. Адриан Рамос

Согласимся с мнением организаторов турнира, назвавших игрока «Герты» лучшим в матче. И дело тут не столько в забитом мяче, сколько в общей активности и настырности. Рамос начал матч слева в атаке, где порядком Без нокаутов«поднапряг» своих оппонентов, затем сместился уже в правую зону атаки, где также не затерялся и именно оттуда смог поразить ворота костариканцев. Отличный форвард и прекрасное усиление для первой Бундеслиги!

Разочарование дня. Лень колумбийцев

Чуть позже после финального свистка в отчетном матче спортивный мир стал свидетелем еще одного сражения – на этот раз боксерского, между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем. Признаться, этот поединок в чем-то напомнил встречу с Копа Америка. Преимущество по очкам, ощутимое и всеми признаваемое. Но без нокаута… а это уже не так интересно и зрелищно, не так ли? С турнирной точки зрения колумбийцы поступили абсолютно правильно – сэкономили силы на длинную дистанцию. Но это и пугает – когда это в Южной Америке мыслили такими категориями?!

Поделиться
 
Rambler's Top100