• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Неравная борьба

14 марта 2012 2012, 14:30
Неравная борьба
Очередной погром в ЛЧ подчеркивает разношерстность участников. Симпатичный «Базель» скушал семь мячей от злой «Баварии», а «Марсель» и АПОЭЛ благодаря ошибкам опытных соперников добились успеха. «Соккер.ру» интересно: когда же начнется борьба?

Богатых и знаменитых много не бывает. Ведь их статус подчеркивают именно бедные и неизвестные. Поэтому даже в Лиге Чемпионов – турнире лучших клубов Европы, если судить по вывеске, команды легко можно разделить на «случайных гостей» и «постоянных клиентов». Но если гранды время от времениНеравная борьба не издеваются над другими – никто не верит в их превосходство. Посмотрите на характер отзывов после матча в Швейцарии. «Баварию» многие буквально похоронили, обложили венками и надгробие заказали. Кризис, кризис! Но у немцев был еще один матч. Был этот матч и у «Интера», был у «Лиона», будет сегодня у «Челси».

Итальянцы и французы провалились. По качеству игры они заслуживали выход в четвертьфинал еще меньше, чем их невнятные и фартовые соперники. АПОЭЛ – команда невероятно везучая и такая же скучная. Вот что было бы, не провались «Рубин» в группе с «Копенгагеном». Попади та казанская команда на какого-то недобитого фаворита в первом раунде – мы могли увидеть еще один АПОЭЛ. 1:0, 0:1, пенальти, Рыжиков – герой, Уго Льорис – капитан сборной Франции. И пока шокированы другие. «Манчестер Юнайтед» и «Валенсия» кусают друг другу локти. Как это они умудрились уступить место в плей-офф командам, пропустившим за два матча 14 мячей? А «Бавария» лишь вернула себе уверенность, подобающую статусу.

Неравная борьба На команду Хайнкеса влияет набор внутренних конкурентов. В Бундеслиге есть масса красивых и нестабильных команд. С кем поведешься – от того и наберешься. Тот же «Байер» выиграл недавно у «Баварии», а потом попал под каталонский каток. Теперь пришла очередь еще одной симпатичной, обласканной критикой и немного «немецкой» по замыслу команды. «Базель» подготовил бывший игрок мюнхенцев Торстен Финк. Но он вернулся домой, спасать «Гамбург», а его место занял Хайко Фогель, тоже не чужой для «Баварии» человек. Похоже, вчера дело было даже не в «Базеле». Просто швейцарцы сделали всё, чтобы мюнхенцам было удобно набирать скорость флангами. Шакири не бежал против будущей команды, опытные нападающие не попадали в створ ворот.

И даже когда гости забили Нойеру, помощник арбитра нашел повод отменить гол. Поводом послужила банальная ошибка судьи. Но рассказывать о заговорах смешно: к тому времени счет был 5:0 в пользу «Баварии». Сошлись воедино все признаки сильного, играющего клуба. Во-первых, отрезали соперника от своей половины. Во-вторых, не выпадал ни один игрок середины поля и атаки. В-третьих, гениальность выставили на «максимум» Рибери и Роббен. ФранкНеравная борьба поучаствовал в каждой второй полезной атаке, Арьен добавил два гола и свои передачи. В принципе, после 65-й минуте все ждали одного события – пятого гола Марио Гомеса.

Этого нападающего принято недооценивать, как когда-то недооценивали вальяжного медведя Герда Мюллера. Но если смотреть на статистику, то очевидно – немец Марио является третьим форвардом Европы после Роналду и Месси. Благодаря команде? Конечно, Криштиану и Лионель тоже не сами себе передачи отдают. Гомес, разумеется, никогда не был фланговым полузащитником, он игрок штрафной, не ждите от него финтов. Зато Марио отлично справляется со своими обязанностями. Еще бы пятками реже бил – мог спокойно оформить секста-трик. Но и четыре мяча в плей-офф Лиги Чемпионов – выдающийся результат. Интересно, что сам Гомес спокойно реагировал на свои голы. Видать, Марио понимает, что в футболе лучше дважды по два, чем один раз четыре.

Избиение важно для публики – зритель увидел убийство без крови, не зря потратил деньги. Для самой «Баварии» куда важнее настроиться на борьбу с клубами уровня «Милана», «Барселоны» и «Реала». Последние еще рискуют Неравная борьба допустить роковую ошибку, а итальянцы такие же, как немцы. В лучших своих матчах приближаются к уровню испанцев, но стабильностью подхода не отличаются. Многое в Лиге Чемпионов зависит от жребия. При определенных раскладах те же киприоты окажутся в полуфинале, а если судьба сведет вместе, скажем, «Милан» и «Баварию» - один из грандов вылетит. А что «Базель»? Свою порцию восторгов они получили. Перегорели в гостях, их пример должен помочь другим. Надо уметь дозировать силы и терпеть натиск в гостевом матче.

Иначе теряешь себя и «плывешь» по чужому течению. В любом случае, погромы в раунде на вылет не красят Лигу Чемпионов. Просто еще раз доказывают, что равенство невозможно. У кого много денег, лучшие игроки и тренеры – тот и побеждает. Хотя в случае «Баварии», «Милана», «Барселоны» и «Реала» речь о десятилетиях упорной работы по созданию машин голов и побед. Они не только богаты, но и знамениты. Неудивительно, что именно эти команды в числе главных фаворитов турнира. И очень интересно, как поведет себя сегодня «Наполи» в Лондоне. Турниру нужны свежие лица, а знакомые Роббен, Ибрагимович, Месси и Роналду никуда от нас не денутся. 
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100