• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Погоня за счастьем

26 февраля 2013 2013, 14:30
Погоня за счастьем

Два дня осталось у «Анжи», чтобы приобрести центрального защитника. «Соккер.ру» реагирует на срыв перехода француза Реми, оценивает возможность приглашения Кабуля и задается вопросом: если качественного легионера в конце февраля так трудно убедить, стоит ли спешить?

Если бы Самба предупредил руководство клуба об уходе в ноябре месяце, не пришлось бы в спешке искать нового центрального защитника. Конечно, даже если никто не приедет, одиннадцать туров РПЛ и положенные матчи в Лиге ЕвропыПогоня за счастьем команда Хиддинка отыграет «без Ласина Траоре» в центре защиты. Вот только «большого босса» в обороне будет остро не хватать, даже если Жоао Карлос перейдет из разряда помощников в разряд лидеров. Даже немножко обидно – платишь людям большие деньги, но не застрахован от подобного. Впрочем, у каждой монеты две стороны. Самба ушел, поскольку того требовала его жена. Но ведь и Виллиан пришел, поговаривают, во многом потому, что его благоверной Москва – да и любой большой столичный город, милее Донецка.

Вообще, стереотипы очень мешают менеджерам «Анжи» вести переговоры. Даже после приезда ряда звезд многие известные игроки отказываются, начитавшись и наслушавшись всякого о положении дел в регионе, где базируется клуб. Обиженными в этой истории чувствуют себя не только покупатели, но и продавцы. Например, если бы Адиль Реми оказался в России здесь и сейчас, то «Валенсия» потеряла бы лучшего центрального защитника. Фактически повторился бы сценарий с Самба, только обманутыми оказались бы «Лос Чес». И если у селекционеров «Анжи» был месяц для новой сделки, то трансферное окно в Европе давно закрыто. Так что мы не можем знать, чего в решении защитника Погоня за счастьем сборной Франции больше – желания получить пять миллионов евро в год, как пишут некоторые источники, или же нежелания подставлять «Валенсию». Возможно, Рами хочет доиграть сезон в Примере и отыграться у ПСЖ в Лиге Чемпионов. 

Надо же хоть чуть-чуть верить в людей. А раз так, то не сомневаюсь – если сейчас никого не возьмут, то с большой долей вероятности место оставят как раз для Рами или игрока такого же калибра. Только трансфер осуществится летом, хотя тогда конкуренция будет выше – Адиль вырос в невероятно качественного защитника, за ним охотятся клубы АПЛ. И снова возвращаемся к сюжету Самба – если англичане платят столько же, как россияне, многие выберут аутсайдера тамошней лиги, а не загадочную для них команду, пусть даже она играет в хороший футбол. Если не сами выберут, то с помощью родных и жен. С другой стороны, есть ведь кандидаты попроще, не обязательно брать тех, кто на верхней полке.

Например, Юнес Кабуль – тоже рослый защитник, как Рами, проверенный в хорошем клубе и сильной лиге, где себя зарекомендовал. Вот только в составе «Тоттенхэма» еще один человек с марокканскими корнями не играет – еще в августе вылетел из-за травмы. Учитывая, что травма колена, а выбыл на более чем пять месяцев – неПогоня за счастьем лучшая кандидатура, учитывая желание найти быструю замену основному игроку. В таком случае, умнее просто взять паузу до лета и найти сильного игрока, а не пытаться в спешке решить ключевую проблему обороны. А пока отличный шанс получит не только бразилец Эвертон, но и российские защитники, которые могут сыграть в центре обороны. Конечно, в Лиге Европы, скорее всего, Хиддинк поставит иностранный дуэт, а вот в РПЛ есть лимит, что заставит вспомнить о ротации.

Возможно, в такой ситуации логично подумать о приглашении кого-то с российским паспортом. Не сказал бы, что стабильных центральных защитников у нас полно, но есть парочка неплохих ребят, которые в окружении опытных и мастеровитых звезд могут не затеряться. Возможно, после Рами и Кабуля их имена в списке селекционеров. А убедить российского футболиста присоединиться к «Анжи» куда проще, чем иностранца из Примеры или АПЛ. Кроме того, ни один отечественный центральный защитник не затребует пять миллионов евро в год. Так что подождем еще два дня и узнаем февральский итог этих насыщенных и непростых поисков. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100