• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Колумбийское «робингудство»

11 июля 2011 2011, 14:30
Колумбийское «робингудство»
Очередной дневник Копа Америка на «Соккер.ру» расскажет о том, как сборная Колумбии, решив собственные задачи, заодно помогла заочно еще трем сборным пробиться в четвертьфинал турнира.

Колумбия – Боливия – 2:0 (2:0)

Голы: Фалькао, 15, 29 (пен)

Колумбия: Мартинес, Сунига, Переа, Йепес, Армеро, Рамос (Сото, 79), Санчес, Дайро Морено (Родальега, 46), Агилар, Гуарин (Куадрадо, 51), Фалькао
Боливия: Арьяс, Варгас, Ральдес, Амадор, Альварес, Арсе (Педриэль, 71), Роблес, Гарсия, Кампос, Эдивалдо Рохас (Хоселито Вака, 46), Марсело Морено (Пенья, 60)

Предупреждение: Кампос

Странный все же турнир этот Кубок Америки. И регламент у него не из самыхКолумбийское «робингудство» понятных, и эти вечно приглашенные «дубли» немного напрягают (сыграли бы уже две группы по пять «родных» сборных и не мучились), и календарь турнира не может не вызывать вопросы. Обычно ведь как принято? Если матчи последнего тура, то их надо ставить на одно время, во избежание всяческих кривотолков. Но на Кубке Америки участники группы А сыграют два матча с разницей в… более чем 15 часов! Странно, конечно.

Первыми от этого квартета выступили вчера колумбийцы с боливийцами. Первых для выхода из группы устраивала и ничья, но надо было побеждать для того, чтобы финишировать именно на первом месте. Вторых же не устраивал ни один другой результат, кроме победы, а чтобы гарантировать себе место в списке 8-ми сильнейших, подопечным Густаво Кинтероса необходимо было побеждать Колумбию с разницей в минимум два мяча.

Впрочем, уже старт поединка показал – ничего путного из намерений Боливии не Колумбийское «робингудство»выйдет. Ни присутствие президента страны Эво Моралеса (известного «футболиста») не помогло, ни тот факт, что играли команды в родном городе боливийского тренера, аргентинском Санта-Фе. Просто Колумбия оказалась на голову сильнее, а боливийцам, в отличие от матча со столь же сильной Аргентиной, не удалось избежать ошибок в защитной линии и забить гол-дурак. По сути, подопечные Дарио Гомеса попросту поиздевались над редутами оппонента, а Радамель Фалькао забил, пожалуй, свой самый легкий гол за последние пару сезонов. Он-то и не знал, что для этого ему необходимо будет просто «отклеиться» от пары защитников боливийцев, а остальное станет делом техники. Никакой опеки, никакой взаимозаменяемости в рядах сборной в зеленых футболках.

И если бы это был единичный случай! Проходит еще четверть часа и уже Армеро убегает на свидание с вратарем Боливии Ариасом. Только не забивает сам, а дает возможность Сантосу Амадору себя завалить в штрафной, а все тому жеКолумбийское «робингудство» Фалькао оформить дубль ударом с 11-метровой отметки. Суду все стало ясно, и остаток матча превратился в формальность, хоть и весьма живую и занятную формальность. Ведь команды запороли на пару немало моментов, пренебрегая возможностью повысить среднюю результативность Копа Америка-2011. 

В итоге получилось вот что: Колумбия не только обеспечила себе выход из группы
, да еще и с первого места, но и дивным образом помогла оформить путевки в четвертьфинал еще сразу трем коллективам из двух других квартетов – Чили, Перу и Венесуэле. Ведь, победив боливийцев, «Лос Кафетерос» установили некий лимит по набранным очкам для третьего места в своем квартете – 3 балла. А у перуанцев, чилийцев и венесуэльцев уже по 4, и гарантировано место не ниже третьего, так что в последнем туре вышеназванные участники могут чувствовать себя более-менее спокойно. Вот такие колумбийские «Робин Гуды»: и себе помогли, и «товарищам по лесу».  



Топ-3 новостей и цитат дня

На Мексику без «Матадора»

Форвард сборной Уругвая Эдинсон Кавани не сможет помочь своим товарищам по команде в заключительном поединке группового турнира Кубка Америки.
Нападающий «Наполи» получил травму правого колена в предыдущем сражении «Селесте» с чилийцами, и теперь целесообразность его Колумбийское «робингудство»пребывания в Аргентине под большим вопросом.

Тактические изыски Батисты


Наставник сборной-хозяйки Копа Америка накануне поделился великолепной идеей, посетившей его светлую голову перед матчем с Коста-Рикой:
«Мы сыграем по схеме 4-2-3-1. С составом я уже определился, тут нечего скрывать. Мы будем играть с ярко выраженным центральным нападающим, место которого займет Игуаин. Что касается Месси, то он отойдет вглубь поля». Ну, что тут добавить? Осталось только попробовать Месси в защите или на воротах…

Марадона «рвет пасть» за Месси

Предыдущий же наставник «асби-селестес» легендарный Диего Марадона взялся защищать своего последователя Лео Месси, которого нынче поддают серьезной критике:
«Я хочу защитить Месси. Считаю несправедливыми обвинения тех идиотов, которые ругают парня. Я призвал его сохранять спокойствие. Помнится перед Чемпионатом Мира 1986 года меня не критиковал только ленивый. А что в итоге получилось?» Что ж, если идти по цепочке рассуждений дона Диего, то стоит ждать гола Месси в финале, забитого рукой.Колумбийское «робингудство»

Герой дня. Радамель Фалькао

Нападающий «Порту» размочил свой лицевой счет на Копа Америка, забив сразу два мяча, пусть один с пенальти. Этот матч трудно назвать бенефисом Радамеля, его лучшей игрой. Скажем больше – вчерашнее выступление Фалькао теряется на фоне большинства его «перфомансов» в Лиге Европы с «Драконами». Но учитывая, что колумбийцы и сыграли-то с осознанием собственного преимущества, другими словами – в полсилы, не отметить автора двух мячей было бы как минимум странно.

Разочарование дня. Боливия


Сложилось впечатление, что команда Кинтероса ехала на турнир с одной-единственной целью – насолить хозяевам и по-тихому смыться. Куда девался тот азарт, с которым боливийцы самоотверженно держали оборону? Куда девалась та психологическая выдержка команды? Почему самолюбие боливийцев после поражения от Коста-Рики не дало о себе знать, и команда выглядела как приговоренный к смертной казни, собственноручно начищающий свой электрический стул? С этими вопросами предстоит разобраться самим проигравшим. По дороге домой.
Поделиться
 
Rambler's Top100