• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Звонки без ответа

06 сентября 2011 2011, 21:00
Звонки без ответа

Важнейшая домашняя игра сборной России завершилась ничьей. Досадно, ведь хозяева сыграли намного острее, чем закрытая на все пуговицы Ирландия. Но «Соккер.ру» вынужден констатировать – не хватило удачи, не хватило гола.

Россия - Ирландия - 0:0

Россия: Малафеев, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Жирков (Билялетдинов 74'), Семшов, Широков, Зырянов, Аршавин (к), Кержаков (Павлюченко 55').

Ирландия: Гивен, О'Ди, Данни, Келли, Уорд, Дафф (Хант 67'), Уилэн, Эндрюс, МакГиди, Дойл (Кокс 58'), Кин (к).

Предупреждения: Анюков 48', Данн 72', Хант 77', Уорд 90'.

Судья: Феликc Брих (Германия).

Надо быть закоренелым ирландским патриотом, чтобы увидеть в первом тайме равную игру. Еще сложнее упрекнуть сборную России в мучении кого-то, кроме соперника. Дик Адвокаат, наконец, понял, что Аршавин лишний на левом фланге, если там есть резвый Жирков. Юрий передвинулся в полузащиту, Алексей Березуцкий получил опыт игры на левом фланге в ЦСКА и появился на знакомой позиции. Куда же делся капитан? Андрей Аршавин перешел на правый фланг, чтобы впервые за много матчей обеспечить ширину в игре. И был в качестве плеймейкера живее всех живых.

Проблему Денисова решили за счет глубоководного погружения Широкова. Как оказалось, Роман четко описал подход сборной Ирландии перед матчем – гости собирались довольствоваться синицей, не рискнули сразу же пойти вперед, оголяя ослабленные по разным причинам тылы. В итоге первое, что бросалось в глаза – расположение ирландцев. Трапаттони отодвинул всех за линию мяча, что удивляло. А вот прекрасный по уровню прессинг сборной России радовал. Что можно вспомнить? Пожалуй, один дальний удар точно в перчатки Малафееву.

У России было намного больше моментов. Нехорошие слова спровоцировал блестящий шанс Семшова. Игорь после шикарного слалома Жиркова бил наверняка, убрав защитника – в уголок, но Данн в последний момент успел вынести мяч с линии ворот. Повезло, откровенно повезло Ирландии. Третий толковый момент – был хороший удар Андрея Аршавина точно в угол, а погодя Семшов пробил в падении после паса Игнашевича. Мяч от газона летел в лузу, но Шей Гивен мастер прыжков и умеет сыграть на кураже. Жаль, что вратарь ошибался, когда мяч не шел в створ ворот.

Учитывая качество игры в первом тайме, нужен был гол, заставляющий Ирландию идти вперед. Вскрывали британское пиво зубами – Жирков едва не забил прямым ударом с угла поля. Шла у хозяев игра, нужно было дожимать, пока гости не начали использовать запасной план. Трапаттони не зря свистел на пару с Адвокаатом – в отличие от Дика, он подстегивал к обороне, а не гнал в атаку. Последнего удара не хватало, ведь удачные пасы были. Кержаков, стоит признать, был незаметен в силу объективных причин – два рослых защитника опекали единственного номинального форварда сборной России.

Во втором половине хотелось продолжения, ведь Джованни поработал в перерыве – Ирландия намного злее начала тайм. Хотя Россия быстро нашлась – блестящий пас Аршавина завершился ударом Широкова. Жаль, защитники выстрел заблокировали. Адвокаат продолжал радовать логичностью: выпустил Павлюченко вместо упомянутого выше Кержакова. Надо было парням поднажать, но Ричард Данн оголял львиное сердце, прерывая опасные атаки. Или же допускали мелкие ошибки игроки сборной России. Семшов вышел на хорошую позицию, но решил отдать пас.

Ирландия открылась на сантиметры, пришлось работать от ворот до ворот. Трапаттони ответил своей заменой, игра немножко успокоилась. Хотя время от времени российская команда взрывала обстановку. Пожалуй, не хватало лишь ошибки ирландской обороны, которая давно не пропускала. Трапаттони всегда хорошо чувствовал игру, поэтому не удивляет и вторая его замена, направленная на атаку. Фланги у ирландцев не работали, но держали зоны четко. Например, если Жиркова упускал правый бек, то его страховали. Юрий жестко столкнулся с Данном на фланге – проехались по беговым дорожкам.

Обошлось без крупных повреждений, Россия снова прессинговала, но Ирландия перевела игру в середину поля. Адвокаат бросал в бой свежих людей – Билялетдинов вышел вместо Жиркова. Забавно, что тем временем на фланге Ричарду Данну рисовали маркером номер – да, нечасто такой эпизод увидишь. Видать, кто-то забыл запасной комплект формы в Ирландии. Нужен был гол под конец матча, наиграли хозяева на забитый мяч. Но во втором тайме темп был ниже, а Павлюченко затерялся так же, как Кержаков. Не хватало акцентов, как в первой половине не хватило удачи.

На последних минутах сбились на навал, но Ирландия не зря решила сыграть осторожно. Хотя позволила себе парочку неприятных для нас атак. А ответ, какой ответ случился! Зырянов в упор бил головой после паса Павлюченко, но Гивен быстро сориентировался и отбил мяч ногами. Какие моменты не реализовали, какие шансы загубили.

Игрок матча. Ричард Данн

Звонки без ответа

При всех стараниях сборной России, обмануть оборону во главе с Данном, не удалось. Мощный центральный защитник Ирландии сумел убедить в полезности – выносил мяч с линии ворот, страховал партнеров.

Очарование матча. Первый тайм

Нужно было побеждать, домашняя игра, соперник, готовый к ничьей. Результат разочаровывает, одного очка по такой игре мало. Но первый тайм показал, что Россия может прилично играть в футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100