• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Нижний вверх

02 апреля 2011 2011, 18:15
Нижний вверх
«Волга» и «Динамо» стартовали в унисон. Матч в Нижнем Новгороде мог или сохранить синхронность выступлений, или подбросить одну из команд в турнирной таблице. «Соккер.ру» с интересом наблюдал за резвой командой Тетрадзе.

«Волга» - «Динамо» - 3:0 (0:0)
Голы: Плешан 63', 65', Ахметович 75'

«Волга»: Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа (Ахметович 46'), Плешан, Ходжава (Хазов 81'), Кросас, Турсунов (Яшин 80'), Марцваладзе.

«Динамо М»: Шунин, Ломич, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Каряка (Смолов 83'), Дуймович (Ропотан 80'), Семшов, Мисимович (Воронин 79'), Самедов, Кураньи.

Предупреждения: Гогуа 28', Ломич 58', Уилкшир 68'
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Первый тайм в Нижнем Новгороде получился, как красивая рамка без фото. Обрамление было красивым – приятно видеть на общем плане полные трибуны. Надо поблагодарить болельщиков «Волги» за то, что ходят на футбол. Упомянутое обрамление относится не только к стадиону. Но и к игре. Резвый футбол с моментами был на первых минутах и под занавес тайма. В первом случае можно рассказать о «Волге». Команда у Омари Тетрадзе резвая, умеющая атаковать. Пускай порой сыгранности не хватает, да и форварда высокого надо бы наиграть в основе, но в целом выглядят симпатично.

Шикарно на левом фланге умеет крутить карусель Гогуа. Гогита старался и обыгрывал, но Уилкшир по праву считается авторитетным легионером в РПЛ и не случайно забивает победные голы в ворота сборной Германии. Люк боролся и побеждал. Ломич не был таким заметным, но и Турсунов хорошо прошел и прострелил флангом лишь раз. Марцваладзе запутался в защитниках. «Динамовцы» поглядели на прострелы, обводки, удар со штрафного и решили, что пора включаться в игру. Мисимович мог завершить комбинацию ударом, но в ноги боснийцу бросились сразу два защитника.

Не всегда количество оборонцев спасало. «Динамо» в последние семь минут тайма создало больше, чем обе команды до этого. Самедов пробил, Кураньи привычно для себя хитро отправил мяч в угол ударом головой – Абаев на месте. А последующие два промаха на совести капитана Игоря Семшова. Сначала игрок сборной России пробил мимо угла ворот из пределов штрафной, а потом добивал мяч, отскочивший от перекладины. Снова можно похвалить Самедова – четко навесил, и Кураньи – Кевин исполнил трюк из футбольного симулятора, пробив боковыми ножницами. Звон перекладины и неточность Семшова – болельщики «Волги» облегченно выдохнули.

Но с таким подходом можно было погореть. Тетрадзе согласился с мыслью из первого абзаца. Мерсудин Ахметович вышел на поле и стал играть в центре нападения. Видно было, что Фернандес, Дуймович и Гранат умеют бороться, но если включать скорости – ошибаются. Переиграть их после фланговых подач Марцваладзе не может. Зато Отар умеет бить по воротам. Его штрафной «открыл» второй тайм. Шунин вытащил мяч из угла ворот и отправил своих партнеров по короткому маршруту. Смотрелся матч, поскольку «Волга» действовала открыто, а группа атаки «Динамо» индивидуально сильнее хозяйской обороны.

Зато Тетрадзе правильно сделал ставку на атлетов. Даже обыграв защитника, как Каряка, нельзя было медлить с ударами – оборона у гостей цепкая. И темпераментная одновременно. Трибуны взорвались после вертикальной атаки. Шикарный пас отдал Ходжава, перед этим обыграв двоих соперников на пятачке, Плешан выбежал один на один и реализовал момент. Нисколько не ерничаю и не приукрашаю – такие пасы отдают, когда Месси выбегает на ворота соперников «Барселоны».

И второй гол вполне в стиле хорошей команды. Ходжава подал штрафной, Плешан дезориентировал Шунина, а защитники «Динамо» стояли в очередь за пивом с рыбкой. Вот что форма правильного цвета делает! А если серьезно, то «Волга» ожила очень неожиданно, выжав максимум из своих моментов. Москвичи оказались в незавидном положении и нервничали. Оказалось, что у «Волги» и силы остались, и скорость. Важно было не сломаться тактически и не выпустить Кураньи из тисков. Божович собирал в бой Воронина, ведь хозяева атаковали чаще.

Не успел Андрей выйти, как отличился Ибрагимович… Вернее, Ахметович. Снова шикарная атака после потери динамовцами мяча не правом фланге атаки. Ходжава продлил на Марцваладзе, а там Гранат и Ахметович решили эпизод в пользу «Волги». Кто забил – вопрос к протоколу арбитра. Не суть важно, «Волга» показала после перерыва впечатляющую готовность забивать голы. А что «Динамо»? О москвичах поговорим позже. Не ладятся дела в «графстве». Если уж Кевин Кураньи выход один на один дарит вратарю…

Игрок матча. Гоча Ходжава
Нижний вверх
Гоча из тех футболистов, которым нужен тренер, способный выкроить им место для лени. Ходжава не любит бегать, но мяч ему поклоняется. Сначала обыграл двоих и создал первый гол, а потом сам забил со штрафного (или отдал пас – не суть важно) и разогнал атаку под третий мяч.

Разочарование матча. «Динамо»

Приехали подтягивать реализацию, а получили три пропущенных мяча. Надо было реализовывать моменты до перерыва, ведь после «Волга» показала невероятно эффективный и грамотный футбол. Новичок перестроился грамотней, чем опытный по составу столичный коллектив.
Поделиться
 
Rambler's Top100