• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Махачкала в Европе

06 мая 2012 2012, 20:37
Махачкала в Европе

«Рубин» завершал подготовку к финалу Кубка России матчем в Махачкале. «Анжи» дрался за место в Лиге Европы, и поэтому «Соккер.ру» ждал от хозяев атакующей игры. Дождались, Хиддинк выводит свою команду в европейский кубок!

«Анжи» -  «Рубин» - 3:1 (1:1)
Голы: Давыдов 2' (0:1); Буссуфа 13' (1:1); Самба 60' (2:1); Это'О 88' (3:1)


«Анжи»:
Габулов, Логашов, Самба, Гаджибеков, Тагирбеков, Жирков, Жусилей, Ахмедов, Буссуфа, Лахиялов, Это'О
«Рубин»: Арлаускис, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Калешин, Кисляк, Немов, Быстров, Касаев (Бочаров 12'), Дядюн, Давыдов

Расстановка команд

Предупреждения: Немов 19'; Кисляк 27'; Быстров 40'

Судья: Сергей Карасев (Москва).

Курбан Бердыев готовится к финалу Кубка России
, поэтому выставил на матч многих людей без должной игровой практики, - состав был необычным. А вот «Анжи» после трагедии в Махачкале надо было отбросить невеселые мысли о том, что есть в мире люди, которым плевать на жизни других, и сыграть на победу. Вот только если пишешь, что состав у Бердыева «экспериментальный», надо уточнять – в заявке много опытных людей, именно они вышли на поле. Арлаускис в воротах, Боккетти, Кверквелия, Шаронов и Калешин в обороне, Кисляк, Немов и Быстров в центре поля, Дядюн и Давыдов составили пару нападающих, которым изначально должен был помогать Касаев. Но Алан быстро получил повреждение и вместо него появился молодой Бочаров.

У Хиддинка для экспериментов ни времени, ни возможностей – «Анжи» борется за путевку в Лигу Европы, поэтому надо атаковать и побеждать. Не забывая про оборону, ведь на первых секундах матчах именно о защите и позабыли. Хозяева пропустили первыми: Давыдов четко пробил после того, как Самба махнул ногой мимо мяча. Кристофера не подстраховали, Касаев хорошо подал сферу, позиционная ошибка обороны очевидная и обсуждению не  подлежит. Вообще, если искать по первому тайму человека, которого надо пожурить, то надо говорить о Логашове. Арсений проиграл борьбу Касаеву, потом не смог закрыть молодого Бочарова. И хотя Никита явно не самый быстрый игрок, зато с пасом и желанием у него полный порядок. Понравилась отдача, понравилось, с каким хладнокровием Бочаров распоряжался мячом.

А вот его более опытные партнеры разок показательно ошиблись. Допускаю, недостает взаимопонимания, «Рубин» был более раскрепощенным, чем обычно, однако и ошибку в обороне допустил нетипичную. «Анжи» быстро сравнял счет, ведь атаковали на первых минутах с завидной легкостью. Отличился Буссуфа, хотя непонятно, был ли марокканец в офсайде, ибо внятного повтора не показали. Но судьи гол засчитали, их работа следить за соблюдением правил, боковой видел больше, чем телезрители. Команды провели резвый первый тайм, а под конец оного «Анжи» мог отличиться во второй раз, но удача отвернулась от команды Хиддинка. Удар в штангу, скорее всего, вспомнили в раздевалке, когда настраивались на решающую половину игры. Махачкале нужна была победа любимого футбольного клуба.

А Это’О нужна была поддержка, ведь Самуэль не раз показывал руками – бежите сюда, открывайтесь здесь. Партнеры камерунца слушались не всегда, но работу над ошибками можно было провести после перерыва. Ширины немножко не хватало, Жиркова закрывали, не справляясь только с Буссуфа. Чтобы не облегчать жизнь «Анжи», Бердыев выпустил свежего центрального защитника – игрок основы Сесар Навас включился в борьбу после перерыва. Но лишь Арлаускис спас гостей после выхода Буссуфа на ударную позицию по центру. Игра не была контрактной, не была медленной, что позволяло говорить о «качелях» - почти атака на атаку. «Почти», поскольку «Рубин» ничья вполне устраивала.

Пауза, которую «Анжи» пришлось взять на исходе часа игры, вряд ли радовала Хиддинка. Ведь его команда теряла время и не всегда могла завершить атаку ударом. Забить «Рубину» второй гол намного сложнее, чем первый – это знают все. Не стоит напоминать и о важности стандартов, и о фланговой игре. Команда в желтых футболках старательно «грузила» мяч в штрафную площадь, но передачи не были точными, да и таранного форварда в составе не было. «Анжи» куда удобней контратаковать, но против «Рубина» такой вид невозможен. Так что пришлось вспоминать о стандартах.


Угловой с левого фланга завершился ошибкой Арлаускиса, мяч достался Самба, и Кристофер реабилитировался за свой промах на первой минуте матча. «Рубин» потерял еще одного игрока из-за травмы – Кисляк неудачно упал в голевом эпизоде, вместо него появился Джалилов. Гости понятно попытались перейти в атаку, но открывали зоны для «Анжи» и частенько теряли мяч в не самых трудных ситуациях. Неудивительно, что у хозяев были шансы: Самуэль Это’О пытался перебросить Арлаускиса, но вместе с вратарем перебросил и ворота.

«Анжи» был острее, а вот гости почти не атаковали. А когда Бочаров пытался обострить игру, оказывался под прессом. Логашов исправился, и после перерыва Арсений не ошибался. И Это’О тоже больше не ошибался: мастерским ударом с острого угла подтвердил победу «Анжи». Красивый гол, атакующий футбол, закономерный результат матча!

Персона матча. Кристофер Самба

Махачкала в Европе

Человек сначала махнул ногой мимо мяча, позволив сопернику открыть счет, а потом сыграл без ошибок и забил победный гол. Хорошо сыграл не только Самба – есть еще и Буссуфа, и Это’О, однако в качестве персоны отметим именно Кристофера. Прилично смотрелся, мощный и победный защитник.


Очарование матча. Резвый футбол

Матч не был скучным. И «Рубин», и «Анжи» играли достаточно открыто, чтобы болельщики не скучали. Разумеется, когда мало тактической возни, всегда хватает элементарных ошибок. Но оплошности только украшали такой эмоциональный и важный для «Анжи» матч. Команда Хиддинка выиграла, Махачкала возвращается в европейские кубки!

Поделиться
 
Rambler's Top100