• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Свидание вслепую

06 января 2013 2013, 22:00
Свидание вслепую
Хронологически тридцатый матч третьего раунда Кубка Англии состоялся в Уэльсе. «Суонси Сити» принимал «Арсенал», и эта пара априори выглядела весьма интригующей, особенно в свете недавней победы «лебедей» на «Эмирейтс». «Соккер.ру» - о битве при «Либерти».

Памятуя о недавнем поражении от «Суонси» в родных стенах, Арсен Венгер отнесся к «лебедям» с максимальным уважением, что отразилось на стартовомСвидание вслепую составе, где при всем желании невозможно было найти случайных «кубковых» персонажей, как это часто бывает на ранних стадиях таких турниров. В свою очередь, Микаэль Лаудруп удивил своим решением оставить на скамейке запасных двух очень важных для атаки испанцев – Пабло Эрнандеса и, конечно, Мичу. Идея датчанина читалась легко: качественно сыграть в обороне на протяжении большей части матча, не вступая в необязательную борьбу за инициативу, а потом огорошить оппонента, подкинув в ладно складывающийся пасьянс парочку джокеров. Собственно, по этому руслу и потекла игра.

Риск для «лебедей» был огромный, ведь любой гол «Арсенала», который станет первым в матче, ставил под угрозу всю чистоту затеи. Терпение выступало главной добродетелью хозяев в первом тайме. Что интересно, заметное преимущество «канониров» - территориальное и игровое, не выливалось в стихийную прорву моментов у ворот Михела Ворма. Лондонцы постоянно обивали подступы к штрафной, но по части реальных голевых
Свидание вслепуювозможностей не сумели превзойти сплоченных соперников. Перехватывая мяч, «Суонси» пытался пращой развивать свои ответы: интеллектуальный штаб организовывался в середине поля, необходимые адресаты выдергивались далеко вперед. Таким образом, глубина атак создавалась хоть и искусственно, но это обстоятельство было очень уж неприятным для гостевых редутов.  Особенно, в центральной их части, где заведовал зицпредседатель Мертезакер, отметившийся несколькими неубедительными действиями.

В партнерах у него был, к слову, Косиельни – тоже не самый выдержанный защитник мире, что добавляло вистов стратегии Лаудрупа. Вообще, игру «Суонси» можно сравнить со вчерашним выступлением «Вест Хэма», который противодействовал МЮ. Сравнить, конечно, не строго по всем пунктам, а чисто философски. То есть заведомый «андердог» делает ставку на сдерживание фаворита, а отвечает исключительно при помощи своихСвидание вслепую сильных сторон, не растекаясь мыслью и запасом энергии по древу. «Молотобойцы» давили габаритами, «лебеди» прикинули, что их шансы таятся вот в таких вот растянутых встречных атаках. Первый тайм закончился с нулями на табло, и этот счет был явно в пользу хозяев, которых ждало еще одно испытание – просчитываемый натиск гостей в первые минуты после перерыва.

Стандартные десять минут выдержали достойно, и это позволило Лаудрупу запустить трепетно подготовленный сценарий: впрыск в игру Мичу и Эрнандеса, одновременный и волнующий. Мигель Перес, о чьих успехах мы совсем недавно разговаривали обстоятельно, добавил в свою копилку еще один гол – пары минут ему хватило для третьего в сезоне взятия «канонирских» ворот. Все шло просто идеально для «Суонси», но ведь и «Арсенал» в этот вечер играл здорово, пусть и с дефицитом хладнокровия в решающих стадиях. Валлийцы приблизились к сенсации на расстояние четверти часа, но две Свидание вслепуювдохновенные атаки «канониров», умещенные в два оборота секундной стрелки, перевернули ситуацию с ног на голову.

На самом деле, нечасто выдаются такие матчи, когда на похвалы наиграли оба соперника, а поддать критике следует только отдельных футболистов, вроде дядюшки Пера. «Арсенал» понравился основательностью и тем, что не пытался плести подковерные интриги, «канониры» не избегали статуса фаворита. В свою очередь, «Суонси» вел себя исключительно грамотно стратегически, и эта шахматная продуманность не могла остаться без поощрения. «Лебеди» нашли в себе силы прибавить, сравняли счет и имели шансы вырвать победу, но справедливее всего итог, зафиксированный на табло свистком Ховарда Уэбба. Результативная ничья, а это значит, что соперников ждет переигровка, а нас – с большой вероятностью, еще один увлекательный поединок.
Поделиться
 
Rambler's Top100