• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Фрог» среди «сорок»

05 января 2013 2013, 11:30
«Фрог» среди «сорок»
«Ньюкаслу» пора подниматься в таблице АПЛ. Зимняя кадровая взбучка обязана помочь в этом нелегком деле. Отдав ведущего форварда в топ-клуб, «сороки» укрепляют проблемную оборону. «Соккер.ру» приветствует Матьё Дебюши, перебравшегося в угольную долину.  

Атакующая мощь команды Алана Пардью до недавнего времени измерялась голами Демба Ба, которого призвали на службу в лондонский «Челси». Распорядок креативных служб будет перестраиваться в обязательном порядке, но выбор исполнителей в передней линии не позволяет воспринимать уход
«Фрог» среди «сорок» сенегальца в качестве трагедии. А вот драматичные действия в защите, которые особенно ярко проявились в недавних матчах против «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала», когда трех собственных мячей не хватало даже для ничьей, действительно, наталкивают на определенные мысли и выводы о квалификации игроков оборонительной линии. Впрочем, вариант с Дебюши возник не вчера и не неделю назад, это не сиюминутная блажь, согласно которой нужно моментально вложить вырученные от продажи Демба Ба деньги.

Матьё собирались подписать еще летом, после его дебютных выступлений на большой сцене – чемпионате Европы. Могу подтвердить как очевидец тех событий: француз прекрасно проявил себя на украинских полях (в Польше «трехцветные» не играли). И если даже какой-то внимательный читатель вспомнит, что именно Матьё не сумел помешать Хорди Альбе сделать голевую подачу в четвертьфинальном матче с «Красной Фурией» -  это лишь эпизод, не ставящий крест на общих впечатлениях. Да и много ли фланговых защитников великолепно играли против сборной Испании? Зато в поединках, где владение мячом и атак примерно поровну, Дебюши может быть просто великолепен в своей привычной ипостаси на правом краю.
«Фрог» среди «сорок»
Скорости, мощи и выносливости для выступлений в АПЛ у него хватит – не сомневайтесь. Возвращаясь к Евро, вспоминаю матч в Донецке между Францией и Англией, где Матьё «съел» всех, постоянно поддерживал атаку, действовал высоко, обеспечивал прессинг и участвовал в отборе. И это против команды, целиком и полностью составленной из игроков Английской Премьер-лиги. Показательная встреча именно с точки зрения оценки уровня футболиста и его «заточенности» под атлетичный и быстрый футбол. Приглашение последовало еще летом, но «Лилль» собирался штурмовать Лигу Чемпионов, поэтому не согласился отпустить одного из своих лидеров. Второй подряд заход в главный европейский турнир провален с тем же знакомым хрустом, и, таким образом, путь через пролив для Дебюши открылся уже зимой.

Не представляет труда понять, что Матьё сильнее Дэнни Симпсона и Джеймса Перча на позиции правого защитника, это точно игрок «под основу». Адаптироваться на островах ему тоже будет несложно, ведь в составе «сорок» французов и франкоговорящих футболистов едва ли не половина команды, но возникает другой вопрос, расположенный в плоскости личных амбиций. Если летом «Ньюкасл» был пятой командой Англии с отличными перспективами, то«Фрог» среди «сорок» сейчас клуб с берегов Тайна, если называть вещи своими именами, борется за выживание. Продан один лидер, просится прочь Колоччини, если не закончится черная полоса – могут случиться перестановки на тренерском мостике. Нужно быть отчаянным человеком, чтобы решиться на такой переход.

Правда, некие юридические обязательства могли остаться с лета, и Матьё стал заложником обстоятельств: собирался в одну команду, а придет совершенно в другую. Но мысль о том, что игрок сборной Франции, отыгравший десять сезонов в составе «Лилля», мог пригодиться в более уютном и значимом месте, не покидает. В то же время, «Ньюкасл» по-прежнему обладает отличным составом, в который Дебюши отлично впишется. Главное – не наделать больших глупостей на финише сезона, тем более у «сорок» есть свежий печальный опыт понижения в классе с замечательным подбором исполнителей. Француз точно сделает «Ньюкасл» сильнее, это футболист, которого не нужно «готовить» - он начнет приносить пользу сходу. А мы с удовольствием понаблюдаем за его выступлениями в Английской  Премьер-лиге.
Поделиться
 
Rambler's Top100