• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Очевидное невероятное

30 октября 2011 2011, 00:45
Очевидное невероятное
Дерби Италии – это зрелищные моменты, голы, стыки, споры и неоднозначные эпизоды. Невероятно уверенный подход «Ювентуса» и очевидное желание «Интера» не проиграть. Эмоциональный итальянский матч – под прицелом «Соккер.ру».

«Интер» - «Ювентус» - 1:2 (1:2)
Голы: Майкон 26' - Вучинич 11', Маркизио 32'

«Интер»: Кастеллацци, Нагатомо, Лусио, Киву, Майкон, Дзанетти, Оби (Станкович 62'), Камбьяссо, Снейдер (Альварес 77'), Паццини, Сарате (Кастаигнос 46').
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Видаль (Пациенца 87'), Пепе, Вучинич (Дель Пьеро 82'), Матри (Эстигаррибия 67').

Предупреждения: Бонуччи 20', Видаль 43', Кьеллини 54', Пепе 55', Киву 58', Снейдер 63', Пирло 65'.
Судья: Никола Риццоли (Италия) (Болонья)

В субботу вся Италия к телевизору рвалась, ведь показывали не мыльную оперу, а настоящее дерби целой страны. «Интер» и «Ювентус» старательно заплетали друг дружке извилины – начало матча удалось на славу. Команда Раньери, как лунный трактор, бросилась открывать новые для себя горизонты. В прошлом сезоне забить в ворота «Ювентуса» не получилось, а к этому матчу подошли с незавидным турнирным положением. А тут еще трибуны не унимаются, гонят вперед.

Туринцы понаблюдали, как переполненный амбициями и опытными игроками соперник атаковал на старте матча, а потом ответили со злым умыслом. Одни прощупывали оппонента на предмет слабых мест, а другие стрельнули в цель без подготовки. Пепе решился на прострел с правого фланга, Матри не смог переиграть Кастеллацци, а Мирко Вучинич, как коршун, налетел на мяч и открыл счет мощным ударом в пустые ворота.

Быстрый гол на характер игры повлиял слабо. Снова «Ювентус» играл чуть осторожней, а «Интер» раскрывался. В результате пошли моменты от Матри – удар мимо дальнего угла, неудачный выход форварда один на один. «Интер» вытерпел пять минут и нашел слабое место в построениях соперника. При всех плюсах центрального защитника Кьеллини, левый крайний из него вынужденный. Вот и проигрывал Дзанетти и Майкону. Особенно последнему, если у бразильца получалось играть быстро.

Смутил воду в пруду Буффона, сумел вырваться на ударную позицию и без раздумий жахнул. Целил в ближний угол, мяч предательски зацепил колено защитника. Удар мощнейший, поэтому упрекать великого вратаря в большом ляпе не хочется. Так, «не выручил», как говорят. Через некоторое время Паццини в блестящем стиле переиграл высоких защитников соперника и пробил головой – мяч боднул перекладину ворот. «Интер» владел мячом, а забивал «Ювентус». Туринцы лучше реализовывали моменты.

Настоящих буйных игроков мало, но у гостей таковые нашлись. Хотя далеко не все играли классно. Героем был отнюдь не Артуро Видаль, который внутренней стороной ладони постучал по лбу после глупо заработанной желтой карточки – явно выпадал из игры резвый чилиец. Бывали у него такие матчи в немецкой «аптеке». А у Маркизио, наоборот, многое получалось. Раскатали оборону «Интера» - сначала заставили «сжаться» позиционно. Тут же запутали центральных защитников, отрезав возможность подстраховки. Маркизио не сильным, но техничным ударом закатил мяч в сетку.

Возможно, победный для «Ювентуса» счет диссонировал с общей картиной матча, но не стоит забывать, что гости явно претендовали на пенальти. Маркизио, находясь спиной к вратарю, пробросил мяч мимо Кастеллацци, Лука точно не играл в мяч, а ноги Клаудио зацепил вполне очевидно. Арбитр считает иначе, а свисток у него. Вот и увел сеньор Риццоли команды на перерыв. Второй тайм начался, словно первый и не заканчивался. «Интер» побежал отыгрываться, а «Ювентус» был близок к третьему голу – но снова Кастеллацци спас в изящном прыжке. Пошли замены и карточки, яркого футбола стало меньше.

«Ювентус» стал играть спокойней, Кьеллини не позволял Майкону «резать угол». Пускай гости атаковали редко и подключали небольшое количество игроков, но смотрелись солидней. Хотя бы потому, что всем своим видом показывали – при желании прибавим, как сделали это в первом тайме. Впрочем, ошибались иногда в простых ситуациях. Пирло, как и Видаль, проводил не лучший матч. Слишком долго думал и частенько ошибался. Разумеется, если говорить об уровне работы Андреа Пирло.

Но как не играли – свои моменты создавали. Например, если бы свеженький Эстигаррибия или Алекс Дель Пьеро реализовали свои выходы, матч закончился бы разгромом. «Интер», конечно, очень старался, но после провального старта сезона и с такой организацией игры – наследство предыдущих тренеров, нельзя без труда обыгрывать лидера чемпионата. Так что результат логичный.

Игрок матча. Клаудио Маркизио
Очевидное невероятное
Дело не в победном голе, а в работе Клаудио. Пирло и Видаль – партнеры Маркизио в центре поля, порой не слишком уверенно работали в своей зоне. А Маркизио играл чисто и умно. Впрочем, защитники «Ювентуса» тоже смотрелись достойно.

Очарование матча. Спокойствие «Ювентуса»

Солидно смотрелась команда Антонио Конте. Конечно, в середине сезона о пресловутой «чемпионской игре» речь не идет, но для промежуточного лидерства хладнокровного подхода вполне хватает. Главное, что есть спокойствие и умение реализовывать моменты.
Поделиться
 
Rambler's Top100