• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

И найдешь, и потеряешь

15 октября 2011 2011, 15:55
И найдешь, и потеряешь
Армейцы, претендующие на первое место по итогам тура, открывали соревновательный день в матче против грозненского «Терека». «Соккер.ру» рассказывает о том, как ЦСКА сначала получил преимущество, а потом потерял его в два паса.

ЦСКА - «Терек» - 2:2 (1:0)
Голы: Вагнер Лав 38', Думбия 47' - Павленко 65', Маурисио 66'

ЦСКА: Габулов, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Федотов, Шемберас, Тошич (Цауня 80'), Рахимич, Мамаев, Дзагоев, Вагнер Лав, Думбия.
«Терек»: Джанаев, Зенге, Феррейра, Йиранек, Омельянчук, Кацаев (Эссаме 61' (Гвазава 70') ), Благо, Маурисио, Павленко, Власов, Асильдаров (Садаев 56').

Предупреждения: Рахимич 25', Вагнер Лав 58', Шемберас 90+3' - Омельянчук 73'
Арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)  

Слуцкий против Черчесова, ЦСКА против «Терека»: первые вынуждены были заменить часть игроков основы, вторым собственные болельщики напоминают последние результаты и общую неутешительную московскую статистику. И что же показали грозненцы? Провели неплохой первый тайм, стараясь не отдавать мяч ЦСКА, не позволили доводить атаки до ворот Джанаева. В общем и целом гости сыграли не хуже, чем армейцы. Не сказать, что это большой комплимент фаворитам, не случайно ведь Слуцкий не утихал ни на минуту. Когда игра идет, тренер иногда просто наблюдает.

Когда не получается – постоянно дирижирует. Леонид Викторович начал с традиционных возгласов «Алле, алле!», потом вежливо и застенчиво попросил подопечных играть агрессивней, затем уже просто комментировал события матча. Понятно, для самоуспокоения – на поле редко слушаешь, что кричат трибуны и тренер. ЦСКА не выключался из игры, ведь «Терек» через Власова и Павленко искал в штрафной площади Габулова капитана гостей Асильдарова. Искал и не находил.

Сложно вытянуть какой-то показательный момент, а красивый гол Павленко забил из явного офсайда. У ворот Джанаева моментов было не больше, хотя атаки через центр уже стали привычной частью игры ЦСКА. Но Иранека, как и Черчесова, дополнительно мотивировать перед матчем с москвичами не надо: чешский защитник перехватил две классные разрезные передачи на гол. Было заметно, что у ЦСКА выделяется Рахимич – очень много разрушал, умно играл и в целом понравился.

Дзагоев и Думбия – вот еще два человека, творившие на поле. Но не хватало акцента. И его привнес Лав, до этого грешивший ошибками и браком в игре. Но после блестящей точной подачи Алана Дзагоева со штрафного бразилец хитро пригнулся и прической переправил мяч в сетку ворот Джанаева. Голкипер пытался отразить мяч, но защитники не оставили ему такого шанса. Сорок минут оборона «Терека» держалась показательно, но стандарт есть стандарт.

Только настроились зрители разбирать начало второго тайма – ЦСКА упрочил преимущество. Зоран Тошич вместо плохого удара решился на вычурную передачу. Оборона «Терека» зевнула быстроногого Думбия – второй гол головой против соперника, у которого нет высоких форвардов. Многим показалось, что игра уже сделана и теперь армейцы будут ставить на контратаки. Оставалось досмотреть и проверить.

Как и предполагалось, инициативой больше владел «Терек», но желание ЦСКА сыграть компактно в обороне до поры до времени воплощалось в жизнь. Ни свежий нападающий, ни глупые фолы от игроков армейцев кардинально ситуацию не меняли. Да и травма Адлана Кацаева настроения Черчесову не добавила. А потом началось веселье: сначала Павленко позволили развести финты в чужой штрафной и четко пробить в дальний угол. Радостно затанцевали на гостевом секторе.

А через минуту танцевали еще сильнее: Садаев успел за мячом после классной передачи Власова, Габулов неуверенно вышел из ворот, поэтому Маурисио забивал в ворота мимо защитников. Можно поругать армейцев за тотальную глупость, но лучше хвалить «Терек» - блестяще «ожили», Садаев невероятно полезно вошел в игру. Главное было не пропустить третий гол. А сомнений в том, что оборона ЦСКА сегодня не идеальная, уже не возникало.

Джанаев отразил удар со штрафного, Игнашевич головой пробил рядом со штангой. Не хотелось ЦСКА терять два очка, организовали подобие осады на последних минутах, но и пропустить могли – Маурисио не сумел закрыть прострел с правого фланга. Слуцкий со склоненной головой сидел на скамейке. Его команда потеряла два очка. «Терек» же приобрел заслуженную ничью.

Игрок матча. Заур Садаев
И найдешь, и потеряешь
Приличный матч, хватает кандидатов в герои. Выделим человека, который повлиял на возвращение «Терека». После выхода Садаева гости сумели сравнять счет, Заур отдал решающую голевую передачу. А так Иранек, Дзагоев, Рахимич, Павленко – многие сыграли классно.

Очарование матча. «Терек»

И начали матч хорошо, и завершили достойно. Умудрились пропустить два гола, но даже оборона не напоминала разрушенную стену. Осмысленный футбол показали, на уровне соперника. И характер имеется – отыгрались с 0:2, что поможет в будущем.
Поделиться
 
Rambler's Top100