• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Магический Санти

03 августа 2012 2012, 21:00
Магический Санти
Касорла сообщил, что уже сейчас является игроком “Арсенала». «Соккер.ру» предполагает, что двукратный чемпион Европы не из тех, кто бросается слова на ветер. Обсуждаем заметного игрока и солидный трансфер «канониров».

Пока Испания готовилась к финальному матчу Евро-2012, некоторые футболисты со скамейки, развлекали себя, как могли. Например, Касорла и Негредо,
Магический Санти опершись руками на крышу скамейки запасных, долго и неспешно о чём-то беседовали, разглядывая трибуны. Если для Альваро подобный опыт был первым – впервые он зацепился за заявку сборной Испании на крупный турнир, то Санти уже ездил на Евро-2008. И на чемпионат мира не попал лишь из-за травмы, не успел набрать форму.

Дель Боске – справедливый человек, в его заявке было лишь шесть позиций в полузащите, пять из них заняли игроки «Реала» и «Барселоны». Седьмым был Санти – лидер «Малаги», теперь уже не просто молодой и талантливый, а взрослый и готовый помогать, если придется. На последнем чемпионате Европы Касорла выходил на последние минуты в матчах против Ирландии и Франции. Но это не значит, что он слабый футболист. Просто полузащитник играет за команду, у которой и без него всё есть. «Арсенал» назвать таким же беспечным и безбедным коллективом, согласитесь, куда труднее.

Магический СантиКасорла к двадцати семи годам из парня, который в далеком ноябре 2003-го года, облаченный в цвета «Вильярреала», вышел под 41-м номером на замену Марти, вырос в универсального, мобильного и техничного полузащитника уровня лучшей сборной планеты. Поначалу Санти, как и многие молодые футболисты, играл там, где поставят. Выходил на правом краю в схеме 4-4-1-1 (не забываем, плеймейкером был Рикельме, так что места под нападающими не было), потом правым центральным хавбеком, заряжаясь уверенностью от Сенны, как в первой для Санти Лиге Чемпионов.

После двух приличных сезонов Касорлу решили отдать в «Рекреативо», хотя «Вильярреал» оставил за собой право вернуть Санти обратно за определенную сумму. В составе новичка Примеры полузащитник выдал феноменальный сезон, сыграл немало важных матчей и помог «Рекреативо» финишировать на солидной восьмой позиции. Конечно же, «подводная лодка» вернула Касорлу и повысила его в звании. Он получил номер, под которым хотел играть - Магический Сантивосьмой, он получил время, которое требовалось, чтобы показать себя – с первых минут весь сезон.

Касорла стал добавлять в универсализме – иногда с Пиресом менялись флангами, Сенна и Хосико работали в центре поля, а юркие Нихат и Росси стали форвардами, с которыми Санти было удобно играть – быстрые и сообразительные, как и он сам. Касорла убедил упрямого Арагонеса, что именно он заслуживает включения в заявку на Евро-2008, и стал чемпионом Европы в первый раз. И хотя был «двенадцатым игроком», подменяя кого-то из основных на пару с Фабрегасом, пять выходов на замену собрал. Достойно, учитывая тот факт, что даже Хаби Алонсо в основе той команды еще не играл, изредка выходя на замену.

В квалификации на ЧМ-2010 Дель Боске вызывал Касорлу, но потом началась серия травм. В апреле 2009-го Санти в 29-м туре Примеры получил перелом берцовой кости – серьезная травма, большие проблемы. И хотя Касорлу Магический Сантиподпустили к игре быстрее, чем ожидалось, неприятности не отпустили полузащитника. Травма позвоночника, потом бедра, нашли грыжу – полный набор для человека, который по состоянию здоровья не сможет попасть на ЧМ. Конечно, Санти расстроился. Но неудачи его закалили, игрок провел мощный сезон в «Вильярреале», а прошлым летом стал одним из звездных новичков амбициозной «Малаги».

Касорла мгновенно стал главным среди «анчоусов», причем теперь он играл не так, как многие привыкли – с каждым сезоном Санти действует всё шире и глубже. Лавры Хави и Пирло не дают покоя, умение забивать голы никуда не делось, с передачами у шустрого испанца полный порядок, мяч он держит невероятно качественно. И в запасе еще минимум три-четыре года на самом высоком уровне, если здоровье не подведет. Касорла – великолепный игрок, это не полуфабрикат в стиле «Арсен Венгер рекомендует», а футболист под железную основу. Испанец готов стать Магический Сантилидером в центре поля, повести за собой. Санти – достаточно утонченный игрок, чтобы найти себя в составе элегантного и быстрого «Арсенала».

Да, не часто встретишь в Испании человека, который в свое время отказался от перехода в «Реал». Касорла согласился лишь на переезд в состав «Малаги» - команды, где ему гарантировали время на поле и возможность развиваться. Но теперь и здесь «тонущий корабль», как было в Вильярреале. «Малага» выставила Касорлу на трансфер, поскольку владельцы клуба не могут свести финансовые концы с концами, потенциальным покупателям откровенно повезло, и стоит признать, что «Арсенал» ловко первым подсуетился и грамотно сработал.

Понятно, чем Касорлу привлекает АПЛ, там над головой нет пирамиды имени «Реала» и «Барселоны». Зато теперь в «Арсенале» снова будет чемпион Европы, как был Фабрегас. Касорла может сыграть на позиции Франсеска времен его лондонской молодости, испанский плеймейкер – серьезное оружие, если его Магический Сантиправильно применять. Учитывая опыт футболиста, союз клуба и игрока должен состояться, не случайно Давид Силва и Мата так быстро разобрались в английском футболе, Хаби Алонсо и Фабрегас тоже совсем не стушевались.

У Санти Касорлы тот же набор качеств. У него не отобрать умение приспосабливаться. По ходу карьеры из правого атакующего стал левым, потом играл под нападающими, затем оказался ниже в схеме – одним из центральных хавбеков. И где бы ни играл, старается вести за собой команду. Отличное приобретение, когда пройдет медосмотр – трансфер подтвердят окончательно. Хотя прямую речь Касорлы сложно трактовать двояко: «Хочу объявить, что с этого момента я являюсь игроком „Арсенала“. И явно ведь не киевского или тульского. Хотя уверен, что тренер последних „канониров“ - Дмитрий Аленичев, от такого игрока бы точно не отказался.
Поделиться
 
Rambler's Top100