• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Киль Фромловитцу не товарищ

28 октября 2011 2011, 12:00
Киль Фромловитцу не товарищ
Среди недели футбольная Германия жила кубком, позабыв на какое-то время про европейские турниры и Бундеслигу. «Соккер.ру» рассказывает об основных событиях, случившихся во втором раунде DFB-Pokal.

Участие клубов в кубке Германии событие очень важное. В первую очередь для самих команд. В Германии не привыкли выставлять на матч вторые составы илиКиль Фромловитцу не товарищ выходить на кубковые матчи спустя рукава. Для поддержания интереса немецкие футбольные власти делают все возможное. Победитель в противостоянии определяется всего за один матч. Без ответных встреч. Без переигровок. Все решается в одной конкретной игре, что делает матчи этого турнира привлекательными для болельщиков. 

В этом сезоне поход за трофеем начали 64 участника. По 18 команд из первых двух лиг, 4 лучшие команды по итогам сезона 2010/11 в Третьей Лиге, а также 24 участника, победители региональных кубков. Некоторые регионы, такие, как Бавария, Вестфалия и Нижняя Саксония делегировали в турнир по два своих представителя, т.к. в этих землях наибольшее число участников. Первый раунд уже принес достаточно сенсаций. Дрезденское «Динамо» в драматичном поединке, уступая по ходу игры 0:3, сначала отыгралось, а затем буквально выгрызло победу у леверкузенского «Байера» в дополнительное время. Амбициозный «Ред Булл» из Лейпцига  отправил вон из розыгрыша «волков» Феликса Магата. На секундочку, «красные быки» это представители четвертой по силе лиги. Также оступился бременский «Вердер», но вряд ли это может кого-то удивить. Ведь это вполне в стиле дружины Томаса Шаафа. На этот раз Киль Фромловитцу не товарищ«музыканты» сфальшивили против «Хайденхайма» - представителя Третьей Лиги.  Не обошлось на старте без безжалостных разгромов.

Громче другие порезвились действующие обладатели кубка. «Шальке» надругался в жесткой форме над клубом «Тенинген» - седьмой по силе дивизион. Клаас-Ян Хунтелаар забил четырежды, а игра завершилась со счетом 11:1. Также не пожалели своих соперников «Падерборн» и «Гройтер Фюрт», оба клуба из Второй Бундеслиги выиграли со счетом 10:0, первый не пожалел «Рот-Вайсс» из Алена (пятый уровень), а вторые не заметили «Аймсбюттель» (шестой уровень). В остальном, обошлось без каких-либо цепляющих глаз результатов. Вот в таком раскладе подошли претенденты на трофей ко второму раунду. Жребий свел друг с другом достаточно интересные команды, образовав любопытные пары. 

В первый день футбольного пиршества болельщики наблюдали поединки кубка в восьми городах. Общими усилиями матчи первого дня посетили 171 454 человек. По традиции наибольшей активностью отметились жители Дортмунда, пришедшие на «Сигнал-Идуна-Парк» в количестве 73 100 человек. Соперником «желто-черных» было «Динамо», изрядно пошумевшее в первомКиль Фромловитцу не товарищ раунде. На этот раз шумели только поклонники «Боруссии», горячо отпраздновавшие ровно два гола в ворота команды из Второй Бундеслиги. В обоих мячах не обошлось без участия Марио Гетце. Сначала немецкий вундеркинд навесил с углового, после чего Роберт Левандовски головой переправил мяч в сетку ворот Вольфганга Хесля. Затем сам Гетце ворвался в штрафную после отличного заброса Ларса Бендера, и без проблем переиграл все того же вратаря. 2:0 - уверенная победа дортмундцев на родном стадионе. А кто бы сомневался?

Победная тенденция с более статусными командами сохранилась и в остальных матчах. Без особых проблем путевки в следующий раунд заработали соседи «Боруссии» из Бохума. Рурцы без проблем расправились с баварским «Унтерхахингом» на его поле. Итоговый счет 4:1. Более тяжелыми получились победы у «Хоффенхайма» и «Аугсбурга». Первые взяли реванш у кельнских «козлов» за недавнее обидное поражение в Бундеслиге. Вторые, оставив в запасе несколько ведущих футболистов, добились минимального перевеса в Лейпциге, где на игру местного «Ред Булла» на олимпийском стадионе собралось 34 341 зритель. Одного желания, которое изрядно предоставили представители четвертого уровня, оказалось не Киль Фромловитцу не товарищдостаточно, чтобы обыграть, пусть и не самый звездный, но все-таки клуб, представляющий Первую Бундеслигу. 
 
«Гройтер Фюрт» и «Падерборн», которые, как мы помним, в предыдущем раунде забили по 10 мячей, волею жребия встретились между собой. Здесь промежуточный лидер Второй Бундеслиги в одну калитку раскатал середняка этого турнира. Не зря Михаэль Бюскенс недавно отказался от работы с «Шальке 04». «Фюрт» под его руководством шагнул в следующий раунд, итоговый счет 4:0, а также на всех парах мчится к Бундеслиге. Еще два представителя второго класса столкнулись в Дюссельдорфе, где фортуна благоволила местной «Фортуне». Саша Реслер и компания отправляли в ворота своих соперников мячи на все вкусы. 3:0 – дюссельдорфцы идут дальше и продолжают вести активную борьбу за возвращение в Бундеслигу.

Наиболее сильный отпор более статусным соперникам оказали «Хайденхайм» и трирский «Айнтрахт». Первые в довольно скучной игре против менхенгладбахской «Боруссии» смогли дотянуть до серии пенальти, в которой Марк-Андре тер Штеген потащил два мяча. Таким образом, юное дарованиеКиль Фромловитцу не товарищ гладбахцев вытащил свою команду в следующий раунд. Также до дополнительного времени дошло дело в Трире. Несколько лет назад местные футболисты уже успели пошуметь в кубке, выбив несколько более высоких по классу соперников. В этот раз ребята из Трира держали в напряжении болельщиков «Гамбурга». Практически так же, как известный режиссер Ларс фон Триер держит в напряжении зрителей в своих фильмах. В отличие от «тяжелого» кино, здесь все закончилось для северян благополучно. Забив быстрый мяч, представители четвертой по силе лиги держались до 63 минуты, пока не случился скандинавский гол. Норвежец Пер-Сильян Шельбред навесил, швед Маркус Берг преобразовал подачу в гол. Все могло закончиться для Трира серией пенальти, но на 110 минуте Денис Аого, который очень сильно торопился домой к семье и котятам, решил не затягивать и реализовал штрафной, который в итоге и стал решающим.

Самым напряженным матчем второго игрового дня была игра между «Майнцем» и «Ганновером». Главный тренер «карнавальщиков» Томас Тухель не понаслышке знает, что недонастрой на матч кубка может стоить места работы. Именно после Киль Фромловитцу не товарищтакого случая сам Тухель в свое время получил место в «Майнце». Его команда настроилась на игру, как надо, но «96-ые» сейчас находятся на подъеме. Основное время завершилось без голов. В самом начале дополнительного времени ворота ганноверцев распечатал Андреас Иваншиц. Хозяева не сложили лапки кверху и продолжили штурмовать оборонительные ряды «05-ых». Драматическая развязка наступила на флажке дополнительного времени, когда арбитр назначил пенальти в ворота Кристиана Веткло. В итоге голкипер стал героем встречи, не позволив Дидье Я Конану перевести выяснение победителя в серию пенальти.

Во второй день на трибунах немецких стадионов собралось 222 267 человек, что прилично перекрыло показатель первого дня.
Достаточно легких, по крайней мере, по счету, побед добились несколько представителей Бундеслиги. «Герта» уверенно разобралась с «Рот-Вайссом» из Эссена, на стадионе, который внешне напоминает руины какого-нибудь древнего форума. «Шальке 04» подтвердил статус обладателя кубка, расстроив 28 916 болельщиков «Карлсруэ». «Нюрнберг» на выезде  разобрался с «Эрцгебирге». «Штуттгарт» преподал урок представителям низшего дивизиона. Бруно Лаббадиа выпустил поиграть нескольких резервистов, которые, как известно, у швабовКиль Фромловитцу не товарищ одни из лучших в Германии. Игра против ФСВ «Франкфурт» завершилась со счетом 3:0.

Самой крупной победы добилась «Бавария», которая экзаменовала своего баварского соседа «Ингольштадт». Команда из Второй Бундеслиги в будущем ставит перед собой самые серьезные задачи, но пока работа не приносит ощутимых плодов. Ингольштадтцам до мюнхенцев пока «тысячу верст и все лесом». Юпп Хейнкес выпустил на матч нескольких ребят со скамейки. Нильс Петерсен знает, как забивать «Ингольштадту» не понаслышке, прошлогодний опыт игры во второй лиге ему в этом в помощь. Петерсен продемонстрировал свое умение дважды. Еще один гол в общую копилку добавил Такаши Усами, приведя тем самым в восторг группу туристов из Японии. Всего баварцы отправили в ворота Саши Кирштайна шесть мячей. Бедный Саша!

До 119-й минуты футболисты франкфуртского «Айнтрахта» и «Кайзерслаутерна» не могли распечатать ворота друг друга. Ждали, ждали, пока Ричард Сукута-Пасу не преподнес «орлам» наглядный урок, приведя в дикий восторг Марко Курца. По традиции радость наставника «красных чертей» была Киль Фромловитцу не товарищстрастной и бурной. Главным возмутителем спокойствия второго раунда следует признать футболистов клуба «Гольштайн» из города Киль. Северяне, которые выступают в четвертой по силе лиге, показали, что не затерялись бы на более высоком уровне. Кильцы расправились с представителем Второй Бундеслиги «Дуйсбургом» (между прочим, финалистом прошлогоднего кубка), который в этом сезоне не блещет. Первый гол стал следствием жуткой ошибки Флориана Фромловитца. Голкипер «зебр», ловя мячик после безобидной подачи, понял, что приземляется с ним за линию ворот. Спасая ситуацию, экс-вратарь «Ганновера» выпустил мяч из рук, точно под расстрел Рафаэлю Кациору. Более глупого казуса тяжело придумать. Окончательно добил «полосатых» злой северянин по имени Фите, с фамилией Сикора. Запомните это имя!

Таким образом, в следующем раунде кубка выступят 12 клубов из Бундеслиги, за честь второй лиги поборются 3 славных коллектива. Ровно один представитель попытается не посрамить Региональную Лигу. Ждем жеребьевку! Смотрите кубок Германии, будет интересно!
Поделиться
 
Rambler's Top100